Обзоры и тесты / Сбор средств на выпуск продвинутой фоторукоятки Pictar Pro для смартфонов только начался, но цель уже превышена в четыре раза (9-10-2018, 06:06)

Сбор средств на выпуск продвинутой фоторукоятки Pictar Pro для смартфонов только начался, но цель уже превышена в четыре раза


Компания Miggo представила новую модель фоторукоятки для смартфонов. Она называется Pictar Pro и является развитием модели Pictar, выпущенной в 2016 году.

Новая модель предлагает пользователям более удобный хват и доступ к скрытым функциям смартфонов, а также дополнительный видоискатель для съемки при ярком свете. По словам Miggo, устройство упрощает управление камерой телефона с iOS или Android с помощью новых больших органов управления клавиш.

Pictar Pro механически закрепляется на смартфоне и связывается с ним с помощью высокочастотных звуковых волн. Это позволяет ставить Bluetooth, Wi-Fi и другие интерфейсы свободными для других функций. Мобильное приложение Pictar App автоматически распознает тип и модель телефона. В комплект поставки Pictar Pro входит дополнительный источник питания, который может примерно удвоить время автономной работы смартфона.

Если говорить об управлении камерой, пользователи могут менять выдержку, вводить коррекцию экспозиции, использовать блокировку фокусировки и экспозиции, получать доступ к различным режимам вспышки и снимать в режимах приоритета светочувствительности или выдержки.

Сбор средств на выпуск продвинутой фоторукоятки Pictar Pro для смартфонов только начался, но цель уже превышена в четыре раза


При подключении съемного видоискателя приложение автоматически уменьшает размер выводимого изображения до размера видоискателя.

Приложение Pictar App предоставляет пользователям выбор форматов RAW, TIF и JPEG, расширенные настройки баланса белого, отображение гистограммы и выбор формата кадра. Холодный башмак на рукоятке позволяет использовать дополнительные принадлежности. В основании есть стандартная резьба для установки на штатив.

Сбор средств на выпуск продвинутой фоторукоятки Pictar Pro для смартфонов только начался, но цель уже превышена в четыре раза


Минимальный взнос, позволяющий надеяться на получение Pictar Pro, равен 129 долларам. Розничная цена комплекта, включающего видоискатель и другие принадлежности, составляет 250 долларов. Сбор средств только начался, но сумма уже перевалила за 100 000 долларов, что вчетверо больше намеченной цели.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Специально для ретро-консоли Sega Mega Drive Mini будет выпущен аксессуар, позволяющий сымитировать легендарный набор Tower of PowerО готовящемся выходе ретро-консоли Sega Mega Drive Mini (или Genesis Mini) мы впервые узнали более года назад. В марте стало понятно, что приставка выйдет лишь к концу текущего года. Новые же данные указывают на старт поставок 19 сентября.
Представлен крутой iPadOS – строго ориентированная на планшеты система AppleВ последние несколько лет обновления iOS для iPad занимали особое место в презентациях компании из Купертино в рамках WWDC. С этой точки зрения логичным видится принятое сегодня решение об отделении iPadOS от iOS 13. Apple называет ее «мощной операционной системой, подчеркивающей особенности iPad».
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Полностью беспроводные наушники Xiaomi Mi True Wireless Earphones вышли в Европе с ценником €80На вчерашнем мероприятии компания Xiaomi представила сразу несколько новых продуктов, включая полностью беспроводные наушники Xiaomi Mi True Wireless Earphones.
Компания Fujifilm возвращается к выпуску чёрно-белой плёнкиFujifilm объявила о возвращении на рынок чёрно-белой пленки после прекращения её производства более года назад в связи с отсутствием спроса.
Google Stadia: старт в ноябре сразу в 14 странах, стоимость — 10 долларов в месяцПару недель назад Google пообещала, что летом раскроет подробности о своём потоковом игровом сервисе Stadia. И она сделала это раньше, чем можно было бы подумать. Сегодня Google провела мероприятие, на котором и рассказала то, что все ждали услышать. Google Stadia: старт в ноябре в 14 странах, стоимость — 10 долларов в месяц
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
За управление дроном в пьяном виде уже скоро начнут штрафоватьВ Японии приняли закон, запрещающий управлять дронами в состоянии алкогольного опьянения. За это грозит штраф. Его максимальная сумма — 300 тысяч иен. Если же нетрезвый человек управлял дроном весом более 200 граммов, то ему может грозить и тюремное заключение сроком до года.
Компания Apple тщательно подготовилась к побегу из КитаяКомпания Foxconn, главный подрядчик Apple, заявила, что готова перенести производство iPhone и других устройств за пределы Китая, если это будет необходимо. Так Apple пытается обезопасить себя в торговой войне между США и Китаем.
Спортсменка забыла снять AirPods и установил в них рекорд по плаваниюАргентинская пловчиха забыла снять свои беспроводные наушники AirPods перед заплывом. Это не помешало ей побить собственный и национальный рекорд. Спортсменка участвовала в международных соревнованиях во Франции.