Обзоры и тесты / Таинственный калифорнийский стартап Faraday Future переманивает таланты у Tesla Motors, GM и BMW, и обещает что уже в 2017 году выпустить свой революционный электромобиль (19-07-2015, 04:12)

Таинственный калифорнийский стартап Faraday Future переманивает таланты у Tesla Motors, GM и BMW, и обещает что уже в 2017 году выпустить свой революционный электромобиль


Горстка ветеранов Кремниевой долины решили не сидеть сложа руки, а привлечь инвестиции и основать стартап в Калифорнии, чтобы противостоять наследию автопрома с помощью полностью электрического автомобиля. Звучит знакомо? Все же, это не Tesla Motors, а Faraday Future – новый американский стартап, который обещает выпустить революционный электромобиль в 2017 году и, подобно известному детищу Илона Маска, назван в честь знаменитого физика – в данном случае «отца» электромагнетизма Майкла Фарадея.

Помимо этого, немногое известно касательно данной таинственной компании. Как сообщает Motor Trend, не разглашается даже имя основателя компании. Штаб-квартира Faraday Future находится в здании бывшего центра исследований и дизайна Nissan в Калифорнии.

С одной стороны, за последнее десятилетие вспоминаются различные неудачные попытки создания революционного электромобиля – автомобильная промышленность чрезвычайно консервативна и пробиться на этот рынок достаточно сложно, и даже той же Tesla Motors порой приходится очень несладко. Но с другой стороны, Faraday Future наиболее выгодно выделяется на их фоне своей «звездной» командой. Потратив немного времени на поиск в профессиональной социальной сети Linkedin, можно обнаружить десятки видных инженеров и дизайнеров, которые до Faraday Future работали в таких мировых автомобильных компаниях, как Tesla, GM, Ford и Fiat Chrysler. В частности, Faraday Future удалось «прибрать к рукам» такие таланты, как Ричард Ким, возглавлявший ранее разработку высокотехнологичных концептов BMW i3 и i8, Понтус Фонтэус, приложивший свою руку к дизайну интерьеров автомобилей Lamborghini, Ferrari и Land Rover, Пейдж Бирман – бывший творческий директор BMW, а также Портер Харрис – выходец из SpaceX. На данный момент штат Faraday Future насчитывает 200 человек, а в следующем году количество сотрудников компании должно увеличиться в полтора раза.

Все это напоминает историю с таинственным разработчиком технологии кинематографической реальности Magic Leap, который в конце прошлого года сумел привлечь около $2 млрд, включая $542 млн от Google: есть повышенный ажиотаж, вызванный интересом именитых компаний и участием талантливых разработчиков, но продуктов потребительского класса пока не видно даже на далеком горизонте. На официальном сайте Faraday Future можно обнаружить качественное концептуальное изображение автомобиля, который, по заверениям производителя, является «полностью электрическим, с нулевым уровнем выбросов, полносвязным и настраиваемым такими способами, которые ранее считались невозможными».

Ресурсу Motor Trend удалось выяснить, что одной из поставленных Faraday Future целей в рамках данного проекта является блок аккумуляторных батарей самой высокой в индустрии электромобилей плотности. Иначе говоря, емкость батареи электрокара Faraday Future будет на 15% выше, чем у топовой Tesla Model S P85D, то есть в районе 98 кВт·ч. Выглядит конкурентоспособно, но Tesla Motors также не сидит на месте и, несомненно, разрабатывает аккумуляторные элементы более высокой емкости и имеет существенное преимущество – постоянно растущая сеть зарядных станций Supercharger. Не располагая неиссякаемыми запасами денежных и человеческих ресурсов, а также незамеченными инновациями, Faraday, вероятнее всего, будет полагаться на прямого конкурента Supercharger – устройства для быстрой зарядки SAE Combo.

Сможет ли Faraday Future продержаться до 2017 года и выпустить свой революционный электромобиль? Сейчас время работает против Faraday Future и как-то слабо верится в то, что компании удастся добиться успеха, но, опять-таки, поначалу немногие верили в Tesla Motors, но которой в конечном итоге удалось создать одно из самых интересных (и, возможно, эпохальных) транспортных средств в истории автопрома.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новый планшет компании Samsung показался с клавиатурой и стилусомИзвестный своей осведомленностью Эван Бласс (Evan Blass) через аккаунт в Twitter под ником @evleaks опубликовал подборку рендеров готовящегося к выпуску планшета Samsung Galaxy Tab S4, пока не представленного производителем официально.
Microsoft анонсировала свой самый маленький и дешёвый планшетКомпания Microsoft представила сегодня планшет Surface Go. Он позиционируется как самый компактный и доступный планшет Surface в истории.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Promate Silox: крутая водонепроницаемая Bluetooth-колонкаКомпания Promate представила новую портативную Bluetooth-колонку Silox. Promate Silox предлагает невероятно чистое качество звука с прекрасным резонансом. Два стереодинамика суммарной мощностью 20 Вт используют технологию True Wireless Stereo (TWS), которые обеспечивают улучшенный стереофонический объемный звук на 360 градусов, что отлично
Производитель чехлов показал неанонсированный iPhone 9Производители чехлов частенько становятся источником сведений о дизайне будущий смартфонов. На этот раз, рендер готовящегося к выпуску 6,1-дюймового iPhone в чехле от стороннего производителя опубликовал издание Forbes.
Компания Apacer представила свою серию быстрых microSD-картВ ассортименте бренда Apacer появились новые высокопроизводительные карты формата microSD, оптимизированные для видеозаписи. Рынок портативных устройств для видеозаписи в высоком разрешении неуклонно растет, а вместе с ним усиливается конкуренция в области производительных карт памяти для мобильных гаджетов.

Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
В Сеть вновь уплыли новые эскизы сгибающегося смартфона Samsung Galaxy XВ начале месяца компания Samsung запатентовала устройство, которым, если посмотреть на сопроводительные эскизы, вполне может быть первый сгибающийся смартфон южнокорейского производителя — Samsung Galaxy X.
Компания Xiaomi готовит браслет Mi Band 3 Explorer EditionКомпания Xiaomi работает над новым браслетом Mi Band 3 Explorer Edition, который будет выпущен в качестве своего рода дополнительного аксессуара для смартфона Mi 8 Explorer Edition, хотя и останется полностью автономным устройством.
Emporio Armani Connected 2018 – новые дизайнерские умные часыКомпания Fossil представила новые умные часы Emporio Armani Connected 2018, в которых ставку сделала не на функционал, а на дизайн. По мнению аналитиков, такой подход исключительно верен, ведь наручные часы – это в первую очередь аксессуар, и они не должны напоминать гаджеты для гиков.