Обзоры и тесты / Популярный разработчик раскритиковал компанию Apple за редкий выпуск новых моделей Mac (20-06-2018, 01:57)

Разработчик Квентин Карничелли (Quentin Carnicelli), который создал такие приложения, как Airfoil, Audio Hijack, Loopback и Fission, опубликовал в своем блоге критическую статью в адрес Apple.

В своей статье он обвиняет купертиновцев в том, что Applе очень редко выпускает новые модели своих компьютеров. По состоянию на 14 июня с момента выхода обновлений для различных линеек Mac прошло:iMac Pro — 182 дня

iMac — 374 дня
MacBook — 374 дня
MacBook Air — 374 дня
MacBook Pro — 374 дня
Mac Pro — 436 дней
Mac Mini — 1337 дней

Последняя модель компьютера Mac Pro была выпущена еще в 2013 году, по последним данным, новая версия Mac Pro будет выпущена только в следующем году.

Популярный разработчик раскритиковал компанию Apple за редкий выпуск новых моделей Mac


Самый доступный компьютер Apple (Mac Mini) в последний раз обновлялся в октябре 2014 года, с того момента мы не слышали о планах компании по выпуску новых версий.
Популярный разработчик раскритиковал Apple за редкий выпуск новых моделей Mac

По словам Карничелли, состояние линейки Mac сильно беспокоит его, как разработчика программного обеспечения для этих компьютеров. Покупателей же заставлять покупать новые компьютеры с уже устаревшей начинкой или оттягивать покупку, надеясь на анонс новых моделей.

В связи с этим он не может рекомендовать текущую линейку Mac к приобретению. Политику Apple он называет непонятной и пугающей для всех, кто предпочитает платформу Mac.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новый планшет компании Samsung показался с клавиатурой и стилусомИзвестный своей осведомленностью Эван Бласс (Evan Blass) через аккаунт в Twitter под ником @evleaks опубликовал подборку рендеров готовящегося к выпуску планшета Samsung Galaxy Tab S4, пока не представленного производителем официально.
Microsoft анонсировала свой самый маленький и дешёвый планшетКомпания Microsoft представила сегодня планшет Surface Go. Он позиционируется как самый компактный и доступный планшет Surface в истории.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Раскрыта внешность новинки iPhone 9 PlusПроизводители чехлов частенько становятся источником сведений о дизайне будущий смартфонов. На этот раз, рендер готовящегося к выпуску 6,5-дюймового iPhone в чехле от китайского производителя Sanfeng опубликовал ресурс GizmoChina.
Promate Silox: крутая водонепроницаемая Bluetooth-колонкаКомпания Promate представила новую портативную Bluetooth-колонку Silox. Promate Silox предлагает невероятно чистое качество звука с прекрасным резонансом. Два стереодинамика суммарной мощностью 20 Вт используют технологию True Wireless Stereo (TWS), которые обеспечивают улучшенный стереофонический объемный звук на 360 градусов, что отлично
Производитель чехлов показал неанонсированный iPhone 9Производители чехлов частенько становятся источником сведений о дизайне будущий смартфонов. На этот раз, рендер готовящегося к выпуску 6,1-дюймового iPhone в чехле от стороннего производителя опубликовал издание Forbes.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Xiaomi удалось за полгода продать за пределами Китая 1 млн умных часов под маркой HuamiКомпания Xiaomi, похоже, выпускающая все, что только можно придумать, располагает двумя суббрендами для продвижения носимой электроники — Huami и Mijia. Точнее говоря, фактически принадлежащая ей компания Huami Technology выпускает как умные браслеты Xiaomi Mi Band, так и умные браслеты и часы Huami Amazfit нескольких моделей.
В Сеть вновь уплыли новые эскизы сгибающегося смартфона Samsung Galaxy XВ начале месяца компания Samsung запатентовала устройство, которым, если посмотреть на сопроводительные эскизы, вполне может быть первый сгибающийся смартфон южнокорейского производителя — Samsung Galaxy X.
Компания Xiaomi готовит браслет Mi Band 3 Explorer EditionКомпания Xiaomi работает над новым браслетом Mi Band 3 Explorer Edition, который будет выпущен в качестве своего рода дополнительного аксессуара для смартфона Mi 8 Explorer Edition, хотя и останется полностью автономным устройством.