Обзоры и тесты / Компания Google купила крупнейшего производителя носимой электроники (6-11-2019, 12:27)

С анонса самого первого поколения фирменных смартфонов Google — Pixel — в сети ходят разговоры о том, что поисковый гигант вот-вот выпустит и свои собственные “умные” часы. И именно сегодня индустрия находится максимально близко к той точке, когда это может произойти — как стало известно, Google выкупила одного из крупнейших производителей носимой электроники Fitbit за 2,1 млрд долларов.

Сама Fitbit уже успела заявить о том, что устройства, выпущенные компанией, продолжат свое существование, точно также как и продолжат свое существования приложения для iOS и Android. Сделка должна закрыться к 2020 году, сразу после того, как все соответствующие органы одобрят покупку Google.

Компания Google купила крупнейшего производителя носимой электроники


”За прошедшие годы Google добилась успехов в работе с партнерами в области носимой электроники с Wear OS и Google Fit, но мы видим возможность еще больше инвестировать в Wear OS, а также выпускать на рынок носимые устройства Made by Google. Fitbit был истинным пионером в отрасли и создал отличные продукты и активное сообщество пользователей. Работая в тесном контакте с командой экспертов Fitbit и объединяя лучшие разработки в сфере ИИ, программное обеспечение и оборудование, мы можем достичь инноваций в носимых устройствах и создавать продукты, которые принесут пользу еще большему количеству людей во всём мире”,— рассказал вице-президент и глава аппаратного подразделения Google Рик Остерлох.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Следующий планшет компании Huawei выглядит как iPad ProСудя по всему, Huawei работает над новым планшетом, и он выглядит очень похоже на iPad Pro, согласно просочившимся рендерам, опубликованным 91Mobiles. Самым большим отличием, по-видимому, являются камеры: планшет Huawei оснащён тыльной камерой с двумя объективами и «дырявым» дисплеем для фронтальной камеры.
Мобильный и производительный Lenovo ideapad S530 – отличный помощник, который всегда с тобойКомпания Lenovo представила в Украине 13-дюймовую модель линейки для домашнего пользования – ideapad S530. Скорость, производительность и безопасность – это все объединяет новинка от Lenovo. Модель получила мощный процессор и качественный экран в компактном алюминиевом корпусе.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Поломались – выбросил: Apple AirPods Pro одноразовые и непригодны к ремонтуApple на неделе представила новые наушники серии AirPods. Наушники появятся в широкой продаже в ноябре, но iFixit уже добыли себе экземпляр AirPods Pro. После глубокого изучения сборки девайса, специалисты пришли к выводу, что наушники полностью непригодны к ремонту.
Представлены Apple AirPods Pro – наушники с шумодавом и Прозрачным режимомApple представила официально новую версию наушников AirPods, отправив их в серию Pro. AirPods Pro получили кардинально новый дизайн (теперь в формате вакуумных «затычек» и овальный чехол с индикатором для ношения и дополнительной зарядки), функцию активного шумоподавления и ключевые особенности первой версии.
Новая портативная колонка Google Nest Mini представлена официальноКомпания Google официально представила умную колонку Nest Mini, которая, по словам разработчиков, является самым доступным и самым маленьким интеллектуальным динамиком. Стать обладателем умной колонки Nest Mini можно за $49.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Смартфон Samsung Galaxy S10 получит еще несколько возможностей Galaxy Note 10Samsung представила еще одно крупное обновление ПО, которое добавит некоторые функции Galaxy Note 10 на смартфоны серии Galaxy S10. Напомним, в конце октября корейцы адаптировали функцию Link to Windows (подключение к компьютеру без проводов), ночной режим и стабилизацию для съемки на фронтальную камеру, новый редактор для видео и прочее.

Банковские алгоритмы Apple Card были назваными сексистскимиПохоже, Apple и банк Goldman Sachs могут попасть в очередной скандал, связанный с дискриминацией по половому признаку. История началась на днях, когда известный программист Давид Хейнемейер Ханссон (David Heinemeier Hansson) написал пост о том, что его кридитная линия для Apple Card оказалась в 20 раз большей, чем у его супруги, при том, что жена имеет более высокий кредитный рейтинг, а также ряд других факторов играет в этом вопросе в её пользу.
Компания Lenovo наращивает свой доход 9-й квартал подряд, достигнув $13,5 млрдКомпания Lenovo Group (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) объявила, что ее доход во втором квартале достиг $13,5 млрд, показав рост в течение последних девяти кварталов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, доход до уплаты налогов вырос на 45% и составил $310 млн.