Обзоры и тесты / Система слежения за работниками склада компании Amazon может увольнять сотрудников самостоятельно (3-05-2019, 04:18)

Система слежения за работниками склада компании Amazon может увольнять сотрудников самостоятельно


Компания Amazon использует систему слежения за производительностью складских работников, которая способна автоматически увольнять служащих, не соответствующих общим требованиям. Представители компании подтвердили, что в течение года из-за низкой производительности были уволены сотни сотрудников.

По сообщениям сетевых источников, более 300 работников было уволено с предприятия Amazon в Балтиморе из-за низкой производительности в период с августа 2017 года по сентябрь 2018 года. Представители компании подтвердили эту информацию, подчеркнув, что в целом число увольнений за последние годы сократилось.

Применяемая в Amazon система фиксирует показатель «время бездействия», за счёт чего становится ясным, сколько перерывов в работе делает каждый сотрудник. Ранее сообщалось о том, что многие сотрудники из-за такого давления сознательно не делают перерывов в работе, опасаясь быть уволенными. Известно, что упомянутая система может при необходимости выносить предупреждения сотрудникам и даже увольнять их, не привлекая к этому супервизора. В компании заявили, что супервизор может отменять решения системы слежения. Кроме того, для сотрудников, которые не справляются со своими служебными обязанностями, проводится дополнительное обучение.

По некоторым данным, механизмы повышения производительности, вроде системы отслеживания действия сотрудников, широко распространены на многих предприятиях Amazon. Поскольку бизнес компании продолжает показывать уверенный рост, вряд ли руководство решит отказаться от их использования.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новый PlayStation 5 покажут в начале 2020-гоИгровая индустрия находится на очень интересном этапе — нынешнее поколение консолей в зените своей популярности, но при этом грядущее поколение мелькает где-то на горизонте.
Представлены игровые ноутбуки Xiaomi Mi Gaming Laptop 2019Компания Xiaomi представила в Китае новые игровые ноутбуки Mi Gaming Laptop 2019, наделенные тонким корпусом и дискретной графикой Nvidia. Стоят они немало, но все равно намного дешевле самого доступного Apple MacBook Air, поиграть на котором практически ни во что нельзя.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Анонсирована линейка гарнитур с функцией активного шумоподавленияOppo в июле этого года закрепила за собой право на использование торговой марки Oppo Enco. На тот момент не было практически никаких сомнений в том, что Oppo Enco — это название новой линейки смартфонов компании.
Живые фото крутого стабилизатора DJI Osmo Mobile 3Уже сегодня китайский производитель дронов компания DJI проведет пресс-конференцию под названием Transform Your World, на которой будет анонсирован новый стабилизатор DJI Osmo Mobile 3.
Компания Mophie выпустила станции беспроводной зарядки в стиле отменённой Apple AirPowerЕщё осенью 2017 года компания Apple представила проект станции беспроводной зарядки AirPower. Предполагалось, что это устройство сможет одновременно подзаряжать несколько гаджетов, скажем, наручные часы Watch, смартфон iPhone и футляр для наушников AirPods.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Новые флагманы Huawei должны получить поддержку записи видео 4K с частотой 60 кадров в секундуФлагманские смартфоны Huawei серий P20 и P30 были высоко оценены, в том числе из-за качественных камер и программных решений, которые позволяют получать яркие впечатления.
Компания Nokia откажется от ненужных невидимых приложенийБлог Nokia anew сообщил о долгожданном решении, принятом HMD Global на днях – начиная с прошивок на базе Android Q, компания исключит из программного обеспечения смартфонов Nokia приложения, разработанные компанией Evenwell.
В США выросло количество рабочих мест, созданных благодаря компании AppleApple заявила, что прямым или косвенным образом содействовала созданию 2,4 млн рабочих мест в США, что на 20 % больше, чем было по её подсчётам в 2017 году.