Ноутбуки и UMPC / Новый анонсированный 12,9-дюймовый iPad Pro оказался в дефиците еще до старта продаж (5-05-2021, 10:56)

До запуска новых моделей iPad Pro ходили слухи, что 12,9-дюймовая версия планшета будет в дефиците. Похоже, эти слухи были верны. Несмотря на то, что поставки планшета начнутся в конце мая, некоторым пользователям, которые оформили предзаказ, придётся ждать своё устройство до июля.

Новый анонсированный 12,9-дюймовый iPad Pro оказался в дефиците еще до старта продаж


Сообщается, что заказанные на момент написания материала версии 12,9-дюймового iPad Pro со 128-, 256-, 512-Гбайт и 1-Тбайт накопителем обещают доставить покупателям только в период с 24 июня по 8 июля. А вот самую продвинутую модификацию с 2 Тбайт постоянной памяти, стоимость которой составляет $2200, можно будет получить в период со 2 по 9 июня. Предполагается, что дефицит 12,9-дюймовых iPad Pro обусловлен нехваткой Mini-LED-матриц, использующихся в устройстве.

Новый анонсированный 12,9-дюймовый iPad Pro оказался в дефиците еще до старта продаж


Приём предзаказов на планшет стартовал сегодня в 15:00. Те пользователи, которые заказали устройство первыми, получат его в период с 21 по 27 мая. Стоит отметить, что 11-дюймовую версию нового iPad Pro приобрести куда проще. Планшет с любым объёмом памяти обещают доставить до 27 мая.

Напомним, что обе модели нового iPad Pro основаны на компьютерном чипсете M1. Они могут похвастаться поддержкой интерфейса Thunderbolt, благодаря чему к устройствам можно подключить внешний монитор. Объём оперативной памяти новых iPad Pro достигает 16 Гбайт.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Следующий iPad mini должен получить тонкие рамки, порт USB-C и дактилоскопический сенсор в кнопке питанияАвторитетный инсайдер Джон Проссер (Jon Prosser) поделился качественными рендерами, демонстрирующими предполагаемый дизайн iPad mini следующего поколения. По его словам, рендеры основаны на схемах, чертежах и реальных изображениях устройства.
Новые DualSense для PS5 поступают в продажу. Живые фото свежих черного и красного геймпадовМесяц назад компания Sony представила две новые версии игрового контроллера DualSense, которые теперь будут доступны владельцам консоли нового поколения PlayStation 5 в новых цветах.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Анонсированы Razer Opus X - полноразмерные наушники с шумоподавлением и всего за 100 долларовПродукцию компании Razer обычно нельзя назвать доступной. Но её новые наушники Opus X намекают на то, что Razer решила пересмотреть свою ценовую политику. Как минимум в этот раз.
Компания Sony представила беспроводные наушники WF-1000XM4 с активным шумоподавлением, защитой от влаги IPX4 и поддержкой LDACПосле ряда утечек Sony официально представила новые флагманские полностью беспроводные (TWS) наушники WF-1000XN4. Новинка обойдётся пользователям в $280. При этом модель предыдущего поколения, WF-1000XM3, останется в продаже по цене $230.
Компания Apple выпустила обновление для AirTag и готовит приложение для AndroidКомпания Apple выпустила обновление программного обеспечения для метки-маячка AirTag, которое усложняет использование гаджета для тайной слежки за другими людьми.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Xiaomi раскрыла детали о безопасности и долговечности 200-Вт зарядкиВ конце мая Xiaomi продемонстрировала новые невероятные достижения в области зарядки смартфонов. Речь идёт, конечно, о 200-Вт проводной технологии HyperCharge, которая вызвала у аудитории вполне закономерные вопросы о безопасности.
Земные законы не будут защищать всех космических туристовВо время грядущего июльского полёта корабля New Shepard космический турист Джефф Безос (Jeff Bezos) будет вынужден полностью положиться на нормы безопасности, разработанные компанией, созданной им самим два десятилетия назад. Земные правила на космос пока не распространяются.
Квантовые компьютеры смогут взламывать любые криптовалютные кошельки — защита уже разрабатываетсяХотя квантовые вычисления всё ещё находятся в самом начале своего жизненного цикла, правительства и некоторые частные компании, такие как Microsoft и Google, работают над их развитием и повсеместным внедрением.