Обзоры и тесты / Компания Apple с цеником 1 триллион долларов (6-08-2018, 03:55)

Компания Apple с цеником 1 триллион долларов


Как и ожидалось, компания Apple стала первой публичной компанией в США стоимостью 1 триллион долларов. Таков итог десятилетнего роста стоимости акций компании, сумевшей покорить рынок смартфонов с регулярно обновляемыми моделями iPhone.

С момента публикации квартального отчета два дня назад акции компании выросли на 2,8%, до цены 207,05 доллара за акцию, чего оказалось достаточно, чтобы первой преодолеть круглую отметку.

Для сравнения: рыночная стоимость Apple больше, чем суммарная стоимость таких гигантов как Exxon Mobil, Procter&Gamble и AT&T. В настоящее время на компанию Apple приходится 4% стоимости компаний, входящих в рейтинг S&P 500.

Поворотным в судьбе компании стало возвращение одного из трех основателей, Стива Джобса, изгнанного из Apple в середине 1980-х годов. Он не только спас компанию, занимавшую небольшую нишу на рынке персональных компьютеров, от замаячившего на горизонте банкротства, но и смог направить ее деятельность в новое русло. Представленная в 2007 году первая модель iPhone стала символом мобильной революции и иконой для миллионов.

После смерти Джобса в 2011 году пост генерального директора занял Тим Кук (на фото он в центре). Его задача — найти новый двигатель роста, поскольку спрос на смартфоны ослабевает, и компания Apple может потерять звание самой дорогой компании. На пятки ей наступают Alphabet и Amazon.com.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
ZTE вскоре выпустит игровой планшет Nubia HipadКомпания ZTE активно работает над новым планшетным компьютером под названием Nubia Hipad, который будет позиционировать в качестве геймерского гаджета. Сложно сказать, что же в нем такого игрового, помимо дизайна, ведь играть на большом экране без джойстиков не очень удобно, но все-таки.
Раскрыты подробности о новом планшете iPad Pro от AppleИнсайдеры в компании Apple любезно поделились со всем миром подробностями о новом планшетном компьютере iPad Pro, до анонса которого остается несколько дней. Как стало известно, планшетов будет два, и каждый получит по четыре модификации.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Компания Google обновил свой компактный медиаплеер Chromecast 3.0Интернет-гигант Google представил третье поколение своего медиаплеера Chromecast, которое так и называется – Chromecast 3.0. Модель обновилась как внешне, так и внутренне, и ее уже можно заказать в двух цветах корпуса, хотя до ее релиза еще остается немного времени.
Фотогалерея дня: флагманские смартфоны Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro в чехлах еще до анонсаРесурс AndroidPure опубликовал большую подборку качественных изображений новых флагманских смартфонов Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro в чехлах, чей анонс ещё только ожидается.
Новая умная колонка Xiaoai Smart Alarm Clock от Xiaomi похожа на электронный будильникКомпания Xiaomi анонсировала новую умную колонку Xiaoai Smart Alarm Clock, которая стоит в 12 раз дешевле Apple HomePod, но имеет более широкий функционал. Внешне новинка напоминает электронный будильник, и у нее даже есть огромный экран во всю лицевую панель.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Microsoft анонсировала стриминговый сервис для запуска консольных игр на смартфонахКомпания Microsoft представила платформу Project xCloud. Это облачный стриминговый сервис, который позволит играть со смартфонов и других мобильных устройств в игры, созданные для консоли Xbox One.
Анонсирован смарт-дисплей Google Home HubКомпания Google, как и ожидалось, представила свой первый смарт-дисплей — Home Hub. Это логичное расширение концепции умных динамиков. Как и прочие подобные устройства, Home Hub нацелен как на голосовое управление посредством Google Assistant, так и на управление подключёнными устройствами умного дома.
Настольный компьютер для дома - советы при выбореНастольный компьютер — это электронное устройств, предназначенное для работы, учебы и развлечений. В современных условиях жизни наличие компьютера является практически обязательным требованием.