Обзоры и тесты / Nokia теперь «затаскает» по судам компанию HTC за копирование дизайна ее Lumia 820 (10-10-2012, 09:46)

В день анонса первых WP8-смартфонов от HTC многие пользователи нашли их дизайн очень похожим на дизайн первых Lumia от Nokia под управлением этой же операционной системы, в особенности Lumia 820. Не стал исключением и сам производитель.

Официальные лица Nokia выступили на днях с заявлением о намеренье подать на тайванскую компанию HTC в суд. Суть в том, что внешне смартфон HTC Windows Phone 8X чрезвычайно сильно похож на Lumia 820. Если кто из наших читателей позабыл – Nokia продемонстрировала свои WP8 в начале сентября, а тайванский производитель через две недели.

Nokia теперь «затаскает» по судам компанию HTC за копирование дизайна ее Lumia 820


По слухам, Nokia намерена полностью добиваться запрета продаж HTC Windows Phone 8X. Здесь еще стоит отметить вот что. У компании Microsoft достаточно специфический подход к ограничению возможностей производителей смартфонов на базе ОС WP8, а потому технические характеристики всех брендов между собой сильно похожи. Помимо этого ранее ходили слухи, что и Nokia и HTC получали много полезной поддержки от Microsoft и компании Qualcomm во время разработки WP8-смартфонов. Таким образом, согласно мнению экспертов, Nokia придется изрядно поработать, что бы доказать что HTC скопировала дизайн ее смартфона за две недели. Ну, либо же предоставить документальные доказательства, что имелись утечки. Они, как полагают, эксперты могут быть только со стороны Qualcomm.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новый iPad с Face ID засветился в свежей iOS 12Вчера на открытии конференции для разработчиков WWDC 2018 (Apple Worldwide Developers Conference) компания Apple представила новую мобильную платформу iOS 12. Разработчики уже начали тестировать её. Как это часто бывает, бета-версия приносит открытия относительно будущих продуктов Apple.
Ноутбук MacBook Pro конца 2016 года снова завел компанию в суд: иск был подписан тысячами покупателями У бренда Apple снова проблемы, которые завели ее в суд. На этот раз опять отличились покупатели ноутбуков MacBook Pro, которые обзавелись компьютером в конце 2016 года или позже.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Причины популярности силиконовых чехлов для телефона и смартфонаМногие предпочитают покупать силиконовые чехлы для мобильных телефонов. Среди изумительных наборов корпусов и чехлов для мобильных телефонов легко выбрать то, что подчеркнет ваш индивидуальный стиль.
Накладные наушники Xiaomi Mi Bluetooth были оценены в $46Компания Xiaomi пополнила ассортимент наушников, представив беспроводную модель Xiaomi Mi Bluetooth Headset, которая поступит в продажу 1 июня этого года.
Беспроводная гарнитура Sennheiser CX Sport может работать по 6 часов без подзарядкиАнонсирована новая беспроводная гарнитура Sennheiser CX Sport, главной целевой аудиторией которой, что видно из названия, являются спортсмены и те, кто хочет ими казаться.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Представлены реальные фотографии смарт-часов AllCall W2, которые показывают свое совершенство в спорте и бизнесеВсего несколько дней официальные представители бренда AllCall анонсировал реальный образец защищенных по стандарту IP68 смарт-часов AllCall W2. Гаджет будет выпущен уже скоро и сегодня мы предлагаем ознакомиться подробнее с его характеристиками.

Смартфоны с новыми типами объективов и пятикратным зумом пока задерживаются до 2019 годаКомпания Asia Optical заявила, что производители смартфонов начнут использовать ее новые объективы для камер не раньше первого квартала 2019 года. Поставки соответствующей продукции могут начаться лишь в конце 2018 года, если все пойдет по плану, а возможно, и в начале 2019.
Xiaomi анонсировала интересный рюкзак 2 в 1Компания Xiaomi анонсировала очень любопытный аксессуар – рюкзак под названием Mi Fashion Commuter Shoulder Bag с двойным назначением. В пресс-релизе он позиционируется как носимый аксессуар 2 в 1, и на то есть причины – рюкзак запросто можно превратить в компактную сумку через плечо.