Ноутбуки и UMPC / Компания Lenovo рассекретила YOGA Pad Pro 2021 – свой самый мощный планшет (6-05-2021, 09:42)

Слухи о том, что Lenovo готовит мощный планшет на платформе Snapdragon 870, официально подтвердились: компания показала устройства на официальных рекламных изображениях. А еще на двух картинках представлены возможные варианты использования новинки.

Компания Lenovo рассекретила YOGA Pad Pro 2021 – свой самый мощный планшет


Однако для начала – о названии. На домашнем рынке устройство называется Lenovo Xiaoxin Pad Pro 2021, а вот в других странах он может получить обозначения YOGA Pad Pro 2021 или YOGA Tab 13.

Теперь о характеристиках. Новинка построена на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 870 и оснащена экраном OLED разрешением 2560 х 1600 пикселей в кадровой частотой 90 Гц, пиковой яркостью 600 кд/кв.м, поддержкой HDR10 и Dolby Vision. Также планшет получил несколько громкоговорителей (их или два, или четыре) и видеовход HDMI, за счет которого он может выполнять роль дополнительного экрана. Например, для консоли Nintendo Switch. Другой сценарий использования устройства, как и многих других планшетов Lenovo YOGA – на кухне в качестве информационно-развлекательного устройства, повешенного не стене.

Компания Lenovo рассекретила YOGA Pad Pro 2021 – свой самый мощный планшет


Дата официального анонса YOGA Pad Pro 2021 не сообщается, но раз уж в Сети появились официальные изображения, то премьера не за горами. Скорее всего, устройство дебютирует уже в мае. Также в мае ожидается премьера планшетов Xiaomi Mi Pad 5. Топовая модель этой линейки будет построена на Snapdragon 870 – и вот она-то должна выступить конкурентом YOGA Pad Pro 2021.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Следующий iPad mini должен получить тонкие рамки, порт USB-C и дактилоскопический сенсор в кнопке питанияАвторитетный инсайдер Джон Проссер (Jon Prosser) поделился качественными рендерами, демонстрирующими предполагаемый дизайн iPad mini следующего поколения. По его словам, рендеры основаны на схемах, чертежах и реальных изображениях устройства.
Новые DualSense для PS5 поступают в продажу. Живые фото свежих черного и красного геймпадовМесяц назад компания Sony представила две новые версии игрового контроллера DualSense, которые теперь будут доступны владельцам консоли нового поколения PlayStation 5 в новых цветах.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Качественные рендеры новых Beats Studio BudsКомпания Apple собирается пополнить ассортимент полностью беспроводных наушников новой моделью: новинка называется Beats Studio Buds и выйдет под брендом Beats.
Анонсированы Razer Opus X - полноразмерные наушники с шумоподавлением и всего за 100 долларовПродукцию компании Razer обычно нельзя назвать доступной. Но её новые наушники Opus X намекают на то, что Razer решила пересмотреть свою ценовую политику. Как минимум в этот раз.
Компания Sony представила беспроводные наушники WF-1000XM4 с активным шумоподавлением, защитой от влаги IPX4 и поддержкой LDACПосле ряда утечек Sony официально представила новые флагманские полностью беспроводные (TWS) наушники WF-1000XN4. Новинка обойдётся пользователям в $280. При этом модель предыдущего поколения, WF-1000XM3, останется в продаже по цене $230.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Ларри Пейджа по разработке летающих автомобилей приобрела бывшего конкурента производителя дронов DJIКомпания по разработке летающих автомобилей Kitty Hawk Corp., финансируемая соучредителем Google Ларри Пейджем (Larry Page), приобрела 3D Robotics, бывшего конкурента китайского производителя дронов DJI.
Компания Xiaomi раскрыла детали о безопасности и долговечности 200-Вт зарядкиВ конце мая Xiaomi продемонстрировала новые невероятные достижения в области зарядки смартфонов. Речь идёт, конечно, о 200-Вт проводной технологии HyperCharge, которая вызвала у аудитории вполне закономерные вопросы о безопасности.
Земные законы не будут защищать всех космических туристовВо время грядущего июльского полёта корабля New Shepard космический турист Джефф Безос (Jeff Bezos) будет вынужден полностью положиться на нормы безопасности, разработанные компанией, созданной им самим два десятилетия назад. Земные правила на космос пока не распространяются.