Обзоры и тесты / Nokia теперь «затаскает» по судам компанию HTC за копирование дизайна ее Lumia 820 (10-10-2012, 09:46)

В день анонса первых WP8-смартфонов от HTC многие пользователи нашли их дизайн очень похожим на дизайн первых Lumia от Nokia под управлением этой же операционной системы, в особенности Lumia 820. Не стал исключением и сам производитель.

Официальные лица Nokia выступили на днях с заявлением о намеренье подать на тайванскую компанию HTC в суд. Суть в том, что внешне смартфон HTC Windows Phone 8X чрезвычайно сильно похож на Lumia 820. Если кто из наших читателей позабыл – Nokia продемонстрировала свои WP8 в начале сентября, а тайванский производитель через две недели.

Nokia теперь «затаскает» по судам компанию HTC за копирование дизайна ее Lumia 820


По слухам, Nokia намерена полностью добиваться запрета продаж HTC Windows Phone 8X. Здесь еще стоит отметить вот что. У компании Microsoft достаточно специфический подход к ограничению возможностей производителей смартфонов на базе ОС WP8, а потому технические характеристики всех брендов между собой сильно похожи. Помимо этого ранее ходили слухи, что и Nokia и HTC получали много полезной поддержки от Microsoft и компании Qualcomm во время разработки WP8-смартфонов. Таким образом, согласно мнению экспертов, Nokia придется изрядно поработать, что бы доказать что HTC скопировала дизайн ее смартфона за две недели. Ну, либо же предоставить документальные доказательства, что имелись утечки. Они, как полагают, эксперты могут быть только со стороны Qualcomm.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
ZTE вскоре выпустит игровой планшет Nubia HipadКомпания ZTE активно работает над новым планшетным компьютером под названием Nubia Hipad, который будет позиционировать в качестве геймерского гаджета. Сложно сказать, что же в нем такого игрового, помимо дизайна, ведь играть на большом экране без джойстиков не очень удобно, но все-таки.
Раскрыты подробности о новом планшете iPad Pro от AppleИнсайдеры в компании Apple любезно поделились со всем миром подробностями о новом планшетном компьютере iPad Pro, до анонса которого остается несколько дней. Как стало известно, планшетов будет два, и каждый получит по четыре модификации.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Компания Google обновил свой компактный медиаплеер Chromecast 3.0Интернет-гигант Google представил третье поколение своего медиаплеера Chromecast, которое так и называется – Chromecast 3.0. Модель обновилась как внешне, так и внутренне, и ее уже можно заказать в двух цветах корпуса, хотя до ее релиза еще остается немного времени.
Фотогалерея дня: флагманские смартфоны Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro в чехлах еще до анонсаРесурс AndroidPure опубликовал большую подборку качественных изображений новых флагманских смартфонов Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro в чехлах, чей анонс ещё только ожидается.
Новая умная колонка Xiaoai Smart Alarm Clock от Xiaomi похожа на электронный будильникКомпания Xiaomi анонсировала новую умную колонку Xiaoai Smart Alarm Clock, которая стоит в 12 раз дешевле Apple HomePod, но имеет более широкий функционал. Внешне новинка напоминает электронный будильник, и у нее даже есть огромный экран во всю лицевую панель.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Microsoft анонсировала стриминговый сервис для запуска консольных игр на смартфонахКомпания Microsoft представила платформу Project xCloud. Это облачный стриминговый сервис, который позволит играть со смартфонов и других мобильных устройств в игры, созданные для консоли Xbox One.
Анонсирован смарт-дисплей Google Home HubКомпания Google, как и ожидалось, представила свой первый смарт-дисплей — Home Hub. Это логичное расширение концепции умных динамиков. Как и прочие подобные устройства, Home Hub нацелен как на голосовое управление посредством Google Assistant, так и на управление подключёнными устройствами умного дома.
Настольный компьютер для дома - советы при выбореНастольный компьютер — это электронное устройств, предназначенное для работы, учебы и развлечений. В современных условиях жизни наличие компьютера является практически обязательным требованием.