Обзоры и тесты / Apple Card: анонсирована банковская карта для пользователей iPhone (27-03-2019, 23:28)

Во время пресс-конференции, прошедшей в Театре Стива Джобса в Купертино, компания Apple анонсировала сразу несколько сервисов. Одним из представленных продуктов оказалась Apple Card — виртуальная банковская карта, разработанная совместно с платёжной системой Mastercard и банком Goldman Sachs.

Apple Card: анонсирована банковская карта для пользователей iPhone


Для её оформления нужно подать заявку в приложении Wallet на iPhone, после чего она станет доступна для привязки к сервису бесконтактных платежей Apple Pay и, соответственно, для оплаты на физических кассах магазинов, в онлайн-магазинах и в приложениях. Как заявил в ходе презентации глава «яблочного гиганта» Тим Кук (Tim Cook), за последний год пользователи Apple Pay совершили 10 млрд транзакций. Apple Card заработает в США этим летом.

Кроме круглосуточной поддержки посредством текстовых сообщений в приложении Messages сервис Apple Card включает детальную статистику расходов. Она представляется в наглядной форме с автоматическим распределением по категориям — еда и напитки, шоппинг, развлечения и т. д. Для систематизации транзакций используется искусственный интеллект и геолокационные данные из Apple Maps.

Apple Card: анонсирована банковская карта для пользователей iPhone


Ещё одним приятным моментом для пользователей Apple Card является отсутствие ежегодных платежей, штрафов за просрочку и комиссии за превышение лимита, а также возможность максимально снизить или даже аннулировать процентную ставку, пополняя баланс на большую, чем минимальная, сумму. Также Apple Card подразумевает начисление кешбэка — 2 % от любых покупок и 3 % от покупок в сервисах Apple.

Apple Card: анонсирована банковская карта для пользователей iPhone


Что касается безопасности, то работа с Apple Card через Apple Pay ничем не отличается от взаимодействия этого платёжного сервиса с другими банковскими картами. Все конфиденциальные данные в зашифрованном виде хранятся во встроенном в iPhone чипе Secure Element, для авторизации можно использовать сканер отпечатков Touch ID или 3D-сканер лица Face ID. Кроме виртуальной Apple предложит клиентам и физическую карту, изготовленную из титана (на изображении выше). Утверждается, что она более безопасна, чем остальные физические кредитки, так как на ней нет номера, CVV-кода, срока действия и подписи владельца.



• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новый PlayStation 5 покажут в начале 2020-гоИгровая индустрия находится на очень интересном этапе — нынешнее поколение консолей в зените своей популярности, но при этом грядущее поколение мелькает где-то на горизонте.
Представлены игровые ноутбуки Xiaomi Mi Gaming Laptop 2019Компания Xiaomi представила в Китае новые игровые ноутбуки Mi Gaming Laptop 2019, наделенные тонким корпусом и дискретной графикой Nvidia. Стоят они немало, но все равно намного дешевле самого доступного Apple MacBook Air, поиграть на котором практически ни во что нельзя.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Анонсирована линейка гарнитур с функцией активного шумоподавленияOppo в июле этого года закрепила за собой право на использование торговой марки Oppo Enco. На тот момент не было практически никаких сомнений в том, что Oppo Enco — это название новой линейки смартфонов компании.
Живые фото крутого стабилизатора DJI Osmo Mobile 3Уже сегодня китайский производитель дронов компания DJI проведет пресс-конференцию под названием Transform Your World, на которой будет анонсирован новый стабилизатор DJI Osmo Mobile 3.
Компания Mophie выпустила станции беспроводной зарядки в стиле отменённой Apple AirPowerЕщё осенью 2017 года компания Apple представила проект станции беспроводной зарядки AirPower. Предполагалось, что это устройство сможет одновременно подзаряжать несколько гаджетов, скажем, наручные часы Watch, смартфон iPhone и футляр для наушников AirPods.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Новые флагманы Huawei должны получить поддержку записи видео 4K с частотой 60 кадров в секундуФлагманские смартфоны Huawei серий P20 и P30 были высоко оценены, в том числе из-за качественных камер и программных решений, которые позволяют получать яркие впечатления.
Компания Nokia откажется от ненужных невидимых приложенийБлог Nokia anew сообщил о долгожданном решении, принятом HMD Global на днях – начиная с прошивок на базе Android Q, компания исключит из программного обеспечения смартфонов Nokia приложения, разработанные компанией Evenwell.
В США выросло количество рабочих мест, созданных благодаря компании AppleApple заявила, что прямым или косвенным образом содействовала созданию 2,4 млн рабочих мест в США, что на 20 % больше, чем было по её подсчётам в 2017 году.