Обзоры и тесты / Свежие слухи: Oculus VR избавится от базовой станции в новом шлеме Rift S (9-02-2019, 03:13)

Конец прошлого года был омрачён сообщением об уходе из Facebook сооснователя компании Oculus VR Брендана Ирайба (Brendan Iribe) из-за разногласий по вопросам развития виртуальной реальности. Сообщалось, что Facebook прекратила разработку второго поколения VR-гарнитуры для ПК, которая должна была заменить выпущенный ещё летом 2013 года оригинальный шлем Oculus Rift.

Свежие слухи: Oculus VR избавится от базовой станции в новом шлеме Rift S


Тем не менее, как сообщает ресурс UploadVR.com, анализ приложения Oculus для ПК открывает продукт с новым названием Rift S, который логично соотнести с готовящимся вторым поколением шлема виртуальной реальности. Кроме того, из настроек параметров в новой версии кода пользовательского интерфейса следует, что устройство будет иметь встроенные камеры и датчики по аналогии с уже представленной гарнитурой Oculus Quest, то есть не потребует внешних базовых станций для точного позиционирования в пространстве, в отличие от текущей версии Rift.

Свежие слухи: Oculus VR избавится от базовой станции в новом шлеме Rift S


Всё это соответствует ноябрьскому сообщению TechCrunch.com, в котором впервые прозвучало название Rift S наряду с предположением, что новая версия шлема будет полагаться на внутренние средства позиционирования. В целом такое направление становится тенденцией в развитии VR-оборудования, позволяя повысить мобильность и удобство пользователей, а в случае с самодостаточными гарнитурами вроде HTC Vive Cosmos (каковым Rift S, очевидно, не станет) и вовсе является неотъемлемым условием.

Свежие слухи: Oculus VR избавится от базовой станции в новом шлеме Rift S


Но это ещё не значит, что Rift S будет беспроводным по аналогии со шлемами HTC Vive и Vive Pro, использующими для этого соответствующий адаптер. Тем не менее, подобный шаг был бы оправдан, учитывая отсутствие привязки к базовой станции. В прошлом году TechCrunch также сообщал, что новый Rift получит экраны более высокого разрешения — это улучшение полностью зависит от высокой производительности компьютера и не может быть обеспечено мобильной платформой. Это ещё одно основание полагать, что Rift S станет полнокровным наследником Rift, а не самодостаточных Oculus Go или выходящего в этом году более совершенного Oculus Quest.

Свежие слухи: Oculus VR избавится от базовой станции в новом шлеме Rift S


Таким образом, можно рассчитывать, что Rift S будет более мобильной и простой в использовании гарнитурой благодаря встроенным средствам позиционирования и отсутствию необходимости утомительной настройки камер для получения полноценной виртуальной реальности в масштабе комнаты. Устройство по-прежнему будет привязано к мощному компьютеру под управлением Windows 10, но не исключено наличие беспроводного подключения через адаптер или встроенный модуль связи.

Свежие слухи: Oculus VR избавится от базовой станции в новом шлеме Rift S


Как отмечает UploadVR, сближение конфигурации Rift S с более простой гарнитурой Oculus Quest может упростить создание приложений для всей платформы, позволяя разработчикам выпускать одну версию программного обеспечения, способную работать на обеих гарнитурах, адаптируясь к производительности системы.

На запрос ресурса TheVerge.com представитель Oculus ответил: «Мы не комментируем будущие продукты, но очень воодушевлены предстоящими событиями этого года».


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Консоль Microsoft Xbox следующего поколения, по некоторым слухам, будет производительнее, чем Sony PS5Если говорить об игровых консолях следующего поколения, большая часть слухов и утечек крутится вокруг устройства Sony. На днях системный архитектор нескольких поколений PlayStation даже раскрыл кое-какие подробности о PlayStation 5 (имя предположительное).
Ноутбуки на восьмиядерном процессоре Intel Core i9 неприятно сильно удивляют ценойВ онлайн-магазине Amazon появился игровой ноутбук MSI на базе флагманского восьмиядерного процессора Intel Core i9, чей официальный анонс пока не состоялся. Ноутбук MSI GT75 9SG Titan оснащается процессором Intel Core i9-9980HK.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Чехол для беспроводной зарядки Huawei P30 с ценником 45 долларовЕще в конце марта стало известно о том, что смартфон Huawei P30 будет поддерживать беспроводную зарядку, только для этого придется приобрести фирменный чехол. На момент анонса у чехла не было цены.
Компания TP-Link выводит на украинский рынок новые доступные Wi-Fi роутеры с поддержкой стандарта 802.11acTP-Link, глобальный поставщик надежных сетевых решений, объявляет о старте продаж новых двухдиапазонных маршрутизаторов – 100-мегабитного Archer A5 и гигабитного Archer A6.
Компания Xiaomi выпустила электроштопор Mijia Wine Electric Bottle OpenerКомпания Xiaomi анонсировала новый полезный гаджет, который пригодится каждому, кто не имеет ничего против вина. Речь о Mijia Wine Electric Bottle Opener – электрическом и полностью автоматическом штопоре, который откроет любую бутылку вина всего за несколько секунд без мучений и труда.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Смартфон за $300 - так ли просто вы сможете  его выбрать?Покупка смартфона в 2019 году дело и простое, и сложное одновременно. Во-первых, на рынке много предложений. Во-вторых, цены на устройства варьируются от 100 до 1000 долларов и выше. Казалось бы, каждый может подобрать себе идеальный гаджет зная, сколько средств лежит в его кошельке.
Кому на самом деле принадлежит компания Huawei? Расследование экономистовПрофессоры экономики Кристофер Бэлдинг (Университет Фулбрайта, Вьетнам) и Дональд Кларк (Университет Джорджа Вашингтона, США) опубликовали пятнадцатистраничную статью с анализом схемы владения Huawei.
Компания Yota Devices была официально признана банкротомКак сообщают источники, компания Yota Devices была признана банкротом. Верховный суд Каймановых островов признал банкротом офшор Yota, зарегистрированный в этой юрисдикции.