Обзоры и тесты / В прошлом году только в США было травмировано или погибло более 1500 пользователей электрических скутеров (8-02-2019, 00:17)

Исследование Consumer Reports, журнала американской некоммерческой организации «Consumers Union» (Союз потребителей), показало, что в прошлом году в США произошло не менее 1545 аварий с участием электрических скутеров.

Ведущими игроками на рынке аренды электрических скутеров являются компания Lime (основана в январе 2017 года) и Bird (основана в апреле 2017 года), хотя такие крупные компании по предоставлению услуг поиска попутчика, такие как Uber и Lyft, тоже стремятся получить доступ к этому рынку.

В прошлом году только в США было травмировано или погибло более 1500 пользователей электрических скутеров


Внезапное распространение скутеров на городских улицах вызвало опасения, что их число растёт быстрее, чем меняется законодательство, обеспечивающие их регулирование.

Большой проблемой является безопасность использования электрических скутеров. Lime и Bird на своих веб-сайтах советуют водителям носить шлемы, хотя сами не предоставляют их своим клиентам при сдаче в аренду электрических скутеров.

Вместе с тем Bird была главным оппонентом принятого в сентябре 2018 года закона в штате Калифорния, в соответствии с которым было отменена норма, предписывающая водителям скутеров носить шлемы.

В настоящее время в США не ведётся учёт аварий, происшедших при участии скутеров. Поэтому Consumer Reports направил запросы на получение информации по этому поводу в медицинские учреждения.

В прошлом году только в США было травмировано или погибло более 1500 пользователей электрических скутеров


На запросы ответило 60 учреждений, из которых лишь 23 смогли предоставить требуемую информацию. В ней сообщается, что в прошлом году в этих медицинских учреждения проходило лечение 1545 пациентов с травмами, полученными при езде на скутерах.

Consumer Reports признаёт, что исследование является неполным. Журнал также привёл данные недавнего исследования, проведённого Портлендским бюро транспорта, которым было установлено, что уровень травматизма на скутерах составляет 2,2 несчастных случая на 10 000 миль (16,1 тыс. км), что намного выше, чем в среднем по стране для мотоциклов (0,05 на 10 000 миль) и автомобилей (0,1 на 10 000 миль).


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Консоль Microsoft Xbox следующего поколения, по некоторым слухам, будет производительнее, чем Sony PS5Если говорить об игровых консолях следующего поколения, большая часть слухов и утечек крутится вокруг устройства Sony. На днях системный архитектор нескольких поколений PlayStation даже раскрыл кое-какие подробности о PlayStation 5 (имя предположительное).
Ноутбуки на восьмиядерном процессоре Intel Core i9 неприятно сильно удивляют ценойВ онлайн-магазине Amazon появился игровой ноутбук MSI на базе флагманского восьмиядерного процессора Intel Core i9, чей официальный анонс пока не состоялся. Ноутбук MSI GT75 9SG Titan оснащается процессором Intel Core i9-9980HK.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Чехол для беспроводной зарядки Huawei P30 с ценником 45 долларовЕще в конце марта стало известно о том, что смартфон Huawei P30 будет поддерживать беспроводную зарядку, только для этого придется приобрести фирменный чехол. На момент анонса у чехла не было цены.
Компания TP-Link выводит на украинский рынок новые доступные Wi-Fi роутеры с поддержкой стандарта 802.11acTP-Link, глобальный поставщик надежных сетевых решений, объявляет о старте продаж новых двухдиапазонных маршрутизаторов – 100-мегабитного Archer A5 и гигабитного Archer A6.
Компания Xiaomi выпустила электроштопор Mijia Wine Electric Bottle OpenerКомпания Xiaomi анонсировала новый полезный гаджет, который пригодится каждому, кто не имеет ничего против вина. Речь о Mijia Wine Electric Bottle Opener – электрическом и полностью автоматическом штопоре, который откроет любую бутылку вина всего за несколько секунд без мучений и труда.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Смартфон за $300 - так ли просто вы сможете  его выбрать?Покупка смартфона в 2019 году дело и простое, и сложное одновременно. Во-первых, на рынке много предложений. Во-вторых, цены на устройства варьируются от 100 до 1000 долларов и выше. Казалось бы, каждый может подобрать себе идеальный гаджет зная, сколько средств лежит в его кошельке.
Кому на самом деле принадлежит компания Huawei? Расследование экономистовПрофессоры экономики Кристофер Бэлдинг (Университет Фулбрайта, Вьетнам) и Дональд Кларк (Университет Джорджа Вашингтона, США) опубликовали пятнадцатистраничную статью с анализом схемы владения Huawei.
Компания Yota Devices была официально признана банкротомКак сообщают источники, компания Yota Devices была признана банкротом. Верховный суд Каймановых островов признал банкротом офшор Yota, зарегистрированный в этой юрисдикции.