Обзоры и тесты / Компания Tenda представила полноценную mesh wifi систему Nova MW6 для дома (27-10-2018, 06:20)

Для расширения и повышения своей домашней беспроводной сети можно использовать усилители, расширители сигнала, точки доступа. Расширители используются для покрытия так называемых «слепых» wifi зон, но они способны обеспечить половину пропускной способности, которую можно получить от обычного маршрутизатора.

Точки доступа – это не только дорогой вариант решения проблемы, но также требует постоянной технической поддержки. Данный вариант способен обеспечить большей пропускной способностью нежели расширители, но в этом случае нужно подключение к маршрутизатору с помощью проводов.

Оба приведенных выше варианта требуют переподключения каждый раз, когда пользовать перемещается с одной точки в другую у себя дома. Автоматически переподключение возможно после потери интернет-соединения. Это доставляет определенный дискомфорт, например, при просмотре видео в режиме онлайн, общении через видео мессенджер или во время игры онлайн.

Есть готовое решение, не требующее дополнительных усилий со стороны пользователя.
Это – полноценная mesh wifi система от Tenda, состоящая из трех кубиков или узлов. Один - главный, два других - второстепенные. Главный блок определяется самим пользователем: то есть, этот тот блок, который пользователь включит первым.

Компания Tenda представила полноценную mesh wifi систему Nova MW6 для дома


Каждый блок nova MW6 соединяется с другим блоком, а не напрямую с интернет провайдером, таким образом создавая систему, звенья которой коммуницируют друг с другом.

Преимущества mesh системы от Tenda состоит в том, что она заставляет работать маршрутизаторы, расположенные в разных частях дома, как единое целое. Это означает, что такие показатели как скорость, стабильность и покрытие намного лучше, чем у обычного маршрутизатора.

Компания Tenda представила полноценную mesh wifi систему Nova MW6 для дома


Технология mesh от Tenda построена на технологии так называемого «бесшовного» роуминга. При перемещении с одной точки в другую в доме или квартире, wifi сигнал будет стабильным и мощным, и пользователь может общаться, например, со своими друзьями или родными по видео чату в любом удобном месте.

Многие года технология mesh была доступна только для больших корпорация или компания, так как требовала проведение дополнительного кабеля, и инсталляция требовала вмешательства технически грамотных специалистов. Сейчас mesh технология стала доступна для жилых помещений и небольших офисов, потому что MW6 можно установить самостоятельно без помощи специалиста.

Компания Tenda представила полноценную mesh wifi систему Nova MW6 для дома


Mesh систему от Tenda легко подключить и установить с помощью бесплатного мобильного приложения Tenda.

Таким образом, Nova MW6 - это:

Стабильная и мощная wifi сеть для всего дома;
Легкая и простая настройка: не нужно специальных навыков для подключения и настройки;
Интернет-соединение для нескольких пользователей без потери скорости и стабильности wifi сигнала;
бесшовный роуминг – это беспрерывный интернет даже при перемещении с одной точки в другую;
различные типы подключения (DHCP, статичный/динамический IP, PPPOE, «мост»);
функция «родительский» контроль;
и многое другое.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Компания Xiaomi выпустила полноразмерный доступный ноутбукКомпания Xiaomi разработала новый мобильный компьютер, название которому дать еще не успела. В отличие от ранее выпущенных аппаратов, данный лэптоп может похвастаться очень приемлемой ценой, что особенно актуально в условиях стремительной стабильности российской экономики.
Новый iPad Pro продемонстрировал производительность на уровне MacBook ProВ базе данных бенчмарка Geekbench появились результаты тестирования нового планшета iPad Pro, представленного Apple пару дней назад.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Все новшества наушников Apple AirPods 2 были раскрыты еще до анонсаНовые беспроводные наушники Apple AirPods 2 появились в базе данных организации Bluetooth SIG (Bluetooth Special Interest Group), которая их сертифицировала.
Компания Google ограничивает скорость сторонних беспроводных зарядок Pixel 3Одной из ключевых особенностей Pixel 3 и Pixel 3 XL стала поддержка беспроводной зарядки. В день анонса новых смартфонов Google предложила и док-станцию для беспроводной зарядки Pixel Stand.
ROG Delta – предоставляют четкое звучание для уверенной победыВ Украине стартуют продажи ROG Delta – стильной гарнитуры со встроенным ЦАП ESS, динамиками ASUS Essence с герметичными акустическими камерами и сменными амбушюрами. Для подключения к различным устройствам используется разъем USB-C.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Lunix на смартфоне: компания Samsung открывает бета-тестирование приложение Linux on DeXВ своё время существовал проект Ubuntu Touch, в рамках которого эту систему пытались адаптировать для смартфонов и превратить её в универсальную, которую можно было использовать и в настольном режиме.
Компанияя Xiaomi выпустила интересное устройство «все в одном» ZMI Travel Assistant Z1В продажу поступило многофункциональное устройство ZMI Travel Assistant Z1, которое совмещает в себе функции телефона, внешнего аккумулятора, GPS-трекера и голосового переводчика.
Прикольные очки, которые защищают от рекламных вывесок и прочих экранов, прогремели на KickstarterНа Kickstarter в октябре этого года с огромным успехом прошел сбор средств на очки, защищающие ваши глаза от назойливой рекламы, которую вы видите на уличных рекламных вывесках, на телевизорах в магазинах и в других местах. Разработчики хотели собрать 25 тыс. долларов, а итоговая сумма превысила 140 тыс. долларов.