Обзоры и тесты / Свежие слухи: Oculus VR избавится от базовой станции в новом шлеме Rift S (9-02-2019, 03:13)

Конец прошлого года был омрачён сообщением об уходе из Facebook сооснователя компании Oculus VR Брендана Ирайба (Brendan Iribe) из-за разногласий по вопросам развития виртуальной реальности. Сообщалось, что Facebook прекратила разработку второго поколения VR-гарнитуры для ПК, которая должна была заменить выпущенный ещё летом 2013 года оригинальный шлем Oculus Rift.

Свежие слухи: Oculus VR избавится от базовой станции в новом шлеме Rift S


Тем не менее, как сообщает ресурс UploadVR.com, анализ приложения Oculus для ПК открывает продукт с новым названием Rift S, который логично соотнести с готовящимся вторым поколением шлема виртуальной реальности. Кроме того, из настроек параметров в новой версии кода пользовательского интерфейса следует, что устройство будет иметь встроенные камеры и датчики по аналогии с уже представленной гарнитурой Oculus Quest, то есть не потребует внешних базовых станций для точного позиционирования в пространстве, в отличие от текущей версии Rift.

Свежие слухи: Oculus VR избавится от базовой станции в новом шлеме Rift S


Всё это соответствует ноябрьскому сообщению TechCrunch.com, в котором впервые прозвучало название Rift S наряду с предположением, что новая версия шлема будет полагаться на внутренние средства позиционирования. В целом такое направление становится тенденцией в развитии VR-оборудования, позволяя повысить мобильность и удобство пользователей, а в случае с самодостаточными гарнитурами вроде HTC Vive Cosmos (каковым Rift S, очевидно, не станет) и вовсе является неотъемлемым условием.

Свежие слухи: Oculus VR избавится от базовой станции в новом шлеме Rift S


Но это ещё не значит, что Rift S будет беспроводным по аналогии со шлемами HTC Vive и Vive Pro, использующими для этого соответствующий адаптер. Тем не менее, подобный шаг был бы оправдан, учитывая отсутствие привязки к базовой станции. В прошлом году TechCrunch также сообщал, что новый Rift получит экраны более высокого разрешения — это улучшение полностью зависит от высокой производительности компьютера и не может быть обеспечено мобильной платформой. Это ещё одно основание полагать, что Rift S станет полнокровным наследником Rift, а не самодостаточных Oculus Go или выходящего в этом году более совершенного Oculus Quest.

Свежие слухи: Oculus VR избавится от базовой станции в новом шлеме Rift S


Таким образом, можно рассчитывать, что Rift S будет более мобильной и простой в использовании гарнитурой благодаря встроенным средствам позиционирования и отсутствию необходимости утомительной настройки камер для получения полноценной виртуальной реальности в масштабе комнаты. Устройство по-прежнему будет привязано к мощному компьютеру под управлением Windows 10, но не исключено наличие беспроводного подключения через адаптер или встроенный модуль связи.

Свежие слухи: Oculus VR избавится от базовой станции в новом шлеме Rift S


Как отмечает UploadVR, сближение конфигурации Rift S с более простой гарнитурой Oculus Quest может упростить создание приложений для всей платформы, позволяя разработчикам выпускать одну версию программного обеспечения, способную работать на обеих гарнитурах, адаптируясь к производительности системы.

На запрос ресурса TheVerge.com представитель Oculus ответил: «Мы не комментируем будущие продукты, но очень воодушевлены предстоящими событиями этого года».


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Смартфон HP анонсировала игровые ноутбуки Pavilion Gaming 15 на процессорах AMD RyzenКомпания HP представила новые модели в семействе игровых ноутбуков Pavilion Gaming 15. Ключевой особенностью новинок является то, что в их основе лежат процессоры AMD Ryzen 3000-й серии. Как отмечает HP, это её первые игровые ноутбуки на платформе AMD.
Представлены игровые ноутбуки Xiaomi Mi Gaming Laptop 2019Компания Xiaomi представила в Китае новые игровые ноутбуки Mi Gaming Laptop 2019, наделенные тонким корпусом и дискретной графикой Nvidia. Стоят они немало, но все равно намного дешевле самого доступного Apple MacBook Air, поиграть на котором практически ни во что нельзя.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Компания Samsung представила серебристые Galaxy Buds к анонсу Note 10Уже через 10 дней состоится презентация новинок Samsung, главными из которых станут Galaxy Note 10. Не дожидаясь очередного Unpacked, корейцы представили серебристую версию TWS-наушников Galaxy Buds.
Компания Xiaomi представила PowerBank Redmi на 10 000 и 20 000 мАчБренд Redmi представил пару внешних аккумуляторов емкостью 10 000 и 20 000 мАч. Оба оснащены двумя интерфейсами USB-A (подходит для одновременной зарядки двух смартфонов) и по одному USB-С и microUSB, что делает его универсальным средством для зарядки смартфонов и других устройств.
Новые аккумуляторы Redmi Pro Powerbank будут иметь емкость 10 000 и 20 000 мАчХорошо осведомленный сетевой информатор Ишан Агарвал (Ishan Agarwal), который регулярно снабжает СМИ инсайдерской информацией, сообщил о грядущих новинках Xiaomi и Redmi.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Первые умные очки компании Huawei поступят в продажу 6 сентябряНа церемонии презентации флагманских телефонов Huawei P30 и P30 Pro весной эого года Huawei также анонсировала свои первые умные очки, созданные в сотрудничестве с известной южнокорейской компанией Gentle Monster.
Компания Google тестирует технологию преобразования текста в речь в смартфонах PixelСетевые источники сообщают о том, что Google добавила автоматизированную функцию преобразования текста в речь в приложении «Телефон» на устройствах Pixel. За счёт этого пользователи смогут буквально в одно касание передать информацию о своём местонахождении медицинским, пожарным или полицейским службам без необходимости использования речи.
Компания Amazon объявила о двух новых проектах в области возобновляемых источников энергии в США и ЕСКомпания Amazon представила два новых проекта, касающиеся возобновляемых источников энергии. Технологический гигант из Сиэтла объявил о планах строительства ветряной электростанции в Корке (Ирландия) и солнечной фермы в округе Питтсильвания (штат Виргиния, США).