Обзоры и тесты / Компания Huawei намерена судиться с правительством США (6-03-2019, 05:19)

Компания Huawei намерена судиться с правительством США


Китайская телекоммуникационная компания Huawei собирается подать в суд на правительство США в надежде оспорить правомочность введённого запрета федеральным органам использовать её продукты и оборудование. Как сообщает издание The New York Times со ссылкой на двух информаторов, иск должен быть подан в восточном округе штата Техас, где расположена американская штаб-квартира Huawei. Ожидается, что до конца недели компания сама озвучит эту информацию.

Очевидно, Huawei стремится, по меньшей мере, перевести конфликт с правительством США в публичную сферу. Этот шаг является частью более широких усилий со стороны Huawei по защите от враждебной кампании, проводимой Соединёнными Штатами. Руководители Huawei резко высказываются по поводу действий Вашингтона, а новые маркетинговые инициативы направлены на улучшение имиджа компании среди потребителей.

На протяжении длительного времени официальные лица Соединенных Штатов заявляли, что телекоммуникационное оборудование Huawei может использоваться Пекином для шпионажа и нарушения работы сетей связи. Компания опровергла эти обвинения, но, тем не менее, таким крупным операторам сотовой связи, как AT&T и Verizon, было запрещено использовать оборудование Huawei.

Готовящийся иск Huawei к правительству США, как ожидается, будет оспаривать положения принятого в прошлом году закона о разрешении расходов на оборону, которые не позволяют исполнительным органам использовать телекоммуникационное оборудование китайских компаний Huawei и ZTE. По словам одного из информаторов, Huawei, вероятно, будет доказывать, что это положение является «парламентским осуждением», то есть вынесением приговора путём принятия нормативного акта без судебного разбирательства. Конституция запрещает Конгрессу принимать такие законопроекты.

За прошедший год Вашингтон усилил давление на китайскую компанию, которая намерена сыграть важную роль в разворачивании сетей 5G по всему миру. Американские чиновники призвали союзные правительства запретить использование продуктов Huawei. Министерство юстиции возбудило уголовное дело против компании и её главного финансового директора в связи с несоблюдением санкционной политики США в отношении Ирана. На MWC 2019 американская делегация во главе с председателем Федеральной комиссии по связи США вновь призвала не пользоваться услугами Huawei при развёртывании сетей 5G, что вызвало ответную весьма резкую реакцию председателя совета директоров китайской компании Го Пина (Guo Ping).

Компания Huawei намерена судиться с правительством США


На этой неделе в Канаде начнутся слушания, которые определят, будет ли финансовый директор компании Мэн Ваньчжоу (Meng Wanzhou) экстрадирована в Соединённые Штаты для предъявления обвинения. Её адвокаты подали иск в Верховный суд Британской Колумбии против членов канадского правительства, управления пограничных служб и королевской конной полиции, считая, что обстоятельства ареста нарушили конституционные права их подзащитной. Согласно исковому заявлению, 1 декабря ответчики преднамеренно совершили действия по незаконному получению информации от Мэн Ваньчжоу, неправомерно задержав её, подвергнув допросу и обыску.

Тем не менее 2 марта Министерство юстиции Канады выдало разрешение на процедуру экстрадиции. В коллективном заявлении трёх адвокатских контор говорится: «Мы огорчены, что Министерство юстиции решило выдать разрешение на продолжение процесса экстрадиции, в свете политического характера обвинений со стороны США и в контексте того, что президент Соединённых Штатов неоднократно заявлял, что он вмешался бы в дело Мэн Ваньчжоу, если бы это, по его мнению, помогло стране в переговорах по торговой сделке с Китаем.

Нас также беспокоит, что Министерство выпустило указанный документ в обстоятельствах, когда действия, которые считаются преступлением в США, не квалифицировались бы как преступление в Канаде. Это противоречит фундаментальному принципу двойной наказуемости в рамках экстрадиции».

Компания Huawei намерена судиться с правительством США

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
И планшет на сдачу. Планшет Amazon All-New Fire 7 был оценен в 50 долларовКомпания Amazon продолжает поддерживать свою линейку дешёвых планшетов. Сегодня Amazon представила обновлённые модели All-New Fire 7 и All-New Fire 7 Kids Edition.
Компания Apple может представить обновлённый Mac Pro на конференции WWDC 2019Сетевые источники сообщают о том, что компания Apple рассматривает возможность демонстрации обновлённого Mac Pro на мероприятии Worldwide Developers Conference 2019 (WWDC), которое пройдет на территории США в июне.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Беспроводные наушники HONOR FlyPods Lite за 2799 грн анонсированы в УкраинеБренд HONOR представляет в Украине беспроводные наушники FlyPods Lite. Модель поступает в продажу 17 мая 2019 года по цене 2799 грн. Наушники будут доступны в сетях магазинов «Алло», Comfy, Eldorado, MOYO, TTT, Фокстрот и «Цитрус» в двух цветах – черном и белом.
В 50 раз дороже, чем на момент выхода. Запечатанный плеер Applе iPod  2001 года предлагают за $19 995Оригинальный музыкальный плеер iPod компании Apple был выпущен в 2001 году. Сейчас найти этот гаджет в идеальном состоянии очень сложно, но время от времени на eBay появляются такие аппараты.
MW65 — первые наушники компании Master & Dynamic с шумоподавлениемКомпания Master & Dynamic выпустила в прошлом году свои первые беспроводные наушники MW07. Однако им недоставало одной из ключевых функций — шумоподавления. Этот пробел был исправлен в новом устройстве нью-йоркской компании — наушниках MW65 с активным шумоподавлением (ANC).
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Huawei враг государства для СШАМинистерство торговли США внесло компанию Huawei в чёрный список из-за того, что её «деятельность противоречит национальной безопасности США». Как заявил американский министр торговли, данный шаг помешает иностранным компаниям использовать «американские технологии для подрыва национальной безопасности США».
Компания Apple сможет выпустить собственный 5G-модем только к 2025 годуВ том, что компания Apple разрабатывает свой собственный 5G-модем, который будет использоваться в будущих iPhone и iPad, сомневаться не приходится. Однако ей понадобится ещё несколько лет на то, чтобы создать собственный 5G-модем.
Рассекречен дизайн банковской карты компании AppleКак известно, компания Apple собирается выпустить собственную пластиковую карту под названием Apple Card. Пока что вся эта затея находится на стадии разработки, но сегодня дизайн карточки утек в сеть.