Обзоры и тесты / Как можно выбрать хороший смартфон (4-01-2019, 05:02)

Как можно выбрать хороший смартфон


На современный мобильный гаджет возлагается множество функций. Он позволяет слушать музыку, совершать звонки, набирать сообщения, делать фотографии, проверять почту, общаться в социальных сетях. Прежде чем купить смартфон, следует определиться с его основным предназначением. Для вас важны качественная камера и большой объем памяти? Или значение имеет качество экрана и мощность процессора? Большой выбор смартфонов разных брендов, представленный в каталоге многих интернет-магазинов , позволит подобрать девайс, отвечающий основным требованиям.

Какой купить смартфон: параметры

Выбирать мобильное устройство стоит, исходя их технических характеристик:

Операционная система. Представлена тремя лидирующими ОС: Android, iOS, Windows. Андроиду отдают предпочтение большее количество пользователей, а iOS привлекает постоянной поддержкой, регулярными обновлениями, большим количеством приложений.

Диагональ. Большой выбор смартфонов с диагональю дисплея от 4 до 7 дюймов. Набирают популярности фаблеты, имеющие размер от 5 дюймов, которые предоставляют больше пространства для просмотра видео, фото, игр.

Процессор. От него зависит быстродействие системы, загрузка приложений, стабильность работы.

Экран. При его выборе стоит обратить внимание на яркость, тип матрицы, углы обзора. Наиболее популярные экраны с технологией Amoled, Super Amoled, они обеспечивают насыщенную картинку, в то время как LCD-дисплеи воспроизводят реалистичные оттенки.

Оперативная память. От ее объема зависит производительность устройства. Флагманские телефоны оснащены памятью 2-3 Гб.

Камера. Современные модели оснащены мощной основной и фронтальной камерами. Их показатели могут быть в диапазоне от 0,3 до 40 Мп.

Батарея. Емкость аккумулятора определяет, как долго устройство может функционировать без подзарядки. Хороший телефон имеет средний показатель в 3000-4000 мАч, которого достаточно для работы в течение суток.

Материал корпуса. Задняя панель гаджета может быть изготовлена из металла, пластика, стекла, резины. От него зависит прочность корпуса.

Габариты. Выбор этой характеристики — дело вкуса. Толщина наиболее тонких гаджетов начинается с 6,9 мм. Производители стремятся создавать новое поколение мобильных девайсов с небольшими размерами, сохраняя высокие параметры производительности и мощности.

Встроенная память и карта памяти. Выбирать объем встроенной памяти стоит в зависимости от того, какой объем информации, фотографий, видео вы планируете хранить на устройстве. Следует учитывать, что все модели iPhone и некоторые другие смартфоны не поддерживают карту памяти.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Специально для ретро-консоли Sega Mega Drive Mini будет выпущен аксессуар, позволяющий сымитировать легендарный набор Tower of PowerО готовящемся выходе ретро-консоли Sega Mega Drive Mini (или Genesis Mini) мы впервые узнали более года назад. В марте стало понятно, что приставка выйдет лишь к концу текущего года. Новые же данные указывают на старт поставок 19 сентября.
Представлен крутой iPadOS – строго ориентированная на планшеты система AppleВ последние несколько лет обновления iOS для iPad занимали особое место в презентациях компании из Купертино в рамках WWDC. С этой точки зрения логичным видится принятое сегодня решение об отделении iPadOS от iOS 13. Apple называет ее «мощной операционной системой, подчеркивающей особенности iPad».
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Полностью беспроводные наушники Xiaomi Mi True Wireless Earphones вышли в Европе с ценником €80На вчерашнем мероприятии компания Xiaomi представила сразу несколько новых продуктов, включая полностью беспроводные наушники Xiaomi Mi True Wireless Earphones.
Компания Fujifilm возвращается к выпуску чёрно-белой плёнкиFujifilm объявила о возвращении на рынок чёрно-белой пленки после прекращения её производства более года назад в связи с отсутствием спроса.
Google Stadia: старт в ноябре сразу в 14 странах, стоимость — 10 долларов в месяцПару недель назад Google пообещала, что летом раскроет подробности о своём потоковом игровом сервисе Stadia. И она сделала это раньше, чем можно было бы подумать. Сегодня Google провела мероприятие, на котором и рассказала то, что все ждали услышать. Google Stadia: старт в ноябре в 14 странах, стоимость — 10 долларов в месяц
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
За управление дроном в пьяном виде уже скоро начнут штрафоватьВ Японии приняли закон, запрещающий управлять дронами в состоянии алкогольного опьянения. За это грозит штраф. Его максимальная сумма — 300 тысяч иен. Если же нетрезвый человек управлял дроном весом более 200 граммов, то ему может грозить и тюремное заключение сроком до года.
Компания Apple тщательно подготовилась к побегу из КитаяКомпания Foxconn, главный подрядчик Apple, заявила, что готова перенести производство iPhone и других устройств за пределы Китая, если это будет необходимо. Так Apple пытается обезопасить себя в торговой войне между США и Китаем.
Спортсменка забыла снять AirPods и установил в них рекорд по плаваниюАргентинская пловчиха забыла снять свои беспроводные наушники AirPods перед заплывом. Это не помешало ей побить собственный и национальный рекорд. Спортсменка участвовала в международных соревнованиях во Франции.