Обзоры и тесты / Компания Xiaomi представила умный замок со сканером отпечатков пальцев (12-04-2019, 03:52)

Как и ожидалось, компания Xiaomi представила умный замок со сканером отпечатка пальца для скутеров, мотоциклов и велосипедов, но также его можно использовать и на дверях. Он получил название AreoX Smart fingerprint U-Lock и запущен на площадке коллективного финансирования Youpin.

Компания Xiaomi представила умный замок со сканером отпечатков пальцев


Замок предлагается в двух размерах с короткой и длинной дужкой по цене 29 долларов для ранних вкладчиков и 32 долларов для остальных. На момент написание новости, целевая сумма сборов была превышена почти в два с половиной раза.

Замок выполнен из прочных материалов в «устойчивом к взлому» дизайне. Он устойчив к воде и пыли, защита у него на уровне IP65. Дужка усилена и может выдерживать большое давление, а также её непросто взять ножовкой.

Компания Xiaomi представила умный замок со сканером отпечатков пальцев


Замок открывается с помощью отпечатков пальцев. По словам производителя, он срабатывает всего за 0,55 секунды. Питание производится от батареи, заряда которой хватит на год. При снижении уровня заряда ниже 15% сработает предупреждение. Подзарядить устройство можно по USB Type-C. На случай, если биометрический замок выйдет из строя, предлагается пара обычных ключей.

Компания Xiaomi представила умный замок со сканером отпечатков пальцев


Поставки AreoX Smart fingerprint U-Lock должны начаться 23 мая.

Компания Xiaomi представила умный замок со сканером отпечатков пальцев



• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Консоль Microsoft Xbox следующего поколения, по некоторым слухам, будет производительнее, чем Sony PS5Если говорить об игровых консолях следующего поколения, большая часть слухов и утечек крутится вокруг устройства Sony. На днях системный архитектор нескольких поколений PlayStation даже раскрыл кое-какие подробности о PlayStation 5 (имя предположительное).
Ноутбуки на восьмиядерном процессоре Intel Core i9 неприятно сильно удивляют ценойВ онлайн-магазине Amazon появился игровой ноутбук MSI на базе флагманского восьмиядерного процессора Intel Core i9, чей официальный анонс пока не состоялся. Ноутбук MSI GT75 9SG Titan оснащается процессором Intel Core i9-9980HK.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Серьезный конкурент AirPods 2: Meizu представила беспроводные наушники POP2 ценой всего $60Компания Meizu провела сегодня в Китае специальное мероприятие, на котором представила свой новый продукт — беспроводные наушники AirPods 2. Устройство сразу же записано в конкуренты Apple AirPods, причем конкурент получился достаточно сильным.
Чехол для беспроводной зарядки Huawei P30 с ценником 45 долларовЕще в конце марта стало известно о том, что смартфон Huawei P30 будет поддерживать беспроводную зарядку, только для этого придется приобрести фирменный чехол. На момент анонса у чехла не было цены.
Компания TP-Link выводит на украинский рынок новые доступные Wi-Fi роутеры с поддержкой стандарта 802.11acTP-Link, глобальный поставщик надежных сетевых решений, объявляет о старте продаж новых двухдиапазонных маршрутизаторов – 100-мегабитного Archer A5 и гигабитного Archer A6.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Xiaomi представила «двустороннее произведение искусства» — тонкий 65-дюймовый телевизор Mi Mural TV за $1050Вместе с линейкой обычных недорогих телевизоров компания Xiaomi сегодня представила и совершенно самобытную модель ТВ — Mi Mural TV. Большую, тонкую и довольно дорогую (относительно других ТВ Xiaomi, разумеется).
Смартфон за $300 - так ли просто вы сможете  его выбрать?Покупка смартфона в 2019 году дело и простое, и сложное одновременно. Во-первых, на рынке много предложений. Во-вторых, цены на устройства варьируются от 100 до 1000 долларов и выше. Казалось бы, каждый может подобрать себе идеальный гаджет зная, сколько средств лежит в его кошельке.
Кому на самом деле принадлежит компания Huawei? Расследование экономистовПрофессоры экономики Кристофер Бэлдинг (Университет Фулбрайта, Вьетнам) и Дональд Кларк (Университет Джорджа Вашингтона, США) опубликовали пятнадцатистраничную статью с анализом схемы владения Huawei.