Обзоры и тесты / Полная батарея всего за 15 минут: Qualcomm представила технологию быстрой зарядки Quick Charge 5 (31-07-2020, 07:28)

Полная батарея всего за 15 минут: Qualcomm представила технологию быстрой зарядки Quick Charge 5


Компания Qualcomm представила технологию быстрой зарядки Quick Charge 5 (QC5), предназначенную для флагманских мобильных устройств на базе процессоров Snapdragon 865, Snapdragon 865 Plus и последующих, оснащённых батареями большой ёмкости. По заявлениям производителя, QC5 до 10 раз быстрее оригинальной зарядки Quick Charge 1, представленной в 2013 году, и до 4 раз быстрее Quick Charge 4, которая появилась на рынке в 2017-м.

Использование технологии Quick Charge 5 позволяет создавать на её базе зарядные устройства мощностью выше 100 Вт. По словам Джоша Уорнера (Josh Warner), главы отдела по управлению продуктами на базе зарядных технологий компании Qualcomm, новый стандарт Quick Charge 5 «является самым быстрым коммерческим стандартом зарядки».

Главной особенностью новой технологии является её возможность производить зарядку аккумулятора ёмкостью 4500 мА·ч до 50 % всего за 5 минут. При этом до 100 % зарядное устройство на базе этого стандарта сможет зарядить такую батарею всего за 15 минут. Кроме того, новая технология предлагает повышенный уровень эффективности (до 70 % выше, чем у Quick Charge 4), что сказывается на пониженном на 10 °C уровне нагрева батареи во время зарядки. Для Quick Charge 5 компания Qualcomm заявила 17 различных технологий защиты, включая защиту от перенапряжения и перегрева.

Полная батарея всего за 15 минут: Qualcomm представила технологию быстрой зарядки Quick Charge 5


Для обеспечения максимальной эффективности работы технологии Quick Charge 5 компания Qualcomm предлагает производителям мобильных устройств использовать двойные батареи в своих гаджетах. Это позволит обеспечить максимальную скорость заряда аккумуляторов и при этом минимизировать уровень их нагрева во время процесса зарядки.

Производитель также заявляет наличие технологии Qualcomm Battery Saver, предназначенной для минимизации деградации батареи при такой быстрой зарядке. В то же время использование собственных аналогичных технологий от производителей мобильных устройств (например, той же Battery Care от Sony) явно не будет лишним.

Появление первых зарядных устройств с поддержкой технологии Quick Charge 5 ожидается в третьем квартале 2020 года. Для реализации подобных продуктов Qualcomm также представила новые контроллеры управления питанием SMB1396 и SMB1398. На их основе можно создавать как проводные, так и беспроводные зарядные устройства с эффективностью выше 98 %.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Компания Sony планирует выпустить 10 миллионов копий PlayStation 5 к концу годаSony намерена в ближайшем будущем ускорить и увеличить производство консолей PlayStation 5, из-за большого интереса игроков к запуску новой игровой платформы.
Компания Sony рассчитывает, что Playstation 5 вдвое обойдёт по продажам Microsoft Xbox Series XСогласно прогнозам тайваньских источников из производственной цепочки, в течение пяти лет компания Sony сможет поставить на рынок как минимум 120 млн игровых приставок нового поколения PlayStation 5.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Компания Huawei начинает продажи роутера Huawei Wi-Fi AX3 с поддержкой Wi-Fi 6 PlusПодразделение Huawei Consumer Business Group в Украине анонсирует старт продаж роутера Huawei Wi-Fi AX3, поддерживающего стандарт Wi-Fi 6. Новинка доступна на украинском рынке с 30 июля. Роутер представлен в двух версиях — двухъядерной и четырехъядерной.
realme Buds Air Neo - назначение слушать и разговаривать! Виде обзорТак покупать realme Buds Air Neo или нет? Думаю да, цена очень адекватна. Они не герметичны, но звук понравится. Все подробности беспроводных наушников Реалми рассказываю в обзоре. Подробности в видео. Приятного просмотра!
Компания Tenda представила космическую серию Wi-Fi маршрутизаторовTenda, производитель сетевого оборудования для дома и офиса, представила новую серию Wi-Fi маршрутизаторов. Это - Tenda AC19, AC21 и AC23. Суммарная скорость передачи данных для новинок космической серии достигает 2100 мбит/с., такой скорости вполне достаточно для создания мощной беспроводной домашней сети.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Новые стильные смарт-часы Honor MagicWatch 2 доступны в новом цветеПредставленные в начале года умные часы Honor MagicWatch 2 обзавелись новой роскошной расцветкой (для 42-мм версии) – агатовый чёрный, – сообщается в пресс-релизе компании.
Компания Huawei представила умные часы Watch 4X с NFC и двумя камерамиКомпания Huawei официально анонсировала новые умные часы для детей, которые получили название Huawei 4X, а также сразу две камеры, что является одной из ключевых особенностей устройства.
Готовящийся к выходу новый фитнес-браслет Amazfit Band 6 неожиданно появился на AliexpressКомпания Huami, занимающаяся производством носимой электроники для Xiaomi, готовит к выпуску новый фитнес-браслет Amazfit Band 6. Как выяснилось, ранее данное устройство фигурировало под кодовым названием «York», которое по ошибке приписывалось международной версии браслета Xiaomi Mi Band 5.