Обзоры и тесты / В России появились в продаже первые «серые» iPhone 4S (22-10-2011, 14:42)

Российское информационное издание РИА Новости объявило о том, что первые продажи iPhone 4S в нашей стране уже стартовали. Разумеется, речь идет о неофициальных поставках нового «яблочного» смартфона. Но, несмотря на то, что в США и странах Европы этот гаджет пользуется огромным спросом, в России желающих купить новинку оказалось куда меньше, чем предполагалось.

В России появились в продаже первые «серые» iPhone 4S


В прошлом году, когда в Россию впервые привезли iPhone 4, спрос на смартфон превысил все ожидания. И немудрено, ведь на те времена технологии, используемые в данной модели, казались просто заоблачными. На этот раз все иначе. Компания Apple не представила в очередной раз революционный девайс, и покупать модифицированную версию смартфона четвертого поколения желающих почти не нашлось. По словам продавца одного из павильонов торгового центра «Горбушка», за вчерашний день было продано лишь десять единиц iPhone 4S. В то же время, невысокий спрос на новинку можно было бы списать на ее стоимость, которая варьируется от 55 и до 85 тысяч рублей. Для сравнения, во Франции за iPhone 4S стоит 629 евро (приблизительно 27 тысяч рублей), а в Великобритании стоимость на новинку и вовсе не превышает и 24,5 тысяч рублей (по курсу ММВБ). Впрочем, окончательные выводы по поводу будущего новой модели «яблочного» смартфона в России делать пока рано, ведь официальные поставки устройства, напомним, все еще не начались.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Huawei MediaPad T3 7.0 – положительные и отрицательные отзывы реальных покупателей планшета с ценником $100Планшетный компьютер Huawei MediaPad T3 7.0 считается одним из самых доступных в ценовом диапазоне до 100 долларов от А и В- брендов. Во-первых, потому, что это уже не совсем новая модель.
Microsoft Surface Book 2 старт продажКомпания Microsoft начала продажи второго поколения гибридного планшета Surface Book. Новая модель Surface Book 2 предлагается в двух вариациях — с диагональю дисплея 13,5 и 15 дюймов.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Tesla выпустила свой портативный аккумулятор теперь для смартфоновКомпания Tesla в первую очередь известна своими автомобилями. Но не только их выпускает данный производитель. Среди нетипичных товаров, к примеру, имеются портативные аккумуляторы.
Колонка Apple HomePod в 2017 году все же не выйдетУмная колонка Apple HomePod, анонсированная еще весной уходящего года, должна была выйти в декабре, о чем неоднократно сообщал Тим Кук, глава компании. Тем не менее, в этом году ее релиз все же не состоится – об этом сказано в официальном заявлении Apple.
HD 1 In-Ear Wireless - первые нашейные наушники от компании SennheiserКрупные производители часто прибегают к модному дизайну. Sennheiser не стала отходить от тенденций также. Компания изготовила модные наушники с нашейными вкладышами, кои стали первыми в линейке аксессуаров Sennheiser для меломанов.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Телевидение в США переходит на крутой формат 4КФедеральная комиссия по связи FCC сообщила о принятии решения о переходе на новый формат телевизионного вещания: в скором будущем все телеканалы будут работать в 4К. Раньше Ultra HD был доступен только для стриминговых сервисов, а теперь он станет общедоступным.
С апреля приложения под watchOS 1 уже перестанут обновлятьсяКомпания Apple объявила о скором прекращении поддержки приложений для программной платформы watchOS 1. С 1 апреля 2018 года Apple пересален принимать для одобрения обновления приложений под эту версию ОС смарт-часов.
MediaTek пока перестанет выпускать флагманские процессорыКомпания MediaTek сдалась под напором своего основного конкурента в лице Qualcomm и заявила о прекращении разработок флагманских процессоров для топовых мобильных устройств.