Обзоры и тесты / Amazon Kindle Fire вытеснит с рынка планшетов iPad (24-12-2011, 12:59)

Аналитическая компания IDC провела исследование, которое касается продаж планшетов по всему миру в третьем квартале текущего года. По ее словам, за этот период было продано 18,1 миллиона таких устройств, это на 23,9% больше, чем во втором квартале этого года. В то же время, за год продажи выросли на 264,5%, но все же они меньше изначальных прогнозов: считалось, что за третий квартал будет продано 19,2 миллиона планшетов.

Amazon Kindle Fire вытеснит с рынка планшетов iPad


Планшеты Apple занимают по продажам первое место на мировом рынке: 61,5%, всего было продано 11,1 миллиона штук iPad. Однако нельзя не заметить, что доля рынка iPad падает - текущий показатель меньше, чем во втором квартале, когда у него было 63,3% рынка.

В третьем квартале планшеты на основе операционной системы Android занимали 32,4% рынка, тогда как во втором - 33,2%. Однако, по мнению IDC, в четвертом квартале этот показатель вырастет до 40,3%. Соответственно, доля iPad составит менее 60%. Это произойдет, по мнению аналитиков, во многом, за счет Amazon Kindle Fire, который перетянет часть доли iPad на себя.

Стоит также упомянуть, что 5% рынка планшетов занял HP TouchPad на базе ОС WebOS: было продано 903 354 устройства, совсем немного уступив планшетам Samsung с их долей рынка в 5,6%. Напомним, эта модель больше не производится и компания распродает запасы, объявляя совершенно сумасшедшие акции и скидки.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новый PlayStation 5 покажут в начале 2020-гоИгровая индустрия находится на очень интересном этапе — нынешнее поколение консолей в зените своей популярности, но при этом грядущее поколение мелькает где-то на горизонте.
Представлены игровые ноутбуки Xiaomi Mi Gaming Laptop 2019Компания Xiaomi представила в Китае новые игровые ноутбуки Mi Gaming Laptop 2019, наделенные тонким корпусом и дискретной графикой Nvidia. Стоят они немало, но все равно намного дешевле самого доступного Apple MacBook Air, поиграть на котором практически ни во что нельзя.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Живые фото крутого стабилизатора DJI Osmo Mobile 3Уже сегодня китайский производитель дронов компания DJI проведет пресс-конференцию под названием Transform Your World, на которой будет анонсирован новый стабилизатор DJI Osmo Mobile 3.
Компания Mophie выпустила станции беспроводной зарядки в стиле отменённой Apple AirPowerЕщё осенью 2017 года компания Apple представила проект станции беспроводной зарядки AirPower. Предполагалось, что это устройство сможет одновременно подзаряжать несколько гаджетов, скажем, наручные часы Watch, смартфон iPhone и футляр для наушников AirPods.
Умная колонка Samsung Galaxy Home пока не отмененаПрошел год с тех пор, как Samsung анонсировала умную колонку Galaxy Home с голосовым помощником Bixby, однако на вчерашнем мероприятии Galaxy Unpacked о нет не сказали ни слова.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Samsung запустит сервис потоковой передачи игр PlayGalaxy Link в следующем месяцеНа презентации флагманских смартфонов Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+ на прошлой неделе представители Samsung вскользь упомянули о готовящемся к выходу сервисе потоковой передачи игр с ПК на смартфон.
Компания Sony представила магнитолу с 9-дюймовым экраном для старых автомобилейКомпания Sony представила автомобильную магнитолу Sony XAV-AX8000, предназначенную прежде всего для относительно старых автомобилей, в которых в принципе нет мультимедийных систем, не говоря о каких-то сенсорных экранах.
Банковская карта Apple меняет свой цвет в зависимости от покупокСовсем скоро в США состоится запуск банковской карты Apple Card. Как выяснилось, карта может визуализировать характер расходов владельца, меняя свой цвет.