Обзоры и тесты / Nokia теперь «затаскает» по судам компанию HTC за копирование дизайна ее Lumia 820 (10-10-2012, 09:46)

В день анонса первых WP8-смартфонов от HTC многие пользователи нашли их дизайн очень похожим на дизайн первых Lumia от Nokia под управлением этой же операционной системы, в особенности Lumia 820. Не стал исключением и сам производитель.

Официальные лица Nokia выступили на днях с заявлением о намеренье подать на тайванскую компанию HTC в суд. Суть в том, что внешне смартфон HTC Windows Phone 8X чрезвычайно сильно похож на Lumia 820. Если кто из наших читателей позабыл – Nokia продемонстрировала свои WP8 в начале сентября, а тайванский производитель через две недели.

Nokia теперь «затаскает» по судам компанию HTC за копирование дизайна ее Lumia 820


По слухам, Nokia намерена полностью добиваться запрета продаж HTC Windows Phone 8X. Здесь еще стоит отметить вот что. У компании Microsoft достаточно специфический подход к ограничению возможностей производителей смартфонов на базе ОС WP8, а потому технические характеристики всех брендов между собой сильно похожи. Помимо этого ранее ходили слухи, что и Nokia и HTC получали много полезной поддержки от Microsoft и компании Qualcomm во время разработки WP8-смартфонов. Таким образом, согласно мнению экспертов, Nokia придется изрядно поработать, что бы доказать что HTC скопировала дизайн ее смартфона за две недели. Ну, либо же предоставить документальные доказательства, что имелись утечки. Они, как полагают, эксперты могут быть только со стороны Qualcomm.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Компания Lenovo представляет новые интеллектуальные ПК серии YOGA на CES 2019На международной выставке потребительской электроники CES 2019 компания Lenovo представила новые устройства семейства YOGA. В число новинок вошли ноутбуки YOGA S940, YOGA C730 с AMOLED-экраном и ПК YOGA A940, получившие инновационные интеллектуальные функции, а также мышь YOGA Mouse со встроенной лазерной указкой.
Новый Chuwi LapBook Pro получил большой экран и узкие рамки, как у Huawei MateBook X ProНедавно Chuwi выпустила ноутбук Chuwi LapBook Pro по цене около $299. На примере Chuwi LapBook Pro рассмотрим преимущества экрана с тонкими рамками. Экран занимает 90% площади лицевой панели, чот создает ощущение практически полного отсутствия рамок.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Устройство Xiaomi Yeelight Wireless Charging Night Lamp — ночник и беспроводная зарядная станция в одном флаконеКомпания Xiaomi представила устройство Yeelight Wireless Charging Night Lamp, которое служит одновременно ночником и беспроводной зарядной станцией для смартфонов.
Новый продукт Xiaomi явно скопирован у компании AppleКомпания Xiaomi сегодня представила смартфон Redmi Note 7 — первенца теперь уже отдельного бренда Redmi. Впрочем, кроме своего маркетингового статуса аппарат выделяется разве что 48-мегапиксельной камерой.
Компания Sony показала стеклянную беспроводную колонку, которая выглядит как лампа или свечаКомпания Sony показала на выставке потребительской электроники Consumer Electronic Show 2019, которая проходит на этой неделе в Лас-Вегасе, уникальную беспроводную колонку LSPX-S2 Glass Sound Speaker.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Michael Kors оснащает умные часы Access Sofie 2.0 функциями мониторинга сердечного ритма, мобильных платежей и GPSЧасовая компания Michael Kors, дебютировавшая на рынке умных часов в 2016 году с линейкой Access, анонсировала ее второе поколение. Модель Access Sofie 2.0 получила функции мониторинга сердечного ритма, мобильных платежей с помощью NFC и приемник GPS.
Новые кроссовки Nike Adapt BB зашнуровываются через приложение на смартфонеКомпания Nike представила новые баскетбольные кроссовки Nike Adapt BB. Главной их изюминкой стала функция автоматической шнуровки. Система определяет, насколько туго надо зашнуровать кроссовок для плотной посадки.
Компания Apple может обновить свой iPod touch в 2019 годуApple о поры до времени отбросила в сторону концепцию iPod touch, не предлагая новые версии с 2015 года. Однако в этом году музыкальные плееры на iOS могут вернуться с седьмым поколением.