Обзоры и тесты / С VR - в бездну: компании Lenovo и Hydrous спасают океаны (12-07-2019, 04:44)

С VR - в бездну: компании Lenovo и Hydrous спасают океаны


Мир вокруг нас стремительно меняется. Вмешательство человека в экосистемы нашей планеты привело к изменениям в климате. Всемирный фонд дикой природы (World Wide Fund for Nature) предостерегает, что эти изменения повлекут наводнения, ураганы и засухи. Уровень Мирового океана может подняться, и целые острова и города в прибрежной зоне окажутся под водой. Именно поэтому ООН называет изменение климата наибольшей угрозой для природы и человечества в XXI веке.

Компания Lenovo признает, что изменение климата является серьезной угрозой. Наша стратегия — использование инновационных процессов для полного сокращения выбросов парниковых газов при разработке, изготовлении и распространении нашей техники. На фабриках мы используем низкотемпературную пайку, что позволяет значительно сократить выбросы CO2. Пакеты для нашей продукции мы производим с переработанных материалов.

Мы также постоянно оптимизируем логистику, чтобы при доставке нашей продукции по всему миру выделялось как можно меньше парниковых газов. Партнеры и подрядчики разделяют наши ценности и помогают нам реализовывать экологическую стратегию.

Другой важный аспект борьбы против изменения климата — зеленая энергетика. Уже сегодня Lenovo создает решения для полного перехода на возобновляемую энергию в будущем. Мы вошли в топ-20 Carbon clean list 200 — международный рейтинг бизнес-организаций, которые являются лидерами в разработке решений для перехода на возобновляемые источники энергии.

Наши технологии используют ученые, исследующие изменение климата и его воздействие на экосистемы. Одна из таких ученых — Эрика Вулси (Erika Woolsey), основательница общественной организации Hydrous.

Вулси ныряет — в прямом смысле — в безграничную и опасную глубину. Она стремится разоблачить плачевное состояние океанов и обрести надежду на их восстановление. Вулси — морской биолог и научный сотрудник в области океанической среды в Стэнфордском университете. Она выросла на берегах залива Сан-Франциско и была влюблена в воду с детских лет.

С VR - в бездну: компании Lenovo и Hydrous спасают океаны


Когда Вулси ныряла с аквалангом по всему миру, она видела коралловые рифы — «новый мир, не похожий на что-либо другое». Рядом с восторгом и трепетом вскоре появились сочувствие и тревога. Ученая исследовала рифы на Мальдивах, в Палау, вблизи Японии, и видела процесс «отбеливания»: когда кораллы умирают и теряют цвет. Более половины мировых коралловых рифов уже мертвы. Исследование этих пустошей сопоставимо с посещением руин древних городов — такой опыт шокирует.

Чтобы как-то помочь трагедии, Вулси основала неприбыльную организацию Hydrous, которая защищает океаническую среду и рассказывает истории о ней. Люди берегут то, что любят, значит миссия организации простая: чем больше люди знают об океанах и любят их, тем тщательнее они будут о них заботиться.

«Hydrous начиналась как сообщество морских биологов, дизайнеров, педагогов, фотографов и людей, влюбленных в океан», — говорит Вулси. Организация стремилась рассказать всем об океанской среде, которая в опасности из-за вмешательства человека, и о глобальных изменениях климата.

Но как же показать людям состояние коралловых рифов в мире, как поделиться опытом глубоководных погружений, изумляя сознание? Ответ нашли в сфере, которая стремительно развивается — виртуальной реальности (VR).

«Я не могу обеспечить всем физическое погружение в океан, но благодаря магии VR, в океане может побывать каждый».

Совместно с командой ученых и мастеров-рассказчиков Вулси создала IMMERSE — VR-фильм, показывающий одновременно красоту моря и непрекращающийся процесс разрушения коралловых рифов. К проекту присоединились также мастера VR из компании Horizon Productions, которая известна своими продуктами для виртуальной и дополненной реальности.

«Между человеком и океаном немало препятствий: расстояние, стоимость дороги, возможные физиологические ограничения. Благодаря виртуальной реальности мы можем воспроизвести опыт нахождения под водой», — рассказывает Вулси.

С VR - в бездну: компании Lenovo и Hydrous спасают океаны


Мотто организации Hydrous — «океаны в открытом доступе» — означает, что каждый человек на суше может окунуться в океанские глубины. Эту идею реализуют на тренингах, в образовательных материалах и показах фильма IMMERSE на кинофестивалях. На фото вверху ученики средней школы имени Мартина Лютера Кинга младшего в Сан-Франциско впервые ныряют в океан с помощью IMMERSE и VR-шлема Lenovo Mirage Solo. Сказать, что этот опыт был для них удивительным — это не сказать ничего.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новый ноутбук VAIO SX12 предлагает богатый набор портовБренд VAIO анонсировал портативный компьютер SX12, использующий операционную систему Windows 10 и аппаратную платформу Intel Whiskey Lake. Топовая конфигурация предусматривает использование процессора Core i7-8565U, который содержит четыре вычислительных ядра с возможностью одновременной обработки до восьми потоков инструкций.
Регулятор раскрыл некоторые данные о новом ноутбуке MacBook Pro с 13 дисплеемНа сайте Федеральной комиссии связи США (Federal Communications Commission, FCC) появилась информация, говорящая о том, что Apple вскоре может выпустить новый портативный компьютер MacBook Pro.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Первые полностью беспроводные наушники AKG анонсируют вместе с Samsung Galaxy Note10Разработчики с форума XDA Developers покопались в свежей версии приложения Samsung SmartThings (версия 1.7.33), обнаружив в исходном коде изображения новых беспроводных наушников.
Logitech G Pro X: новая гарнитура для требовательных любителей игрПредставлена гарнитура Logitech G Pro X, разработанная специально для пользователей, проводящих много времени за компьютерными играми — в частности, для геймеров, участвующих в турнирах и командных соревнованиях.
Аксессуары предназначенные для любых задач: новинки от LenovoКомпания Lenovo представила аксессуары для ПК, ноутбуков и планшетов для геймеров, работы и домашнего использования. Новое портативное зарядное устройство USB-C Laptop Power Bank 14000 mAh способно одновременно подзарядить ноутбук и мобильные гаджеты, а стереофонические геймерские наушники Legion H300 обеспечат мощное звуковое погружение и полную шумоизоляцию для максимального удовольствия от игрового процесса.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Amazon разрабатывает смарт-динамик класса High-EndКомпания Amazon проектирует новый смарт-динамик, который сможет похвастаться улучшенным качеством звука. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на информацию, полученную от осведомлённых лиц.
Часы Samsung Galaxy Watch Active 2 показались на свежем промо-изображенииМы уже сообщали, что компания Samsung вскоре может представить «умные» наручные часы Galaxy Watch Active 2. Теперь ресурс Android Headlines опубликовал промо-изображение этого гаджета.
Названы основные причины взрывов аккумуляторов смартфонов и ноутбуковНередко в СМИ можно увидеть новости о повреждении очередного устройства из-за возгорания аккумулятора. В США люди и вовсе судятся с Apple из-за взорвавшегося iPad, который вызвал пожар в квартире. Роскачество, обеспокоенное проблемой, решило рассказать, что является причиной таких инцидентов, и как их можно избежать.