Обзоры и тесты / Смартфон за $300 - так ли просто вы сможете его выбрать? (24-04-2019, 02:33)

Смартфон за $300 - так ли просто вы сможете  его выбрать?


Покупка смартфона в 2019 году дело и простое, и сложное одновременно. Во-первых, на рынке много предложений. Во-вторых, цены на устройства варьируются от 100 до 1000 долларов и выше. Казалось бы, каждый может подобрать себе идеальный гаджет зная, сколько средств лежит в его кошельке. Но это не так.

Редакция нашего портала решила разобраться в этом вопросе детальнее и рассмотреть характеристики трех смартфонов стоимостью $300 от разных производителей, чтобы наглядно оценить сложность выбора:

Samsung Galaxy A9 – мобильный на базе ОС Android 8.0 с 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 660 MSM8976 Plus и максимальной частотой ядер 2,2 ГГц. Графический чип Adreno 512, в пару к которому идут 6 ГБ оперативки. Встроенный накопитель на 128 ГБ. Аккумулятор всего 3800 мАч, но за счет продуманных технологий полного заряда хватает на 1,5-2 дня. За отображение информации отвечает 6,3 дюймовый дисплей с разрешением 1080х2280 (соотношение сторон 19:9). Самое интересное в этой трубке – основная камера с 4 сенсорами – 24, 5, 10 и 8 Мпикс. Фронтальный модуль на 24 Мпикс.

iPhone 6S – как и остальные смартфоны Apple, этот из совсем другой экосистемы, если сравнивать с Самсунгом. При том же ценнике покупатель получает все один слот под SIM карту, 4,7 дюймовый экран со скромным разрешением 750х1334 и батарею, которой не всем хватает на один рабочий день. Основная камера, как и фронтальная, всего ан 12 Мпикс. Снимки получаются нормальными, но никак не отличными для 2019 года.

AGM A9 – представитель китайского смартфоностроения в защищенном корпусе. Стандарт IP68 позволяет использовать гаджет под водой, на холоде и аномальной жаре. За вычисления отвечает процессор Snapdragon 450 с 8 ядрами, графика Adreno 506 и 3 ГБ оперативной памяти. Интерес вызывает аккумулятор емкостью 5400 Мач с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Экран на 5,99 дюймов при разрешении 1080х2160, что выгодно отличает его на фоне iPhone. Основная камера на 12 Мпикс, а фронталка на 16.

Смартфон за $300 - так ли просто вы сможете  его выбрать?


Подводим итог. За $300 купить хороший смартфон, но придется выбирать между известным брендом из Кореи на Android, хорошим китайцем в защищенном корпусе или уже морально устаревшим iPhone 6S, который все еще продается десятками тысяч по всему миру.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новый PlayStation 5 покажут в начале 2020-гоИгровая индустрия находится на очень интересном этапе — нынешнее поколение консолей в зените своей популярности, но при этом грядущее поколение мелькает где-то на горизонте.
Представлены игровые ноутбуки Xiaomi Mi Gaming Laptop 2019Компания Xiaomi представила в Китае новые игровые ноутбуки Mi Gaming Laptop 2019, наделенные тонким корпусом и дискретной графикой Nvidia. Стоят они немало, но все равно намного дешевле самого доступного Apple MacBook Air, поиграть на котором практически ни во что нельзя.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Живые фото крутого стабилизатора DJI Osmo Mobile 3Уже сегодня китайский производитель дронов компания DJI проведет пресс-конференцию под названием Transform Your World, на которой будет анонсирован новый стабилизатор DJI Osmo Mobile 3.
Компания Mophie выпустила станции беспроводной зарядки в стиле отменённой Apple AirPowerЕщё осенью 2017 года компания Apple представила проект станции беспроводной зарядки AirPower. Предполагалось, что это устройство сможет одновременно подзаряжать несколько гаджетов, скажем, наручные часы Watch, смартфон iPhone и футляр для наушников AirPods.
Умная колонка Samsung Galaxy Home пока не отмененаПрошел год с тех пор, как Samsung анонсировала умную колонку Galaxy Home с голосовым помощником Bixby, однако на вчерашнем мероприятии Galaxy Unpacked о нет не сказали ни слова.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Samsung запустит сервис потоковой передачи игр PlayGalaxy Link в следующем месяцеНа презентации флагманских смартфонов Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+ на прошлой неделе представители Samsung вскользь упомянули о готовящемся к выходу сервисе потоковой передачи игр с ПК на смартфон.
Компания Sony представила магнитолу с 9-дюймовым экраном для старых автомобилейКомпания Sony представила автомобильную магнитолу Sony XAV-AX8000, предназначенную прежде всего для относительно старых автомобилей, в которых в принципе нет мультимедийных систем, не говоря о каких-то сенсорных экранах.
Банковская карта Apple меняет свой цвет в зависимости от покупокСовсем скоро в США состоится запуск банковской карты Apple Card. Как выяснилось, карта может визуализировать характер расходов владельца, меняя свой цвет.