Обзоры и тесты / Теперь, чтобы пользоваться всей носимой электроникой Huawei или Honor, нужно устанавливать магазин приложений AppGallery (8-05-2020, 09:27)

Похоже, у Huawei назревают новые проблемы, так или иначе связанные с невозможностью сотрудничества с Google. Как известно, практически все новые аппараты китайского гиганта уже какое-то время выходят без сервисов Google.

Приложения при этом нужно скачивать с официального магазина AppGallery. И для тех, кто согласен приобрести подобный смартфон, такая необходимость будет нормальной.

Однако теперь, судя по появившейся в Сети информации, скачивать AppGallery придётся не только владельцам свежих смартфонов Huawei. Ряд пользователей носимой электроники Huawei и Honor, использующих смартфоны других брендов, столкнулись с тем, что фирменное приложение Huawei Health отказывается работать, выдавая сообщение о том, что необходимо скачать последнюю версию Huawei Mobile Services … из магазина приложений AppGallery.

Теперь, чтобы пользоваться всей носимой электроникой Huawei или Honor, нужно устанавливать магазин приложений AppGallery


И это вовсе не какая-то ошибка. Дело в том, что одни из пользователей описал свою историю на официальном форуме Huawei, сообщив, что он проделал необходимые манипуляции, однако ничего не заработало.

В ответ техподдержка Huawei заявила, что знает о проблеме, и она даже уже решена — нужно просто скачать самую свежую версию Huawei Mobile Services из AppGallery. Правда, в этой же ветке форума пользователи жалуются, что это не помогает, но нас сейчас интересует другое.

Вся эта ситуация говорит нам о том, что теперь для того, чтобы пользоваться носимой электроникой Huawei или Honor, а таких устройств на рынке немало, необходимо сначала установить на свой смартфон новый магазин приложений Huawei AppGallery, а затем уже в нём найти и скачать нужное ПО. В целом это не составляет никакого труда, однако, во-первых, многих обычных пользователей подобные дополнительные трудности могут отпугнуть, а во-вторых, скачивать AppGallery нужно не из Google Play, а непосредственно с сайта Huawei, что также может не понравится многим.

Не особо понятно, чем обусловлены подобные изменения, но они явно не пойдут на пользу компании.

Что касается устройств, среди упомянутых пользователями смартфонов имеются Samsung Galaxy Note 10+, Galaxy M20, Galaxy A40, Galaxy Z Flip, OnePlus 6t и Google Pixel 2. Среди упомянутых устройств носимой электроники — Huawei Band 3, Band 3 Pro, Huawei Watch GT/GT2 и Honor Band 5.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Так выглядит новый Samsung Galaxy Tab S7 Lite с чехлом и стилусомИнсайдер Эван Блэсс (Evan Blass), который регулярно снабжает общественность достоверной информацией о новинках ИТ-индустрии, а также официальными рендерами, опубликовал качественные изображения планшета Samsung Galaxy Tab S7 Lite со всех сторон.
Компания Lenovo рассекретила YOGA Pad Pro 2021 – свой самый мощный планшетСлухи о том, что Lenovo готовит мощный планшет на платформе Snapdragon 870, официально подтвердились: компания показала устройства на официальных рекламных изображениях. А еще на двух картинках представлены возможные варианты использования новинки.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Jabra PanaCast: новое пополнение линейки и первая в мире интеллектуальная видеопанель для “новой реальности”Компания Jabra объявляет о расширении линейки камер для видеоконференций Jabra PanaCast, что открывает новые возможности в аудио- и видеосвязи, а также в сборе данных в условиях новой реальности.
Компания Apple урезала заказы на производство наушников AirPods на 30 % из-за возросшей конкуренцииС момента своего анонса беспроводные наушники AirPods были одной из самых быстрорастущих с точки зрения объёмов продаж категорий продуктов Apple.
Компания Prestigio расширяет линейку графеновых повербанков моделью Graphene PD PRO Watch EditionКомпания Prestigio постепенно расширяет линейку повербанков, изготовленных с использованием графена - наиболее инновационного материала в электронике. Компания анонсировала запуск на рынок двух новых моделей - Graphene PD Watch Edition и Graphene PD PRO Watch Edition.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Твоя очередь быть smart. realme объявил дату продажи своих новых смарт часов Watch S Pro и Watch SНачиная с 11 мая 2021 года в Украине стартует продажа новых моделей смарт часов от realme — realme Watch S и realme Watch S Pro. В начале 2020 года realme начал работу над собственной экосистемой 1+4+N, ядром которой является смартфон с приложением realme Link.
Новые realme Watch S - смарт-часы 2021 годаIPS дисплей с разрешением 360x360 пикселей, IPS матрица и датчик определения кислорода в крови - это новые смарт-часы realme Watch S. Реалми Вотч С - умные смарт-часы почти без лишних функций и большим набором домашних дисплеев, которые можно создавать и самостоятельно.
Компания Apple начала продавать восстановленные новейшие Watch Series 6 и Watch SEВчера Apple начала продавать восстановленные версии своих новейших умных часов Watch Series 6 и Watch SE. Оба устройства были анонсированы в сентябре прошлого года.