Обзоры и тесты / Компания Apple запретила майнить криптовалюты на своих устройствах (18-06-2018, 03:52)

Компания Apple запретила майнить криптовалюты на своих устройствах


Apple прямым текстом запретила майнинг криптовалют в новых правилах для разработчиков приложений. Пункт 2.4.2 раньше гласил, что разработчики должны создавать экономичные приложения, которые не будут слишком быстро разряжать устройства, нагревать их или создавать слишком высокую нагрузку на процессор. В новой версии правил добавилось уточнение — приложения не должны запускать сторонние фоновые процессы наподобие майнинга криптовалют. И, наконец, приложения, в которых есть доступ к криптовалютам, не могут оплачивать криптовалютой выполнение каких-либо заданий, загрузку стороннего ПО или публикацию постов в социальных сетях.

Это первый случай, когда Apple уделила криптовалютам внимание в официальных соглашениях. Раньше купертиновцы ограничивались формулировкой при условии, «приложения не должны нарушать государственные и федеральные законы на территории, где они будут доступны для загрузки».

Apple пошла на этот шаг после того, как разработчики приложений стали предлагать «премиум-функции» не за доплату, а за возможность майнить на смартфоне или компьютера пользователя. Так действовало, к примеру, приложение Calendar 2, которое было удалено из Mac App Store «до выяснения обстоятельств». После того, как разработчик убрал функцию «премиум-версия за счёт майнинга» из приложения, Apple снова одобрила его к публикации.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новый планшет компании Samsung показался с клавиатурой и стилусомИзвестный своей осведомленностью Эван Бласс (Evan Blass) через аккаунт в Twitter под ником @evleaks опубликовал подборку рендеров готовящегося к выпуску планшета Samsung Galaxy Tab S4, пока не представленного производителем официально.
Microsoft анонсировала свой самый маленький и дешёвый планшетКомпания Microsoft представила сегодня планшет Surface Go. Он позиционируется как самый компактный и доступный планшет Surface в истории.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Раскрыта внешность новинки iPhone 9 PlusПроизводители чехлов частенько становятся источником сведений о дизайне будущий смартфонов. На этот раз, рендер готовящегося к выпуску 6,5-дюймового iPhone в чехле от китайского производителя Sanfeng опубликовал ресурс GizmoChina.
Promate Silox: крутая водонепроницаемая Bluetooth-колонкаКомпания Promate представила новую портативную Bluetooth-колонку Silox. Promate Silox предлагает невероятно чистое качество звука с прекрасным резонансом. Два стереодинамика суммарной мощностью 20 Вт используют технологию True Wireless Stereo (TWS), которые обеспечивают улучшенный стереофонический объемный звук на 360 градусов, что отлично
Производитель чехлов показал неанонсированный iPhone 9Производители чехлов частенько становятся источником сведений о дизайне будущий смартфонов. На этот раз, рендер готовящегося к выпуску 6,1-дюймового iPhone в чехле от стороннего производителя опубликовал издание Forbes.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Xiaomi удалось за полгода продать за пределами Китая 1 млн умных часов под маркой HuamiКомпания Xiaomi, похоже, выпускающая все, что только можно придумать, располагает двумя суббрендами для продвижения носимой электроники — Huami и Mijia. Точнее говоря, фактически принадлежащая ей компания Huami Technology выпускает как умные браслеты Xiaomi Mi Band, так и умные браслеты и часы Huami Amazfit нескольких моделей.
В Сеть вновь уплыли новые эскизы сгибающегося смартфона Samsung Galaxy XВ начале месяца компания Samsung запатентовала устройство, которым, если посмотреть на сопроводительные эскизы, вполне может быть первый сгибающийся смартфон южнокорейского производителя — Samsung Galaxy X.
Компания Xiaomi готовит браслет Mi Band 3 Explorer EditionКомпания Xiaomi работает над новым браслетом Mi Band 3 Explorer Edition, который будет выпущен в качестве своего рода дополнительного аксессуара для смартфона Mi 8 Explorer Edition, хотя и останется полностью автономным устройством.