Обзоры и тесты / Видеохостинг YouTube снизит качество передаваемого видео для европейских пользователей (24-03-2020, 09:07)

Видеохостинг YouTube снизит качество передаваемого видео для европейских пользователей


По сообщениям сетевых источников, видеохостинг YouTube снизит качество передаваемого видео на территории Европейского Союза. Это делается, чтобы снизить нагрузку на интернет-инфраструктуру в условиях, когда тысячи европейцев вынуждены оставаться дома из-за вспышки коронавируса.

Стоит отметить, что YouTube объявил о снижении качества передаваемого видео вслед за Netflix. Оба сервиса пошли на такой шаг после обращения комиссара по вопросам внутреннего рынка Евросоюза Тьери Бретона (Thierry Breton), который призвал не только видосервисы, но их пользователей снизить нагрузку на сети. Видеоконтент составляет значительную часть интернет-трафика. В условиях карантина объём потребляемого контента этого типа существенно вырос, из-за чего интернет-инфраструктура в регионе оказалась под нагрузкой, близкой к критической.

Заявление YouTube было сделано после того, как Тьери Бертон провёл переговоры с генеральным директором Alphabet Сундаром Пичаи (Sundar Pichai) и генеральным директором YouTube Сьюзен Войчицки (Susan Wojcicki). Согласно имеющимся данным, в течение следующих 30 дней YouTube будет транслировать на территории ЕС видео в стандартном разрешении вместо высокого. Отмечается, что на данный момент было зафиксировано лишь несколько всплесков роста интернет-трафика, но власти решили принять меры, чтобы снизить нагрузку на инфраструктуру и избежать вероятных проблем, которые могут возникнуть в случае, если карантин будет продлён.

«Мы обязуемся временно переключить весь трафик в ЕС на стандартное разрешение по умолчанию», — говорится в сообщении YouTube.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новый ноутбук Chuwi AeroBook Pro 15.6 c экраном 4K и Intel i5 был запущен на краудфандинговой платформе по цене $499Chuwi AeroBook Pro 15.6, ноутбук который привлек много внимания, быдет запущен на краудфандинговой платформе Indiegogo в 17:00 25 марта. AeroBook Pro 15.6 оснащен привлекательным дисплеем 4K, а также оснащен процессором Intel, аналогичным Apple MacBook Pro I5 6287U, 8 ГБ памяти и 256 ГБ высокоскоростной SSD.
Будущий флагманский планшет компании Samsung может получить имя Galaxy Tab S20Компания Samsung, по информации интернет-источников, приступила к разработке флагманского планшета следующего поколения, который придёт на смену модели Galaxy Tab S6, дебютировавшей летом прошлого года.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Компания Lenovo проектирует новые полностью беспроводные наушники-вкладышиКомпания Lenovo, по сообщениям сетевых источников, проектирует новые полностью беспроводные наушники погружного типа.
Компания Samsung выпустила сделанные из мусора чехлы для Galaxy S20+Samsung, в рамках инициативы The Global Goals, направленной на защиту окружающей среды, представила серию аксессуаров для смартфонов и часов, созданных из пластиковых отходов.
Производство новых AirPods Pro Lite может начаться уже в апрелеПо информации тайваньского издания DigiTimes, поставщики Apple начнут производство компонентов упрощённой версии AirPods Pro в конце первого или начале второго квартала текущего года.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Xiaomi представила проектор Mi Smart Compact Projector с Android TVВо время презентации смартфона Redmi Note 9S в Малайзии Xiaomi показала новый проектор Mi Smart Compact Projector. Устройство поступит в продажу в интернет-магазине Lazada, принадлежащем Alibaba Group, с 20 апреля по цене $429.
Компания OPPO представили новые продукты IoT для создания мультипортальной экосистемы интеллектуальных устройствКомпания OPPO впервые представила миру продукты IoT для создания мультипортальной экосистемы интеллектуальных устройств. Теперь в ассортименте бренда есть устройство для более простого внедрения 5G — OPPO 5G CPE Omni.
В распоряжении исследователей коронавируса оказались практически беспрецедентные вычислительные мощностиСуммарные вычислительные мощности, которые в настоящее время находятся в распоряжении исследователей коронавируса, приблизительно равны 800 петафлопсам.