Обзоры и тесты / Названа, возможно, одна из главных причин отказа от разъема 3,5 мм производителями смартфонов (13-03-2019, 05:54)

Компания OnePlus отказалась от разъема 3,5 мм в прошлом году, представив свой новый смартфон OnePlus 6, присоединившись к Apple и другим производителям смартфонов, которые последние пару лет отправляют на покой популярный разъем для наушников.

Официальные лица компаний утверждают, что разъем 3,5 мм занимает слишком много места внутри корпуса, якобы его удаление позволит установить в смартфон аккумулятор большей емкости или реализовать полноценную водонепроницаемость. Однако по факту емкость аккумуляторов не растет, а защита IP68 есть и у смартфонов, которые пока сохранили этот разъем.

Названа, возможно, одна из главных причин отказа от разъема 3,5 мм производителями смартфонов


В ходе свежего интервью исполнительный директор компании OnePlus Пит Лау (Pete Lau) назвал возможно, главную причину отказа от разъема 3,5 мм производителями смартфонов.

Он считает, что удаление аудиоразъема 3,5 способствует развитию и продажам беспроводных наушников. Многие производители смартфонов, представляя новые модели без разъема 3,5 мм, также выпускают Bluetooth-наушники. Это еще один источник дохода для них.

Пит Лау добавил, что фирменные наушники OnePlus Bullets Wireless получились хорошими, но новое поколение наверняка будет еще лучше. Он также попросил поклонникам высказывать свои предложения по улучшению новых наушников.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новый ридер Amazon Kindle с подсветкой с цеником $90Компания Amazon анонсировала устройство для чтения электронных книг Kindle нового поколения: гаджет поступит в продажу 10 апреля в белом и чёрном вариантах цветового исполнения.
Компания HP выпустила мощные гибридные ноутбуки Pavilion x360 14 и Pavilion x360 15Компания HP анонсировала два новых мобильных ПК Pavilion x360 14 и Pavilion x360 15, построенных на современной платформе Intel Whyskey Lake. Оба ноутбука – трансформеры, то есть они могут превращаться в планшет и обратно за счет поворота сенсорного экрана на 360 градусов.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Представлен прежний дизайн с новыми функциями. Второе поколение наушников AirPods представлено официальноКомпания Apple без особого шума представила второе поколение беспроводных наушников AirPods. Наушники сохранили прежний дизайн, но обзавелись новой начинкой и функциями.
Новые полностью беспроводные наушники-вкладыши Xiaomi Redmi AirDots стоят $15Бренд Redmi, созданный китайской компанией Xiaomi, анонсировал полностью беспроводные наушники AirDots погружного типа. Новинка поддерживает беспроводную связь Bluetooth 5.0. Между модулями для левого и правого уха отсутствует проводное соединение.
Xiaomi Mi Router 4A и Mi Router 4A Gigabit: интересные недорогие роутеры с поддержкой двух диапазоновКитайская компания Xiaomi анонсировала маршрутизаторы Mi Router 4A и Mi Router 4A Gigabit, предназначенные для использования в домашних условиях и небольших офисах. Новинки выполнены в корпусе белого цвета и наделены четырьмя антеннами.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Новым автомобилем Джеймса Бонда должен стать электрокар Aston Martin, а смартфоном останется Sony XperiaДжеймс Бонд и дальше будет эксплуатировать смартфоны от Sony. Новый флагман, который показали на MWC 2019 обязательно засветиться в следующей серии фильма про агента английской спец службы. Скорее всего и остальные актеры также получат японские смартфоны, но в других цветах и, возможно, ниже классом.
Десять смартфонов компании Xiaomi получат Android 9 Pie до июняXiaomi объявила о планах на обновление своих смартфонов до Android 9 Pie. Сегодня все новинки получают предустановленный «пирог», а соответствующее обновление получили только избранные представители преимущественного флагманского сегмента.
Компания Apple нарушила три патента Nokia, но на продажи iPhone XS/XS Max это не повлияетApple вновь оказался в центре конфликта, связанного с нарушением патентов. Согласно информации Wmpoweruser, на этот раз дело не связано с Samsung, которая является главным спарринг партнером купертинской компании в суде.