Обзоры и тесты / Анонсирована самая лучшая и очень доступная VR-гарнитура Oculus Quest 2 (23-09-2020, 09:25)

Анонсирована самая лучшая и очень доступная VR-гарнитура Oculus Quest 2


У беспроводной гарнитуры Oculus Quest появился преемник, характеристики которого были улучшены по всем направлениям. Новая гарнитура стала гораздо производительнее, она имеет лучшую эргономику, предлагает повышенное разрешение и поддерживает частоту обновления 90 Гц.

Oculus Quest 2 построена на новой аппаратной платформе Qualcomm Snapdragon XR2, которую дополняют 6 ГБ оперативной памяти. Теперь дисплеи имеют разрешение 1832 x 1920 пикселей на глаз, что примерно на 50% больше, чем в исходном устройстве. Oculus не говорит, какой у дисплея экран, OLED или ЖК-дисплей, но источники считают, что тут используются ЖК-панели. Совсем скоро начнут появляться обновления для игр, которые добавят поддержку частоты обновления изображения 90 Гц.

Представлена самая лучшая и очень доступная VR-гарнитура Oculus Quest 2
Основным преимуществом гарнитуры Oculus Quest 2 является то, что может использоваться независимо от ПК, хотя и в связке с ним устройство можно использовать без проблем. Разработчики улучшили работу системы отслеживания Oculus Insight, используя вычислительную мощность платформы Qualcomm Snapdragon XR2.

Эргономика стала лучше благодаря уменьшению массы более чем на 10% и регулируемому межзрачковому расстоянию. Также реализована поддержка дополнительных аксессуаров для дополнительного комфорта.



Предварительные заказы уже открыты и начинаются с отметки 299 долларов, что на 100 долларов ниже цены оригинальной модели. Отгрузка начнётся 13 октября.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Эффективность охлаждения в новой PlayStation 5 не будет зависеть от ориентации консолиВ Сети продолжают появляться переводы отдельных частей интервью порталу 4Gamer технического директора Sony Interactive Entertainment Ясухиро Оотори (Yasuhiro Ootori).
Компания Acer представила премиальный ноутбук совместно с Porsche DesignСегодня Porsche Design и Acer представили новую модель ноутбука, которая может похвастаться изысканным дизайном, передовыми техническими решениями и высокой производительностью.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Графеновые внешние аккумуляторы от компании Prestigio уже в продаже!Компания Prestigio обновляет ассортимент и выводит на рынок новые категории товара под своей торговой маркой, в августе 2020 первые в Европе были представлены внешние аккумуляторы с использованием одного из самых перспективных материалов в электронике – графена.
Компания Transcend представляет новый твердотельный накопитель SSD220Q на основе памяти 3D NAND QLCКомпания Transcend Information, Inc. (Transcend), мировой лидер среди производителей мультимедиа и накопителей, представляет новый твердотельный накопитель SSD220Q.
Tenda AC19: до 1733 Мбит/с на 5 ГГц видео-обзорДизайн у Tenda AC19 оригинален без сомнения! Но роутер интересен не только этим. Маршрутизатор Тенда АС19 получил гигабитные порты, технологии Beamforming и MU-MiMO 4х4, а стоит всего $65.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Каждый второй проданный в конце года смартфон уже будет китайскимКитайские вендоры прочно закрепились на рынке мобильных девайсов. Так, Huawei имела все шансы опередить корейцев из Samsung на вершине рейтинга производителей, а первая пятерка сегодня включает также бренды Xiaomi и Vivo.
Дождались! Дата анонса нового Honor Band 6 с безрамочным дисплеемБренд Honor готовится представить следующее поколение умных браслетов Honor Band, которое имеет все шансы стать знаковым с точки зрения дизайна. Первый тизер указывает на то, что китайцам удалось избавиться от рамок вокруг дисплея, что сделает гаджет более стильным и функциональным (больше информации при тех же габаритах).
Компания Apple намерена избавиться от поисковика Google в пользу собственногоApple ускорила работу над собственной поисковой системой взамен используемому по умолчанию Google – сообщается в свежем отчёте издания Financial Times. Однако происходит это не столько из-за желания компании конкурировать с поисковым гигантом, сколько с целью перестраховаться и избежать воздействия антимонопольных разбирательств, запущенных на днях Министерством юстиции США в адрес Google.