Обзоры и тесты / ABBYY TextGrabber + Translator 3.0 специально для iOS с функциями для людей с нарушениями зрения (14-04-2013, 07:30)

ABBYY объявляет о выходе новой версии приложения ABBYY TextGrabber + Translator 3.0 для Apple iOS, которое позволяет распознавать тексты, сфотографированные камерой мобильного устройства, и переводить их на другие языки.

Версия включает специальные возможности, облегчающие работу с приложением слабовидящим и незрячим пользователям. Теперь программа может озвучивать распознанный и переведенный текст более чем на 30 языках, что делает ее полезной для людей с нарушением зрения.

ABBYY TextGrabber + Translator 3.0 специально для iOS с функциями для людей с нарушениями зрения


Благодаря технологии оптического распознавания текста ABBYY Mobile OCR Engine, приложение с высокой точностью распознает текст непосредственно на мобильном устройстве без необходимости доступа к сети Интернет. Распознанный текст можно легко перевести: приложение поддерживает онлайн-сервис Google Translate, что позволяет получать полнотекстовый перевод с 45 на более чем 50 языков. Результат распознавания и перевода выводится на дисплей мобильного устройства, причем пользователь может выбрать удобный размер шрифта для отображения: от мелкого до очень крупного.

Новая версия ABBYY TextGrabber + Translator поддерживает VoiceOver от Apple – функцию голосового сопровождения интерфейса, которая позволяет работать с приложением, даже если пользователь не может рассмотреть элементы на экране. С помощью этой функции приложением можно управлять жестами: достаточно просто коснуться экрана, и программа озвучит название того или иного элемента на экране и даст подсказку по его использованию.

Распознанный и переведенный текст можно при необходимости отредактировать, а также отправить друзьям и коллегам по электронной почте или SMS, опубликовать на своей странице в Facebook и Twitter или сохранить в Evernote.

Для удобства пользователей в приложение добавлена инструкция по использованию, которую можно прочитать или прослушать при работе с программой.

ABBYY TextGrabber + Translator 3.0 для Apple iOS можно приобрести в магазине приложений Apple AppStore за 4,99 $ (покупка и загрузка доступны через iTunes).

Приложение поддерживает Apple iPhone 5, 4S, 4, 3GS и iPod touch с операционной системой iOS 5.0 и выше и поддержкой автофокуса камеры. Частично совместимо с новым iPad 3-го поколения, iPad 4 с дисплеем Retina и iPad Mini (с автофокусом камеры).

Новая версия ABBYY TextGrabber + Translator для Apple iOS поддерживает 11 языков интерфейса: английский, итальянский, испанский, китайский (традиционный и упрощенный), корейский, немецкий, португальский (бразильский), русский, турецкий и. французский.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Следующий планшет компании Huawei выглядит как iPad ProСудя по всему, Huawei работает над новым планшетом, и он выглядит очень похоже на iPad Pro, согласно просочившимся рендерам, опубликованным 91Mobiles. Самым большим отличием, по-видимому, являются камеры: планшет Huawei оснащён тыльной камерой с двумя объективами и «дырявым» дисплеем для фронтальной камеры.
Мобильный и производительный Lenovo ideapad S530 – отличный помощник, который всегда с тобойКомпания Lenovo представила в Украине 13-дюймовую модель линейки для домашнего пользования – ideapad S530. Скорость, производительность и безопасность – это все объединяет новинка от Lenovo. Модель получила мощный процессор и качественный экран в компактном алюминиевом корпусе.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Поломались – выбросил: Apple AirPods Pro одноразовые и непригодны к ремонтуApple на неделе представила новые наушники серии AirPods. Наушники появятся в широкой продаже в ноябре, но iFixit уже добыли себе экземпляр AirPods Pro. После глубокого изучения сборки девайса, специалисты пришли к выводу, что наушники полностью непригодны к ремонту.
Представлены Apple AirPods Pro – наушники с шумодавом и Прозрачным режимомApple представила официально новую версию наушников AirPods, отправив их в серию Pro. AirPods Pro получили кардинально новый дизайн (теперь в формате вакуумных «затычек» и овальный чехол с индикатором для ношения и дополнительной зарядки), функцию активного шумоподавления и ключевые особенности первой версии.
Новая портативная колонка Google Nest Mini представлена официальноКомпания Google официально представила умную колонку Nest Mini, которая, по словам разработчиков, является самым доступным и самым маленьким интеллектуальным динамиком. Стать обладателем умной колонки Nest Mini можно за $49.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Банковские алгоритмы Apple Card были назваными сексистскимиПохоже, Apple и банк Goldman Sachs могут попасть в очередной скандал, связанный с дискриминацией по половому признаку. История началась на днях, когда известный программист Давид Хейнемейер Ханссон (David Heinemeier Hansson) написал пост о том, что его кридитная линия для Apple Card оказалась в 20 раз большей, чем у его супруги, при том, что жена имеет более высокий кредитный рейтинг, а также ряд других факторов играет в этом вопросе в её пользу.
Компания Lenovo наращивает свой доход 9-й квартал подряд, достигнув $13,5 млрдКомпания Lenovo Group (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) объявила, что ее доход во втором квартале достиг $13,5 млрд, показав рост в течение последних девяти кварталов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, доход до уплаты налогов вырос на 45% и составил $310 млн.
Компания Sony представила сенсор IMX686 для камер смартфонов 2020 годаSony все еще является главным игроком на рынке сенсоров камер для смартфонов. Услугами японской компании пользуется подавляющее большинство производителей по всему миру.