Обзоры и тесты / Nokia теперь «затаскает» по судам компанию HTC за копирование дизайна ее Lumia 820 (10-10-2012, 09:46)

В день анонса первых WP8-смартфонов от HTC многие пользователи нашли их дизайн очень похожим на дизайн первых Lumia от Nokia под управлением этой же операционной системы, в особенности Lumia 820. Не стал исключением и сам производитель.

Официальные лица Nokia выступили на днях с заявлением о намеренье подать на тайванскую компанию HTC в суд. Суть в том, что внешне смартфон HTC Windows Phone 8X чрезвычайно сильно похож на Lumia 820. Если кто из наших читателей позабыл – Nokia продемонстрировала свои WP8 в начале сентября, а тайванский производитель через две недели.

Nokia теперь «затаскает» по судам компанию HTC за копирование дизайна ее Lumia 820


По слухам, Nokia намерена полностью добиваться запрета продаж HTC Windows Phone 8X. Здесь еще стоит отметить вот что. У компании Microsoft достаточно специфический подход к ограничению возможностей производителей смартфонов на базе ОС WP8, а потому технические характеристики всех брендов между собой сильно похожи. Помимо этого ранее ходили слухи, что и Nokia и HTC получали много полезной поддержки от Microsoft и компании Qualcomm во время разработки WP8-смартфонов. Таким образом, согласно мнению экспертов, Nokia придется изрядно поработать, что бы доказать что HTC скопировала дизайн ее смартфона за две недели. Ну, либо же предоставить документальные доказательства, что имелись утечки. Они, как полагают, эксперты могут быть только со стороны Qualcomm.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
И планшет на сдачу. Планшет Amazon All-New Fire 7 был оценен в 50 долларовКомпания Amazon продолжает поддерживать свою линейку дешёвых планшетов. Сегодня Amazon представила обновлённые модели All-New Fire 7 и All-New Fire 7 Kids Edition.
Компания Apple может представить обновлённый Mac Pro на конференции WWDC 2019Сетевые источники сообщают о том, что компания Apple рассматривает возможность демонстрации обновлённого Mac Pro на мероприятии Worldwide Developers Conference 2019 (WWDC), которое пройдет на территории США в июне.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Беспроводные наушники HONOR FlyPods Lite за 2799 грн анонсированы в УкраинеБренд HONOR представляет в Украине беспроводные наушники FlyPods Lite. Модель поступает в продажу 17 мая 2019 года по цене 2799 грн. Наушники будут доступны в сетях магазинов «Алло», Comfy, Eldorado, MOYO, TTT, Фокстрот и «Цитрус» в двух цветах – черном и белом.
В 50 раз дороже, чем на момент выхода. Запечатанный плеер Applе iPod  2001 года предлагают за $19 995Оригинальный музыкальный плеер iPod компании Apple был выпущен в 2001 году. Сейчас найти этот гаджет в идеальном состоянии очень сложно, но время от времени на eBay появляются такие аппараты.
MW65 — первые наушники компании Master & Dynamic с шумоподавлениемКомпания Master & Dynamic выпустила в прошлом году свои первые беспроводные наушники MW07. Однако им недоставало одной из ключевых функций — шумоподавления. Этот пробел был исправлен в новом устройстве нью-йоркской компании — наушниках MW65 с активным шумоподавлением (ANC).
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Дождались! Компания Sony теперь сама будет снимать фильмы по мотивам хитов PlayStationКомпания Sony решила больше не ждать, когда крупные голливудские студии обратят внимание на ее знаменитые игровые вселенные и запустят в производство соответствующие фильмы и сериалы.
Анонсированы новые «умные» очки для бизнеса Google Glass Enterprise Edition 2 по цене $999Разработчики из Google представили новую версию «умных» очков под названием Glass Enterprise Edition 2. По сравнению с предшествующей моделью новинка имеет более производительную аппаратную составляющую, а также обновлённую программную платформу.
Huawei враг государства для СШАМинистерство торговли США внесло компанию Huawei в чёрный список из-за того, что её «деятельность противоречит национальной безопасности США». Как заявил американский министр торговли, данный шаг помешает иностранным компаниям использовать «американские технологии для подрыва национальной безопасности США».