Обзоры и тесты / Компания Huawei вошла в топ-50 самых дорогих глобальных брендов рейтинга BrandZ третий год подряд (5-06-2018, 23:48)

За прошлый год компания Huawei увеличила стоимость своего бренда на 22% и теперь занимает 48-е место в недавно опубликованном рейтинге 100 самых дорогих глобальных брендов по версии BrandZ. Ежегодное исследование брендов, проводимое аналитиками WPP и Kantar Millward Brown, демонстрирует, что уже третий год подряд Huawei входит в топ-50 мировых брендов.

Рейтинг BrandZ возглавляют технологические компании, занявшие 8 из 10 первых мест, а общая стоимость их брендов составляет более половины (56%) от общей стоимости брендов 100 компаний, вошедших в рейтинг.

Компания Huawei вошла в топ-50 самых дорогих глобальных брендов рейтинга BrandZ третий год подряд


Китайские бренды стали в некотором роде феноменом. Так в первый раз за 13 лет существования рейтинга их темпы роста превзошли показатели коллег из США. Среди 14 китайских брендов, упомянутых в списке, фигурируют такие известные названия, как Tencent, Alibaba, Huawei. Последний включается в рейтинг 100 самых дорогих глобальных брендов BrandZ™ четвертый год подряд. Стоимость бренда Huawei и его место в рейтинге значительно возросли по сравнению с прошлым годом. Этому способствовали успешные продажи смартфонов и планшетов, а также глобальная экспансия бренда.

Растущее влияние Huawei на глобальном рынке не осталось незамеченным и экспертами других влиятельных рейтингов. На прошлой неделе журнал Forbes опубликовал список 100 самых дорогих брендов 2018 года, в котором Huawei занял 79-е место с оценкой 8,4 млрд долларов США и стал единственным китайским брендом из 100 вошедших в список. В феврале 2018 года был представлен рейтинг топ-500 самых дорогих глобальных брендов 2018 года от Brand Finance, где Huawei оказался на 25-й позиции, а его стоимость была оценена в 38,046 млрд долларов США.

Как третий по величине поставщик смартфонов в мире, Huawei также увеличил свою долю рынка до 11,7%. Более того, рыночная доля премиум-моделей бренда (дороже 500 долларов США) увеличилась до более чем 10%, что было обусловлено, в частности, прорывом на ключевых рынках потребления премиум-продукции, таких как Европа и Ближний Восток. Выход на рынок флагманской серии P20 еще больше укрепил позиции Huawei в сегменте премиум-смартфонов.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
И планшет на сдачу. Планшет Amazon All-New Fire 7 был оценен в 50 долларовКомпания Amazon продолжает поддерживать свою линейку дешёвых планшетов. Сегодня Amazon представила обновлённые модели All-New Fire 7 и All-New Fire 7 Kids Edition.
Компания Apple может представить обновлённый Mac Pro на конференции WWDC 2019Сетевые источники сообщают о том, что компания Apple рассматривает возможность демонстрации обновлённого Mac Pro на мероприятии Worldwide Developers Conference 2019 (WWDC), которое пройдет на территории США в июне.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Беспроводные наушники HONOR FlyPods Lite за 2799 грн анонсированы в УкраинеБренд HONOR представляет в Украине беспроводные наушники FlyPods Lite. Модель поступает в продажу 17 мая 2019 года по цене 2799 грн. Наушники будут доступны в сетях магазинов «Алло», Comfy, Eldorado, MOYO, TTT, Фокстрот и «Цитрус» в двух цветах – черном и белом.
В 50 раз дороже, чем на момент выхода. Запечатанный плеер Applе iPod  2001 года предлагают за $19 995Оригинальный музыкальный плеер iPod компании Apple был выпущен в 2001 году. Сейчас найти этот гаджет в идеальном состоянии очень сложно, но время от времени на eBay появляются такие аппараты.
MW65 — первые наушники компании Master & Dynamic с шумоподавлениемКомпания Master & Dynamic выпустила в прошлом году свои первые беспроводные наушники MW07. Однако им недоставало одной из ключевых функций — шумоподавления. Этот пробел был исправлен в новом устройстве нью-йоркской компании — наушниках MW65 с активным шумоподавлением (ANC).
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Huawei враг государства для СШАМинистерство торговли США внесло компанию Huawei в чёрный список из-за того, что её «деятельность противоречит национальной безопасности США». Как заявил американский министр торговли, данный шаг помешает иностранным компаниям использовать «американские технологии для подрыва национальной безопасности США».
Компания Apple сможет выпустить собственный 5G-модем только к 2025 годуВ том, что компания Apple разрабатывает свой собственный 5G-модем, который будет использоваться в будущих iPhone и iPad, сомневаться не приходится. Однако ей понадобится ещё несколько лет на то, чтобы создать собственный 5G-модем.
Рассекречен дизайн банковской карты компании AppleКак известно, компания Apple собирается выпустить собственную пластиковую карту под названием Apple Card. Пока что вся эта затея находится на стадии разработки, но сегодня дизайн карточки утек в сеть.