Обзоры и тесты / У проекта Google Glass появился конкурент - Vuzix Smart Glasses M100 (27-11-2012, 14:38)

У проекта Google Glass появился конкурент - Vuzix Smart Glasses M100


Компания Vuzix анонсировала выпуск специального аксессуара для смартфонов - Smart Glasses M100. Таким образом Vuzix вступила в борьбу с проектом Google, Project Glass. Напомним Project Glass это проект компании Google по разработке очков дополненной реальности. Данное устройство по своей функциональности будет отвечать современным смарфтонам, а управляться будет с помощью голосовых команд.

Что касается Smart Glasses M100, то прототип данного устройства был представлен еще на выставке CES 2012. Гарнитура M100 оснащена камерой с возможностью записи видео в формате 720p, 4 ГБ флэш-памяти, GPS, Wi-Fi и Bluetooth. Согласно ресурсу Android Central, Smart Glasses M100 работает под управлением специальной версии Android 4 Ice Cream Sandwich, что позволяет пользователям загружать приложения непосредственно на устройство. Smart Glasses M100 моuen работать либо в полностью автономном режиме, либо совместно со смартфонами под управлением Google Android или Apple iOS. С помощью данной гарнитуры можно просматривать видео, текстовые сообщения, электронную почту, а также прослушивать аудио.

Известно, что стоимость Vuzix Smart Glasses M100 будет $999, а инструменты для разработки сторонних приложений под iOS и Android выпустят в декабре.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Дни игровой консоли Sony PlayStation Vita уже сочтеныКомпания Sony сообщила, что определилась с дальнейшей судьбой игровой консоли PlayStation Vita. Уже совсем скоро она будет снята с производства, и на этот раз никто не станет продлевать дни ее присутствия на конвейере.
Планшет Alldocube X - всего треть от цены Samsung Galaxy Tab S4 и в итоге лучше его по характеристикамВам нравится Samsung Galaxy Tab S4 и Вы хотите его купить? Вы еще не приняли окончательное решение? Может быть, ищете более дешевую альтернативу? Если да, то знакомитесь с Alldocube X.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Новая умная колонка Xiaoai Smart Alarm Clock от Xiaomi похожа на электронный будильникКомпания Xiaomi анонсировала новую умную колонку Xiaoai Smart Alarm Clock, которая стоит в 12 раз дешевле Apple HomePod, но имеет более широкий функционал. Внешне новинка напоминает электронный будильник, и у нее даже есть огромный экран во всю лицевую панель.
OnePlus анонсировала новые наушники Bullets с USB-C для OnePlus 6TНа этой неделе OnePlus расстроила часть своих поклонников известием о том, что следующий ее смартфон (читай OnePlus 6T) останется без аудиоразъема 3,5 мм. В качестве компромисса, OnePlus предложит покупателю новые наушники серии Bullets, оснащенные новомодным разъемом.
Компания Meizu представила Meizu Bar 01 для смартфонов без аудиоразъемаMeizu представила полезный аксессуар для владельцев смартфонов без «джека» или тех, кто хочет превратить свои любимые проводные наушники в беспроводные. Meizu Bar 01 – Bluetooth-ресивер весом 8 г с прищепкой для удобного ношения на одежде и аккумулятором для прослушивания музыки в течение 6 часов.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Новая уязвимость ставит все компьютеры на Windows под серьезную угрозуСпециалисты из программы «Инициатива нулевого дня» (Zero Day Initiative) от компании TrendMicro, отчитались о новой найденной уязвимости нулевого дня в операционной системы Windows.
Вам пригодится: Huawei раздала свои батарейки в очереди за новыми iPhone XSHuawei продолжает троллить Apple. На этот раз китайская компания отметилась не просто постом в социальных сетях, а целой промо-кампанией, в рамках которой сотрудники Huawei побывали рядом с фирменным магазином Apple Store в Сингапуре, где фанаты «яблока» ждали открытия продаж iPhone XS и iPhone XS Max.
Компания Withings показала смарт-часы Steel HR Sport с механическими стрелкамиПод маркой Withings представлены новые весьма интересные смарт-часы Steel HR Sport. Модель характеризуется наличием круглого экрана OLED и заодно классического аналогового часового механизма, на который указывает наличие стрелок и циферблата.