Обзоры и тесты / Во время проведения финала Лиги Чемпионов клиенты Vodafone отдавали предпочтение 4G и установили рекорд трафика (31-05-2018, 00:58)

26 мая в местах проведения финала Лиги Чемпионов – в фан-зонах и на НСК «Олимпийский» – в украинской сети Vodafone клиенты использовали 4 ТБ 3G интернета, что равно примерно 24 суткам непрерывного просмотра YouTube.

Интернет трафик в 4G сети на НСК «Олимпийский» превысил трафик сети 3G: 52% всего интернет трафика было сгенерировано в LTE, около 48% всего объема интернета пришлось на 3G сеть. Доля 2G трафика оказалась незначительной, менее 1%.

Во время проведения финала Лиги Чемпионов клиенты Vodafone отдавали предпочтение 4G и установили рекорд трафика


Пиковая нагрузка на стадионе пришлась на время перед началом матча, с 20:00 до 21:00. В этот день зафиксирован рекорд Украины по загрузке данных в сети – 150 ГБ за один час обслужила индор сеть в НСК Олимпийском, 102 ГБ из них пришлось на общение в социальных сетях, стриминг видео и передачу фото в 4G сети. Это почти вдвое больше по сравнению с активностью клиентов Vodafone из 89 стран мира во время проведения финала Евровидения в мае прошлого года.

Наряду с организацией сети на НСК «Олимпийский» инженеры Vodafone подготовили к повышенной интернет-активности еще 4 фан-зоны в Киеве: на Крещатике, Контрактовой площади, в парке Шевченко и перед Дворцом «Украина». Самой интернет-активной фан-зоной стал Крещатик. За сутки сеть Vodafone в фан-зоне на Крещатике обработала более 900 ГБ трафика, это в 10 раз больше, чем в обычный день.

Повышенная активность в этот день наблюдалась также в киевских аэропортах: в Борисполе клиенты Vodafone использовали более 550 ГБ, в Жулянах – более 320 ГБ. Голосовые услуги в местах проведения финала Лиги Чемпионов не пользовались популярностью, абоненты отдали предпочтение скоростному мобильному интернету.

Рекордная нагрузка не сказалась на работе сети – в месте проведения финала и в фан-зонах инженеры компании расширили емкости сети и оптимизировали работу сот в районе проведения матча, перенастроив параметры сети для работы в режиме массовых мероприятий, а также установили дополнительных базовые стацнии. Благодаря этому клиенты оператора смогли делиться впечатлениями от матча и атмосферой в фан-зонах в режиме онлайн.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
И планшет на сдачу. Планшет Amazon All-New Fire 7 был оценен в 50 долларовКомпания Amazon продолжает поддерживать свою линейку дешёвых планшетов. Сегодня Amazon представила обновлённые модели All-New Fire 7 и All-New Fire 7 Kids Edition.
Компания Apple может представить обновлённый Mac Pro на конференции WWDC 2019Сетевые источники сообщают о том, что компания Apple рассматривает возможность демонстрации обновлённого Mac Pro на мероприятии Worldwide Developers Conference 2019 (WWDC), которое пройдет на территории США в июне.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Беспроводные наушники HONOR FlyPods Lite за 2799 грн анонсированы в УкраинеБренд HONOR представляет в Украине беспроводные наушники FlyPods Lite. Модель поступает в продажу 17 мая 2019 года по цене 2799 грн. Наушники будут доступны в сетях магазинов «Алло», Comfy, Eldorado, MOYO, TTT, Фокстрот и «Цитрус» в двух цветах – черном и белом.
В 50 раз дороже, чем на момент выхода. Запечатанный плеер Applе iPod  2001 года предлагают за $19 995Оригинальный музыкальный плеер iPod компании Apple был выпущен в 2001 году. Сейчас найти этот гаджет в идеальном состоянии очень сложно, но время от времени на eBay появляются такие аппараты.
MW65 — первые наушники компании Master & Dynamic с шумоподавлениемКомпания Master & Dynamic выпустила в прошлом году свои первые беспроводные наушники MW07. Однако им недоставало одной из ключевых функций — шумоподавления. Этот пробел был исправлен в новом устройстве нью-йоркской компании — наушниках MW65 с активным шумоподавлением (ANC).
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Huawei враг государства для СШАМинистерство торговли США внесло компанию Huawei в чёрный список из-за того, что её «деятельность противоречит национальной безопасности США». Как заявил американский министр торговли, данный шаг помешает иностранным компаниям использовать «американские технологии для подрыва национальной безопасности США».
Компания Apple сможет выпустить собственный 5G-модем только к 2025 годуВ том, что компания Apple разрабатывает свой собственный 5G-модем, который будет использоваться в будущих iPhone и iPad, сомневаться не приходится. Однако ей понадобится ещё несколько лет на то, чтобы создать собственный 5G-модем.
Рассекречен дизайн банковской карты компании AppleКак известно, компания Apple собирается выпустить собственную пластиковую карту под названием Apple Card. Пока что вся эта затея находится на стадии разработки, но сегодня дизайн карточки утек в сеть.