Обзоры и тесты / Компания Swatch Group подала в суд на Samsung из-за циферблатов умных часов (28-02-2019, 04:15)

Компания Swatch Group подала в суд на Samsung из-за циферблатов умных часов


Swatch Group подала официальную жалобу на Samsung Electronics, заявив, что южнокорейская компания посягнула на её интеллектуальную собственность в дизайне загружаемых для умных часов цифровых циферблатов. Швейцарская часовая компания считает, что в циферблатах нескольких умных часов Samsung используется дизайн, идентичный или практически совпадающий с дизайном часов брендов Longines, Omega, Swatch и Tissot, которыми она владеет.

«Это беззастенчивое копирование товарных знаков может иметь только одну цель — воспользоваться славой, репутацией и доброжелательностью пользователей к продуктам и знакам компаний группы Swatch, кропотливо создаваемым на протяжении десятилетий», — заявила Swatch Group в своём иске, поданном в окружной суд США (южный округ Нью-Йорка).

Компания Swatch Group подала в суд на Samsung из-за циферблатов умных часов


Swatch потребовала судебного разбирательства по жалобе, в которой также говорится о недобросовестной конкуренции и нечестной деловой практике, и рассчитывает на возмещение убытков на сумму свыше $100 млн («трёхзначная сумма в миллионах долларов»).

Компания заявила, что прибегла к заступничеству правоохранительных органов Соединённых Штатов, потому что именно там зарегистрированы её товарные знаки и там же приложения для часов Samsung Gear Sport, Gear, S3 Classic и Frontier могли загружать дизайны циферблатов, нарушающие её зарегистрированные товарные знаки.

«Это явное, умышленное и международное нарушение наших товарных знаков компанией Samsung, — заявил представитель Swatch. — Пострадавшие марки стоят миллиарды». В свою очередь, южнокорейский производитель отказался давать комментарии на запросы журналистов Reuters.

Компания Swatch Group подала в суд на Samsung из-за циферблатов умных часов


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
И планшет на сдачу. Планшет Amazon All-New Fire 7 был оценен в 50 долларовКомпания Amazon продолжает поддерживать свою линейку дешёвых планшетов. Сегодня Amazon представила обновлённые модели All-New Fire 7 и All-New Fire 7 Kids Edition.
Компания Apple может представить обновлённый Mac Pro на конференции WWDC 2019Сетевые источники сообщают о том, что компания Apple рассматривает возможность демонстрации обновлённого Mac Pro на мероприятии Worldwide Developers Conference 2019 (WWDC), которое пройдет на территории США в июне.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Беспроводные наушники HONOR FlyPods Lite за 2799 грн анонсированы в УкраинеБренд HONOR представляет в Украине беспроводные наушники FlyPods Lite. Модель поступает в продажу 17 мая 2019 года по цене 2799 грн. Наушники будут доступны в сетях магазинов «Алло», Comfy, Eldorado, MOYO, TTT, Фокстрот и «Цитрус» в двух цветах – черном и белом.
В 50 раз дороже, чем на момент выхода. Запечатанный плеер Applе iPod  2001 года предлагают за $19 995Оригинальный музыкальный плеер iPod компании Apple был выпущен в 2001 году. Сейчас найти этот гаджет в идеальном состоянии очень сложно, но время от времени на eBay появляются такие аппараты.
MW65 — первые наушники компании Master & Dynamic с шумоподавлениемКомпания Master & Dynamic выпустила в прошлом году свои первые беспроводные наушники MW07. Однако им недоставало одной из ключевых функций — шумоподавления. Этот пробел был исправлен в новом устройстве нью-йоркской компании — наушниках MW65 с активным шумоподавлением (ANC).
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Huawei враг государства для СШАМинистерство торговли США внесло компанию Huawei в чёрный список из-за того, что её «деятельность противоречит национальной безопасности США». Как заявил американский министр торговли, данный шаг помешает иностранным компаниям использовать «американские технологии для подрыва национальной безопасности США».
Компания Apple сможет выпустить собственный 5G-модем только к 2025 годуВ том, что компания Apple разрабатывает свой собственный 5G-модем, который будет использоваться в будущих iPhone и iPad, сомневаться не приходится. Однако ей понадобится ещё несколько лет на то, чтобы создать собственный 5G-модем.
Рассекречен дизайн банковской карты компании AppleКак известно, компания Apple собирается выпустить собственную пластиковую карту под названием Apple Card. Пока что вся эта затея находится на стадии разработки, но сегодня дизайн карточки утек в сеть.