Обзоры и тесты / Правильная «зарядка» для смартфона: 5 интересных и полезных фактов про портативные зарядные устройства (14-09-2018, 04:35)

Powerbank или портативное зарядное устройство – приспособление, о существовании которого еще несколько лет назад добрая половина пользователей смартфонов даже не догадывалась. Сегодня ситуация кардинально изменилась – компактные внешние аккумуляторы стали неотъемлемой частью человеческой жизни. Без них невозможно представить ни одну деловую встречу, продолжительную поездку или даже прогулку. А вдруг аккумулятор телефона подведет в самый неподходящий момент? Естественно, на помощь придет павербанк. А что известно подавляющему большинству пользователей об этих устройствах? К сожалению, практически ничего.

Правильная «зарядка» для смартфона: 5 интересных и полезных фактов про портативные зарядные устройства


Информативные факты о портативных зарядках

Что нужно знать о портативных зарядных устройствах, чтобы избежать проблем в процессе эксплуатации?

1. Чем больше емкость аккумулятора – тем дольше продолжается полный цикл зарядки девайса. Это общеизвестный факт, однако, многие пользователи в вечной спешке не хотят его признавать, тем самым сокращая время функционирования павербанка. Конечно, не обязательно всегда заряжать его до 100%, но в большинстве случаев лучше действовать именно так.

2. Покупая powerbank обязательно следует узнать, какова емкость батареи смартфона, в тандеме с которым планируется эксплуатация гаджета. Естественно, емкость мобильной зарядки, как минимум, должна быть равной емкости батареи смартфона. Однако, если важна возможность неоднократного «восстановления сил» мобильника, лучше приобрести вдвое или втрое больший аккумулятор.

3. Портативной зарядкой можно зарядить ноутбук. Стоит уточнить, что не любой, а только специально для этого предназначенной. В чем особенность павербанков для ноутбуков? Это, прежде всего, высокое выходное напряжение. Для смартфонов этот показатель равен 5 Вт, а для лэптопов – 15-20.

4. При правильном обслуживании и соблюдении правил эксплуатации Powerbanks живут достаточно долго. В среднем, их хватает на 500-1000 циклов зарядки, опять-таки, в зависимости от емкости и частоты использования.

5. Быстро зарядить телефон с помощью мобильного зарядного устройства можно, прибегнув к одной небольшой хитрости. Необходимо переключить смартфон в режим полета, поскольку именно в таком режиме он потребляет минимум ресурсов.

Конечно же, это далеко не все интересные факты о павербанках – многие сведения можно узнать и самостоятельно, непосредственно в процессе эксплуатации портативных зарядок.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Компания Apple выпустит новые iPad Pro осеньюКомпания Apple выпустила для разработчиков новую тестовую версию iOS 12.1 и в ней обнаружились улики, свидетельствующие о грядущем выходе iPad Pro следующего поколения.
Представлены новые планшеты Alldocube M5 и Alldocube M5S с классными дисплеямиУже знакомая нам Alldocube представила новый планшет Alldocube M5 с большим и качественным 10,1-дюймовым дисплеем от Sharp с разрешением 2560х1600 пикселей, поддержкой 4G LTE сетей и производительным 10-ядерным процессором MediaTek Helio X20. Работает устройство на Android 8.0 Oreo.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
OnePlus анонсировала новые наушники Bullets с USB-C для OnePlus 6TНа этой неделе OnePlus расстроила часть своих поклонников известием о том, что следующий ее смартфон (читай OnePlus 6T) останется без аудиоразъема 3,5 мм. В качестве компромисса, OnePlus предложит покупателю новые наушники серии Bullets, оснащенные новомодным разъемом.
Компания Meizu представила Meizu Bar 01 для смартфонов без аудиоразъемаMeizu представила полезный аксессуар для владельцев смартфонов без «джека» или тех, кто хочет превратить свои любимые проводные наушники в беспроводные. Meizu Bar 01 – Bluetooth-ресивер весом 8 г с прищепкой для удобного ношения на одежде и аккумулятором для прослушивания музыки в течение 6 часов.
В Украине дан старт продажам Mesh Wi-Fi системы TP-Link Deco M5Deco M5 – это комплексное модульное решение, которое призвано обеспечить бесперебойный доступ к Wi-Fi сети во всем доме и поможет избавиться от "мертвых зон". Комплект Deco M5, состоящий из трех устройств, обеспечивает Wi-Fi покрытие на площади до 510 квадратных метров, а комплект Deco M5 из двух устройств – на площади до 350 квадратных метров.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Withings показала смарт-часы Steel HR Sport с механическими стрелкамиПод маркой Withings представлены новые весьма интересные смарт-часы Steel HR Sport. Модель характеризуется наличием круглого экрана OLED и заодно классического аналогового часового механизма, на который указывает наличие стрелок и циферблата.
Принцип работы спутникового телефонаНовенький Iridium 9555 обойдется вам примерно в $1000. Это даже дешевле, чем последняя модель Айфона. Давайте посмотрим, как он работает.
Анонсированы умные часы Huami Amazfit Verge: GPS, NFC и круглосуточный мониторинг пульсаАссортимент умных часов Xiaomi пополнился новой моделью: изделие, названное Amazfit Verge, вышло под торговой маркой Huami. Новинка отличается незаурядным набором возможностей при вполне умеренной цене.