Обзоры и тесты / Facebook официально анонсировала оболочку Home для Android-смартфонов (11-04-2013, 09:44)

Facebook вчера на мероприятии, проходившем в штаб-квартире компании в Калифорнии, параллельно с анонсом нового смартфона HTC First представила новую графическую оболочку (лаунчер) Facebook Home с интегрированными функциями соцсети.



Предназначена Facebook Home для устройств на базе операционной системы Android.

По словам Марка Цукерберга, Facebook Home предоставляет наиболее глубокую интеграцию устройств с социальной сетью Facebook, нежели это было когда-либо ранее. Она легкая в использовании и имеет минималистичный, простой интерфейс.

Как только телефон включен, на экране появляются последние новости от друзей пользователя. Уведомление о входящем сообщении возникает поверх текущего приложения. Чтобы выполнить то или иное действие, нужно совершить минимальное количество движений. Так, например, чтобы лайкнуть фото в потоке Cover Feed, так называется домашний экран Facebook Home, который заменил стандартные виджеты ОС Android, достаточно прикоснуться к нему пальцем два раза, а чтобы убрать ненужное сообщение провести пальцем в сторону.

А самой уникальной особенностью Facebook Home, пожалуй, является функция Chat Heads, она облегчает доступ пользователя к общению в Facebook. Chat Heads работает с Facebook Messenger и текстовыми сообщениями, но при этом она не поддерживает сторонние приложения для обмена сообщениями.

Как Android-приложение Facebook Home сможет бесплатно скачать, начиная с 12 апреля, из Google Play каждый пользователь Android-смартфона. Facebook заявила о постоянном развитии Home, а именно появлении новых функций, а также обещает представить в ближайшем будущем версию Facebook Home для планшетов.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Sony X Mount позволит владельцам смартфонов Xperia запускать на них игры прямо с PS4Компания Sony представила аксессуар Sony X Mount, предназначенный для владельцев смартфонов Sony Xperia и игровой консоли PlayStation 4.
Был подтвержден факт разработки планшета Xiaomi Mi Pad 4Компания Xiaomi в прошлом году выпустила замечательный планшет Mi Pad 3, который слишком быстро был снят с производства, что могло означать уход Xiaomi с этого рынка. Но, как оказалось, все не так прозаично: сегодня основатель компании Лей Цзюнь намекнул на скорый выход четвертого поколения этого гаджета.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Беспроводная гарнитура Sennheiser CX Sport может работать по 6 часов без подзарядкиАнонсирована новая беспроводная гарнитура Sennheiser CX Sport, главной целевой аудиторией которой, что видно из названия, являются спортсмены и те, кто хочет ими казаться.
Компания LG начинает продажи в Украине саундбаров 2018 годаКомпания LG презентует на украинском рынке новые саундбары, а именно модели SK5, SK8 и SK9Y. Удобные настройки, современный дизайн и звук высокой точности – отличительные характеристики аудиосистем LG 2018 года.
Promate AuraWatch - ультракомпактный повербанк для устройств Apple Watch и iPhoneКомпания Promate представила ультракомпактный Power Bank AuraWatch для одновременной зарядки Apple Watch и iPhone емкостью 6700 мАч.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Xiaomi iDol – представлен третий дрон китайской компанииXiaomi расширила ассортимент дронов третьей моделью, названной iDol. Правда, компания сделала это не самостоятельно: она выделила средства на реализацию проекта, подготовленного китайским стартапом FunSnap.
Компания HMD Global привлекла 100 миллионов долларов США для дальнейшего развития компанииФинская компания HMD Global сегодня объявила о том, что смогла привлечь дополнительные 100 миллионов долларов от нескольких инвесторов для расширения масштабов своего бизнеса, что также позволит профинансировать рост компании на протяжении второго года существования.
Huawei готовит «пугающий» очень технологический прорыв в смартфонахКомпания Huawei работает над «пугающей» технологией, которая станет настоящим прорывом в области смартфонов и будет внедрена совсем скоро. Об этом рассказал профильный китайский ресурс iFeng со ссылкой на слова Ричарда Ю (Richard Yu), главы потребительского подразделения Huawei.