Обзоры и тесты / Компания Broadcom покупает Symantec за $15 млрд (9-07-2019, 06:00)

Компания Broadcom покупает Symantec за $15 млрд


В прошлом году у компании Broadcom не получилось купить компанию Qualcomm. У Broadcom сингапурские корни. Хотя она перенесла штаб-квартиру в США и теперь платит налоги в американскую казну, осадочек в виде связей и производственных отношений в Юго-Восточной Азии остался и может служить препятствием для крупнейших сделок Broadcom с американскими чипмейкерами. Тем самым ещё в прошлом году Broadcom переключилась на разработчиков программного обеспечения. Например, после неудачи с поглощением Qualcomm она за $18,9 млрд приобрела компанию CA Technologies ? разработчика программ для управления IT-инфраструктурой.

Новой покупкой Broadcom на программном направлении стал известный разработчик решений для защиты платформ и данных компания Symantec. Точнее, если верить источникам, сделка уже заключена, но объявление о ней отложено из-за проведения праздника 4 июля (День независимости США). Возможно, на понедельник.

Компания Broadcom покупает Symantec за $15 млрд


Цена вопроса может превысить $15 млрд. Это на $6 млрд меньше, чем если бы сделка состоялась два года назад. Дело в том, что за последние два года финансовое положение Symantec ухудшилось. В 2016 году она сделала два поглощения, эффект от которых стал скорее отрицательным, чем положительным. За сумму около $7 млрд Symantec купила компании Blue Coat Systems и LifeLock. Последовавшие затем провалы в получении выручки и прибыли привели к снижению курса акций Symantec и к увольнению два месяца назад генерального директора Грега Кларка (Greg Clark). Сегодня это сыграло на руку Broadcom, которая сможет сэкономить на покупке приглянувшегося ей актива.

На фоне новости о готовящемся поглощении Symantec акции Broadcom снизились в цене на величину около 4 %, что привело к уменьшению капитализации компании примерно на $4 млрд. Акции компании Symantec двигались противоположным курсом. Они подскочили в цене на 14 % и увеличили рыночную стоимость гиганта рынка ПО по безопасности на $2 млрд.

Интересно, что в относительно недавнем прошлом нечто подобное проделала компания Intel, когда купила компанию McAfee. Но у Intel не получилось интегрировать программную составляющую по защите данных и платформ в процессоры, как планировалось, и позже она продала McAfee за существенно меньшую сумму, чем купила.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новый 16-дюймовый ноутбук Honor MagicBook Pro доступен для предзаказа еще до анонса23 июля компания Honor проведет пресс-конференцию, на котором будут представлены новые смартфоны Honor 9X и Honor 9X Pro, умный браслет Honor Band 5, умный телевизор Honor Smart Screen, а также ноутбук Honor MagicBook Pro.
Фотогалерея дня: свежие официальные пресс-изображения планшета Samsung Galaxy Tab S6На сайте Slashleaks опубликовали официальные пресс-изображения планшета Samsung Galaxy Tab S6, который должен быть представлен в скором времени. В основе новинки будет лежать однокристальная система Snapdragon 855, так что Samsung Galaxy Tab S6 будет одним из самых производительных аппаратов с Android.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Новые аккумуляторы Redmi Pro Powerbank будут иметь емкость 10 000 и 20 000 мАчХорошо осведомленный сетевой информатор Ишан Агарвал (Ishan Agarwal), который регулярно снабжает СМИ инсайдерской информацией, сообщил о грядущих новинках Xiaomi и Redmi.
Компания Apple начнёт тестовое производство наушников AirPods во ВьетнамеВ прошлом месяце мы сообщали о том, что компания Apple собралась постепенно переносить производственные мощности за пределы Китая и для этих целей обратилась к своим поставщикам с просьбой просчитать последствия такого шага при условии переноса 15-30% мощностей.
Компания Xiaomi представила беспроводные наушники Mi Superbass Wireless HeadphonesКомпания Xiaomi анонсировала наушники закрытого типа Mi Superbass Wireless Headphones. Провода им в работе не нужны, и потому в них встроен современный модуль Bluetooth 5 – очень скоростной и не менее экономичный.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Apple выпустила очередную бета-версию iOS 13, исправив серьёзную уязвимость системыКомпания Apple сегодня выпустила третью публичную бета-версию iOS 13. Вчера вышла такая же версия для разработчиков.
Компания ADATA готовит выпуск мобильных аккумуляторов S20000D и S10000ADATA Technology анонсирует выпуск мобильных аккумуляторов S20000D и S10000. S20000D - это легкий литий-полимерный мобильный аккумулятор высокой плотности, который способен обеспечить пользователям почти бесконечную автономность благодаря впечатляющей емкости в 20000 мАч.
Новый фитнес-браслет Honor Band 5 уже можно заказать23 июля Honor проведет презентацию в Китае, на которой будут представлены смартфоны линейки Honor 9X. Также ожидается презентация еще нескольких новинок, включая ноутбук Honor MagicBook Pro, на который производитель уже начал принимать предварительные заказы.