Обзоры и тесты / Компании Amazon и Apple тоже снизят качество видеотрансляций для европейских пользователей (25-03-2020, 11:14)

Компании Amazon и Apple тоже снизят качество видеотрансляций для европейских пользователей


Вчера стало известно о том, что Netflix и YouTube согласились с доводами властей Евросоюза о необходимости временного снижения качества транслируемого видео. Такой шаг является вынужденной мерой, поскольку вспышка коронавируса привела к значительному увеличению нагрузки на интернет-инфраструктуру в регионе. Теперь же сетевые источники говорят о том, что аналогичное решение приняли компании Amazon и Apple.

Согласно имеющимся данным, Amazon уже снизила качество передаваемого видео для европейских пользователей, продолжая следить за ситуацией, складывающейся в других регионах мира. Компания готова выполнить аналогичные действия и в других странах, если того потребует возросшая нагрузка на интернет-инфраструктуру. В настоящее время сервис Amazon Prime Video имеет свыше 150 млн подписчиков и доступен более чем в 200 странах мира.

«Мы поддерживаем необходимость бережного управления услугами связи, чтобы действующая инфраструктура могла справиться с возросшим спросом на интернет, который вызван тем, что многие люди сейчас находятся дома на постоянной основе из-за COVID-19. Prime Video работает с местными властями и провайдерами интернет-услуг, где это необходимо, чтобы помочь избежать любых перегрузок сети», — сказал представитель Amazon.

Представители Apple пока не комментировали данный вопрос, но пользователи сервиса Apple TV Plus в Европе уже обратили внимание на то, что качество транслируемого видео снизилось. На момент запуска Apple TV Plus в Европе, который состоялся осенью прошлого года, сервис был высоко оценён именно из-за высокого качества транслируемого видео, поэтому не удивительно, что пользователи быстро заметили его ухудшение.

Несмотря на усилия властей, направленные на снижение нагрузки на существующую интернет-инфраструктуру, ситуация вряд ли улучшится в ближайшее время. Из-за карантина многие люди остаются дома, поэтому сервисы потокового видео, такие как Netflix или Prime Video, видеоплатформы вроде YouTube, а также онлайн-игры будут оказывать влияние на скорость широкополосного доступа к сети Интернет. Дополнительную нагрузку создают и люди, работающие и обучающиеся удалённо, поскольку они регулярно пользуются сервисами, позволяющими организовывать видеоконференции.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новый ноутбук Chuwi AeroBook Pro 15.6 c экраном 4K и Intel i5 был запущен на краудфандинговой платформе по цене $499Chuwi AeroBook Pro 15.6, ноутбук который привлек много внимания, быдет запущен на краудфандинговой платформе Indiegogo в 17:00 25 марта. AeroBook Pro 15.6 оснащен привлекательным дисплеем 4K, а также оснащен процессором Intel, аналогичным Apple MacBook Pro I5 6287U, 8 ГБ памяти и 256 ГБ высокоскоростной SSD.
Будущий флагманский планшет компании Samsung может получить имя Galaxy Tab S20Компания Samsung, по информации интернет-источников, приступила к разработке флагманского планшета следующего поколения, который придёт на смену модели Galaxy Tab S6, дебютировавшей летом прошлого года.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Компания Huawei представляет умный динамик Sound X для полного погружения в мир музыкиВо время глобальной онлайн-презентации новых продуктов Huawei Consumer Business Group представила флагманы Huawei P40, а вместе с ними — беспроводной динамик Huawei Sound X, созданный в партнерстве с Devialet.
Умная колонка компании Redmi с большим экраном поступает в продажуКомпания Redmi сегодня начинает продажи новой умной колонки с большим экраном, которая получила название Redmi XiaoAI Touch Screen Speaker.
Новые беспроводные наушники Google Pixel Buds 2 прошли тесты FCCБеспроводные наушники Pixel Buds следующего поколения производства компании Google стали ещё на шаг ближе к появлению на рынке.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Функциональность мессенджера WhatsApp урезали из-за коронавирусаКак стало известно, разработчики мессенджера WhatsApp временно урезали его функциональность. Теперь в статусе WhatsApp нельзя выкладывать видеоролики продолжительностью более 15 секунд.
Фитнес-браслет Fitbit Charge 4:анонсированы официальные характеристики и ценыНа сайте Slashleaks опубликовали официальные изображения фитнес-браслета Fitbit Charge 4, которая должна сменить на рынке модель Charge 3, выпущенную в октябре 2018 года.
Компания Apple впервые с 2013 года покажет новые iPhone не в сентябре?Apple, как и большинство американских компаний, находится на карантине из-за стремительно набирающей обороты в США пандемии COVID-19. Вынужденный простой может внести серьезные коррективы в работу компании во второй половине года, причем может случится так, что Apple впервые с 2013 года (если не считать мартовской премьеры iPhone SE) откажется от презентации iPhone в сентябре, а покажет iPhone 12 позднее.