Обзоры и тесты / Xiaomi iDol – представлен третий дрон китайской компании (25-05-2018, 02:44)

Xiaomi iDol – представлен третий дрон китайской компании


Xiaomi расширила ассортимент дронов третьей моделью, названной iDol. Правда, компания сделала это не самостоятельно: она выделила средства на реализацию проекта, подготовленного китайским стартапом FunSnap. Судя по тому, что цена уже объявлена (около $140), iDol перешел в коммерческую стадию.

Дрон отличается складной конструкцией и небольшими габаритами - 226 x 144 x 48 мм. Масса изделия составляет 360 граммов. Питание беспилотника осуществляется от аккумуляторной батареи емкостью 1800 мА·ч, максимальное время полета – около 10 минут.

Xiaomi iDol – представлен третий дрон китайской компании


iDol оснащен приемником GPS, барометром и системой VPS (Visual Positioning System), которая позволит не терять координацию в сложных условиях на улице или при полете в помещении. Само собой, есть и камера: она обеспечивает съемку видео разрешением Full HD с кадровой частотой 30 к/с. Объектив камеры широкоугольный, с углом обзора 120°. О системе стабилизации данных нет, но она, скорее всего, присутствует.

Один из источников отмечает применение в iDol технологий искусственного интеллекта, которые должны максимально упростить процесс управления и, соответственно, полета, «очеловечить» его. Но что подразумевается под этим – непонятно. Да, дрон поддерживает режим слежения за движущимися объектами, им можно управлять при помощи жестов, но это и другие модели умеют. Видимо, придется дождаться первых тестов или обзоров, чтобы оценить AI устройства в действии.

Xiaomi iDol – представлен третий дрон китайской компании



• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Представлен лэптоп Samsung Chromebook Plus V2 на процессоре IntelКомпания Samsung провела показ своего нового ноутбука Chromebook Plus на базе платформы Google Chrome OS. В отличие от первого поколения данной модели, здесь уже нет процессора ARM от Rockchip – используется правильный CPU от Intel с правильной архитектурой х86.
Новый iPad с Face ID засветился в свежей iOS 12Вчера на открытии конференции для разработчиков WWDC 2018 (Apple Worldwide Developers Conference) компания Apple представила новую мобильную платформу iOS 12. Разработчики уже начали тестировать её. Как это часто бывает, бета-версия приносит открытия относительно будущих продуктов Apple.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Причины популярности силиконовых чехлов для телефона и смартфонаМногие предпочитают покупать силиконовые чехлы для мобильных телефонов. Среди изумительных наборов корпусов и чехлов для мобильных телефонов легко выбрать то, что подчеркнет ваш индивидуальный стиль.
Накладные наушники Xiaomi Mi Bluetooth были оценены в $46Компания Xiaomi пополнила ассортимент наушников, представив беспроводную модель Xiaomi Mi Bluetooth Headset, которая поступит в продажу 1 июня этого года.
Беспроводная гарнитура Sennheiser CX Sport может работать по 6 часов без подзарядкиАнонсирована новая беспроводная гарнитура Sennheiser CX Sport, главной целевой аудиторией которой, что видно из названия, являются спортсмены и те, кто хочет ими казаться.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Motorola придумала решение проблемы деформации сгибающихся дисплеевЕще в 2016 году компания Motorola запатентовала технологию, которая позволит бороться с деформацией сгибающихся дисплеев грядующх смартфонов. Недавно этот патент был обновлен и стал доступен для ознакомления всем желающим.
Популярный разработчик раскритиковал компанию Apple за редкий выпуск новых моделей MacРазработчик Квентин Карничелли (Quentin Carnicelli), который создал такие приложения, как Airfoil, Audio Hijack, Loopback и Fission, опубликовал в своем блоге критическую статью в адрес Apple.
Настоящая замена ПК? Облачный сервис Huawei Cloud PC сможет позволить запускать на смартфоне Windows 10Тема замены смартфоном домашнего ПК витает в воздухе уже достаточно давно. Много ставок было на Windows 10 Mobile и её функцию Continuum, но все мы прекрасно знаем, что случилось с данной ОС.