Обзоры и тесты / Мобильному фотопринтеру Holga совсем не нужен источник питания (16-10-2018, 05:40)

Компания Holga Digital представила мобильный фотопринтер, рассчитанный на использование совместно со смартфонами. По словам разработчика, организовавшего сбор средств на выпуск принтера, он «похож на камеру Holga 120 без объектива».

Мобильному фотопринтеру Holga совсем не нужен источник питания


Размеры принтера — 146 х 109 х 57 мм, масса — 360 г.

Мобильному фотопринтеру Holga совсем не нужен источник питания


Устройство имеет складную конструкцию и не нуждается в источнике питания. Кроме того, оно никак не подключается к смартфону. Для печати необходимо разложить принтер, поместить на него смартфон, после чего «нажать кнопку затвора». Результатом этих действий станет мгновенная фотография. Поскольку в качестве расходных материалов используются картриджи Fuji Instax Mini, размеры отпечатков равны 54 х 86 мм, причем само изображение имеет размеры 46 х 62 мм. Цветным или черно-белым будет снимок — зависит от того, какой картридж заряжен в принтер. Holga также планирует выпустить мобильное приложение для Android и iOS, которое позволит применять к изображениям художественные фильтры, добавлять подписи и значки.

Мобильному фотопринтеру Holga совсем не нужен источник питания


Минимальный взнос, необходимый для получения принтера Holga, равен 51 доллару. Рассчитывая собрать не менее 19 000 долларов, авторы проекта уже собрали более 28 000. Сбор средств закончится через 41 день, а отгрузка устройств должна начаться в марте будущего года.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Компания HP выпустила мощные гибридные ноутбуки Pavilion x360 14 и Pavilion x360 15Компания HP анонсировала два новых мобильных ПК Pavilion x360 14 и Pavilion x360 15, построенных на современной платформе Intel Whyskey Lake. Оба ноутбука – трансформеры, то есть они могут превращаться в планшет и обратно за счет поворота сенсорного экрана на 360 градусов.
Новый Acer TravelMate X514-51 — 14 ноутбук весом меньше килограмма для бизнесменовAcer анонсировала бизнес-ноутбук TravelMate X514-51 под управлением ОС Windows 10 Pro, позиционируемый как один из самых тонких и лёгких ноутбуков на рынке. Толщина его корпуса составляет 15 мм, вес равен 980 грамм.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Новые полностью беспроводные наушники-вкладыши Xiaomi Redmi AirDots стоят $15Бренд Redmi, созданный китайской компанией Xiaomi, анонсировал полностью беспроводные наушники AirDots погружного типа. Новинка поддерживает беспроводную связь Bluetooth 5.0. Между модулями для левого и правого уха отсутствует проводное соединение.
Xiaomi Mi Router 4A и Mi Router 4A Gigabit: интересные недорогие роутеры с поддержкой двух диапазоновКитайская компания Xiaomi анонсировала маршрутизаторы Mi Router 4A и Mi Router 4A Gigabit, предназначенные для использования в домашних условиях и небольших офисах. Новинки выполнены в корпусе белого цвета и наделены четырьмя антеннами.
Только чистый звук: гарнитура Mixcder E9 с активным шумоподавлением с ценником $80Американская компания Mixcder представила беспроводную гарнитуру E9, оснащённую улучшенной гибридной системой шумоподавления. Наушники накладного типа наделены 40-миллиметровыми излучателями.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Десять смартфонов компании Xiaomi получат Android 9 Pie до июняXiaomi объявила о планах на обновление своих смартфонов до Android 9 Pie. Сегодня все новинки получают предустановленный «пирог», а соответствующее обновление получили только избранные представители преимущественного флагманского сегмента.
Компания Apple нарушила три патента Nokia, но на продажи iPhone XS/XS Max это не повлияетApple вновь оказался в центре конфликта, связанного с нарушением патентов. Согласно информации Wmpoweruser, на этот раз дело не связано с Samsung, которая является главным спарринг партнером купертинской компании в суде.
Новая линейка спортивных умных часов Garmin MARQ включает модель стоимостью 2500 долларовСпортивные умные часы Garmin никогда не отличались доступностью. Модели Fenix всегда были весьма дорогими, из-за чего они не могли быть прямыми конкурентами даже для Apple Watch, не говоря уже про другие умные часы.