Обзоры и тесты / В ближайшие годы глобальные поставки планшетов также продолжат сокращаться (12-10-2019, 10:19)

В ближайшие годы глобальные поставки планшетов также продолжат сокращаться


Аналитики из Digitimes Research считают, что глобальные поставки планшетных компьютеров в текущем году резко снизятся на фоне уменьшения спроса на брендовые и образовательные устройства этой категории.

По мнению специалистов, по итогам следующего года суммарное количество планшетных компьютеров, поставленных на мировой рынок, не превысит отметки в 130 млн единиц. В дальнейшем поставки будут сокращаться на 2–3 процента ежегодно. В 2024 году общее количество реализованных по всему миру планшетов не превысит 120 млн штук.

Поставки не брендовых планшетов с большим экраном останутся на низком уровне из-за того, что более именитые производители постепенно снижают цены на свою продукцию. Миниатюрные планшетные компьютеры находятся под серьёзным давлением со стороны смартфонов с большим экраном. Проанализировав текущую ситуацию на рынке планшетов, специалисты сделали заключение о том, что в ближайшие несколько лет всё больше производителей откажутся от поставок обычных планшетов, но будут производить устройства данной категории по индивидуальному заказу или же сосредоточатся на создании продукции другого типа.

Аналитики прогнозирует существенный рост спроса на 10-дюймовые планшеты, основным двигателем которого станет новый iPad, получивший дисплей с диагональю 10,2 дюйма. Ожидается, что поставки планшетов на базе Windows вырастут в геометрической прогрессии в 2019 году, и к 2020 году доля рынка таких устройств составит 5,2 %.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новые устройства HP на базе Chrome OS уже сейчас ориентированы на бизнес-сферуКомпания НР анонсировала портативные компьютеры Chromebook Enterprise x360 14E G1 и Chromebook Enterprise 14A G5, а также настольный компьютер небольшого форм-фактора Chromebox Enterprise G2.
Продажи известных Nintendo Switch в Европе достигли 10 миллионов консолейКомпания Nintendo объявила о том, что продажи Nintendo Switch в Европе превысили 10 миллионов консолей. В этом помогла в том числе недавно вышедшая портативная модель Nintendo Switch Lite.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Новая портативная колонка Google Nest Mini представлена официальноКомпания Google официально представила умную колонку Nest Mini, которая, по словам разработчиков, является самым доступным и самым маленьким интеллектуальным динамиком. Стать обладателем умной колонки Nest Mini можно за $49.
Представлены Pixel Buds – стильные и удобные TWS-наушники от GoogleGoogle представила свой вариант TWS-наушников, присоединившийся к семейству Pixel. Новые Pixel Buds делают ставку на дизайн и комфорт ношения: по словам компании, наушники идеально подойдут под любое ухо, а благодаря низкому весу и конструкции они становятся почти незаметными.
Компания TP-Link наконец начинает продавать в Украине новый 3-диапазонный гигабитный роутер Archer C4000TP-Link Archer C4000 работает в трех частотных диапазонах, поддерживает технологію MU-MIMO, а его 4-ядерный процессор обеспечит высокий уровень производительности при выполнении задач любой сложности.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Huawei объявляет о старте предзаказов на смарт-часы Watch GT 2 в УкраинеКомпания Huawei объявляет о начале предзаказов на умные часы следующего поколения Huawei Watch GT 2 (46 мм) в Украине. Прием предзаказов продлится с 17 по 31 октября во всех розничных сетях.
Компания Huawei опасается, что связанные с США сотрудники могут стать источником утечки конфиденциальных данныхПо сообщениям сетевых источников, китайская компания Huawei начала переводить руководящий персонал и учёных, связанных с США, в свои дочерние компании. В Huawei считают, что с сотрудниками, так или иначе связанными с США, могут взаимодействовать американские агенты, старающиеся получить доступ к конфиденциальной информации компании.

Экраны с частотой 90 и 120 Гц больше подходят для восприятия человеческого глаза по природеИнсайдер Ice Universe ранее заявил, что мобильное подразделение Samsung допустило самую большую ошибку, поставляя экраны с частотой 90 Гц конкурентам, но не используя их в своих смартфонах.