Обзоры и тесты / Мобильному фотопринтеру Holga совсем не нужен источник питания (16-10-2018, 05:40)

Компания Holga Digital представила мобильный фотопринтер, рассчитанный на использование совместно со смартфонами. По словам разработчика, организовавшего сбор средств на выпуск принтера, он «похож на камеру Holga 120 без объектива».

Мобильному фотопринтеру Holga совсем не нужен источник питания


Размеры принтера — 146 х 109 х 57 мм, масса — 360 г.

Мобильному фотопринтеру Holga совсем не нужен источник питания


Устройство имеет складную конструкцию и не нуждается в источнике питания. Кроме того, оно никак не подключается к смартфону. Для печати необходимо разложить принтер, поместить на него смартфон, после чего «нажать кнопку затвора». Результатом этих действий станет мгновенная фотография. Поскольку в качестве расходных материалов используются картриджи Fuji Instax Mini, размеры отпечатков равны 54 х 86 мм, причем само изображение имеет размеры 46 х 62 мм. Цветным или черно-белым будет снимок — зависит от того, какой картридж заряжен в принтер. Holga также планирует выпустить мобильное приложение для Android и iOS, которое позволит применять к изображениям художественные фильтры, добавлять подписи и значки.

Мобильному фотопринтеру Holga совсем не нужен источник питания


Минимальный взнос, необходимый для получения принтера Holga, равен 51 доллару. Рассчитывая собрать не менее 19 000 долларов, авторы проекта уже собрали более 28 000. Сбор средств закончится через 41 день, а отгрузка устройств должна начаться в марте будущего года.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Компания Xiaomi выпустила полноразмерный доступный ноутбукКомпания Xiaomi разработала новый мобильный компьютер, название которому дать еще не успела. В отличие от ранее выпущенных аппаратов, данный лэптоп может похвастаться очень приемлемой ценой, что особенно актуально в условиях стремительной стабильности российской экономики.
Новый iPad Pro продемонстрировал производительность на уровне MacBook ProВ базе данных бенчмарка Geekbench появились результаты тестирования нового планшета iPad Pro, представленного Apple пару дней назад.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Все новшества наушников Apple AirPods 2 были раскрыты еще до анонсаНовые беспроводные наушники Apple AirPods 2 появились в базе данных организации Bluetooth SIG (Bluetooth Special Interest Group), которая их сертифицировала.
Компания Google ограничивает скорость сторонних беспроводных зарядок Pixel 3Одной из ключевых особенностей Pixel 3 и Pixel 3 XL стала поддержка беспроводной зарядки. В день анонса новых смартфонов Google предложила и док-станцию для беспроводной зарядки Pixel Stand.
ROG Delta – предоставляют четкое звучание для уверенной победыВ Украине стартуют продажи ROG Delta – стильной гарнитуры со встроенным ЦАП ESS, динамиками ASUS Essence с герметичными акустическими камерами и сменными амбушюрами. Для подключения к различным устройствам используется разъем USB-C.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Lunix на смартфоне: компания Samsung открывает бета-тестирование приложение Linux on DeXВ своё время существовал проект Ubuntu Touch, в рамках которого эту систему пытались адаптировать для смартфонов и превратить её в универсальную, которую можно было использовать и в настольном режиме.
Компанияя Xiaomi выпустила интересное устройство «все в одном» ZMI Travel Assistant Z1В продажу поступило многофункциональное устройство ZMI Travel Assistant Z1, которое совмещает в себе функции телефона, внешнего аккумулятора, GPS-трекера и голосового переводчика.
Прикольные очки, которые защищают от рекламных вывесок и прочих экранов, прогремели на KickstarterНа Kickstarter в октябре этого года с огромным успехом прошел сбор средств на очки, защищающие ваши глаза от назойливой рекламы, которую вы видите на уличных рекламных вывесках, на телевизорах в магазинах и в других местах. Разработчики хотели собрать 25 тыс. долларов, а итоговая сумма превысила 140 тыс. долларов.