Обзоры и тесты / Компания Samsung готовит загадочный фитнес-браслет (13-07-2020, 09:04)

Компания Samsung готовит загадочный фитнес-браслет


На сайте Федеральной комиссии по связи США (FCC) сегодня появился новый патент компании Samsung, описывающий какое-то загадочное электронное устройство. Судя по опубликованным схематичным изображениям гаджета, речь идёт о новом фитнес-браслете.

К сожалению, информация в базе данных FCC практически ничего не сообщает об этом устройстве. Из неё можно разве что понять, что гаджет имеет поддержку протокола Bluetooth. Чуть больше говорит сама схема устройства.

Вероятно, устройство представляет собой новый фитнес-трекер. Об этом может говорить наличие элемента, похожего на датчик сердечного ритма. Последний раз компания Samsung выпускала фитнес-трекер в прошлом году. Это была модель Galaxy Fit. Возможно, устройство, о котором говорится в патенте, является обновлённой версией этого фитнес-браслета.

Компания Samsung готовит загадочный фитнес-браслет


Появление патента в базе данных FCC не обязательно гарантирует скорый выход данного устройства на рынок. Однако весьма подозрительным является тот факт, что патент появился буквально за месяц до ожидаемого мероприятия Samsung Galaxy Unpacked, которое состоится 5 августа. В его рамках компания собирается представить множество новых устройств. Среди прочих вещей Samsung анонсирует новые фаблеты серии Galaxy Note20, смарт-часы Galaxy Watch 3 и складные смартфоны с гибкими экранами. Однако предыдущие слухи и утечки ничего не говорили о новом фитнес-браслете.

Возможно, устройство из патента компания собирается представить в качестве своеобразного бонуса. Осталось дождаться презентации и убедиться в этом лично.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Компания Sony планирует выпустить 10 миллионов копий PlayStation 5 к концу годаSony намерена в ближайшем будущем ускорить и увеличить производство консолей PlayStation 5, из-за большого интереса игроков к запуску новой игровой платформы.
Компания Sony рассчитывает, что Playstation 5 вдвое обойдёт по продажам Microsoft Xbox Series XСогласно прогнозам тайваньских источников из производственной цепочки, в течение пяти лет компания Sony сможет поставить на рынок как минимум 120 млн игровых приставок нового поколения PlayStation 5.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Компания Huawei начинает продажи роутера Huawei Wi-Fi AX3 с поддержкой Wi-Fi 6 PlusПодразделение Huawei Consumer Business Group в Украине анонсирует старт продаж роутера Huawei Wi-Fi AX3, поддерживающего стандарт Wi-Fi 6. Новинка доступна на украинском рынке с 30 июля. Роутер представлен в двух версиях — двухъядерной и четырехъядерной.
realme Buds Air Neo - назначение слушать и разговаривать! Виде обзорТак покупать realme Buds Air Neo или нет? Думаю да, цена очень адекватна. Они не герметичны, но звук понравится. Все подробности беспроводных наушников Реалми рассказываю в обзоре. Подробности в видео. Приятного просмотра!
Компания Tenda представила космическую серию Wi-Fi маршрутизаторовTenda, производитель сетевого оборудования для дома и офиса, представила новую серию Wi-Fi маршрутизаторов. Это - Tenda AC19, AC21 и AC23. Суммарная скорость передачи данных для новинок космической серии достигает 2100 мбит/с., такой скорости вполне достаточно для создания мощной беспроводной домашней сети.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Новые стильные смарт-часы Honor MagicWatch 2 доступны в новом цветеПредставленные в начале года умные часы Honor MagicWatch 2 обзавелись новой роскошной расцветкой (для 42-мм версии) – агатовый чёрный, – сообщается в пресс-релизе компании.
Компания Huawei представила умные часы Watch 4X с NFC и двумя камерамиКомпания Huawei официально анонсировала новые умные часы для детей, которые получили название Huawei 4X, а также сразу две камеры, что является одной из ключевых особенностей устройства.
Готовящийся к выходу новый фитнес-браслет Amazfit Band 6 неожиданно появился на AliexpressКомпания Huami, занимающаяся производством носимой электроники для Xiaomi, готовит к выпуску новый фитнес-браслет Amazfit Band 6. Как выяснилось, ранее данное устройство фигурировало под кодовым названием «York», которое по ошибке приписывалось международной версии браслета Xiaomi Mi Band 5.