Обзоры и тесты / Компания HMD Global привлекла 100 миллионов долларов США для дальнейшего развития компании (24-05-2018, 03:13)

Финская компания HMD Global сегодня объявила о том, что смогла привлечь дополнительные 100 миллионов долларов от нескольких инвесторов для расширения масштабов своего бизнеса, что также позволит профинансировать рост компании на протяжении второго года существования. Этот раунд инвестиций был привлечен женевской компанией Ginko Ventures при содействии Alpha Ginko Ltd. при участии DMJ Asia Investment Opportunity Limited и Wonderful Stars Pte. Ltd., дочерней компании FIH Mobile Ltd.

Компания HMD Global привлекла 100 миллионов долларов США для дальнейшего развития компании


Учитывая масштабную инвестицию в последнем раунде финансирования, текущая коммерческая оценка HMD Global превышает 1 миллиард долларов США, обеспечив компании статус unicorn-стартапа (стартапа-миллиардера). HMD Global планирует стратегические инвестиции в расширение своего быстро растущего бизнеса. В 2018 году компания планирует существенно расширить портфолио смартфонов Nokia значительно усилить присутствие на стратегических рынках, а также внедрять наиболее востребованные пользователями инновации.

Флориан Зайхе (Florian Seiche), генеральный директор HMD Global: «Мы очень рады, что новые инвесторы проявили такую поддержку и готовы вместе с нами создавать следующую главу истории телефонов Nokia. Наша главная цель – предоставлять потребителям высококачественный продукт, оставаясь верными финскому наследию и сохраняя отличительные черты, присущие бренду Nokia. Мы стремимся быть в числе лучших игроков рынка смартфонов в мире, и наш сегодняшний успех дает нам уверенность в дальнейшем росте компании».

За первый год работы компании, основанной 1 декабря 2016 года, масштаб поставок телефонов Nokia составил 70 миллионов устройств. Закрепив позиции на рынках в более чем 80 странах, телефоны Nokia уже функционируют в 170 странах мира. Сегодня телефоны Nokia продаются в более чем 250 000 торговых точках по всему миру, и более 600 прямых торговых партнеров по всему миру помогают компании создавать историю бренда. В 2017 финансовом году компания HMD Global заявила про общий доход в размере 1,8 млрд. евро (2,13 млрд. долл. США) вместе с операционным убытком в размере 65 млн. евро (77 млн. долл. США).

Поклонники бренда Nokia очень позитивно отреагировали на новую линейку Android-смартфонов демонстрируя энтузиазм и соучастие. HMD завоевывает сердца нового поколения пользователей: две трети потребителей, которые приобретают телефоны Nokia сегодня, младше 35 лет. Четверо из пяти пользователей рекомендуют смартфон Nokia своим друзьям и семье. С января 2017 года сайт nokia.com/phones посетили более 150 000 000 раз.

Жан-Франсуа Барил (Jean-Francois Baril), основатель и управляющий директор Ginko Ventures, член Совета HMD: «Мы гордимся тем, что смогли сделать свой вклад в следующий этап развития бренда телефонов Nokia и посодействовать успешному привлечению капитала для следующего периода. Как человека, которого многое связывает с брендом Nokia, меня это очень радует. От своих финских корней компания HMD Global переняла гибкую стратегию, которая использует преимущества глобализации и совместного сотрудничества для достижения феноменального роста».

С момента анонса на выставке MWC 2017 финский стартап презентовал 16 новых устройств и анонсировал глобальное партнерство с главными игроками отрасли – такими, как Google и ZEISS, в дополнение к долгосрочным стратегическим отношениям с Nokia и FIH. На MWC 2018 компания HMD Global объявила о том, что станет ведущим глобальным партнером флагманской программы Google для Android – Android One, представив новые смартфоны Nokia, которые вошли в программу.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
И планшет на сдачу. Планшет Amazon All-New Fire 7 был оценен в 50 долларовКомпания Amazon продолжает поддерживать свою линейку дешёвых планшетов. Сегодня Amazon представила обновлённые модели All-New Fire 7 и All-New Fire 7 Kids Edition.
Компания Apple может представить обновлённый Mac Pro на конференции WWDC 2019Сетевые источники сообщают о том, что компания Apple рассматривает возможность демонстрации обновлённого Mac Pro на мероприятии Worldwide Developers Conference 2019 (WWDC), которое пройдет на территории США в июне.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Беспроводные наушники HONOR FlyPods Lite за 2799 грн анонсированы в УкраинеБренд HONOR представляет в Украине беспроводные наушники FlyPods Lite. Модель поступает в продажу 17 мая 2019 года по цене 2799 грн. Наушники будут доступны в сетях магазинов «Алло», Comfy, Eldorado, MOYO, TTT, Фокстрот и «Цитрус» в двух цветах – черном и белом.
В 50 раз дороже, чем на момент выхода. Запечатанный плеер Applе iPod  2001 года предлагают за $19 995Оригинальный музыкальный плеер iPod компании Apple был выпущен в 2001 году. Сейчас найти этот гаджет в идеальном состоянии очень сложно, но время от времени на eBay появляются такие аппараты.
MW65 — первые наушники компании Master & Dynamic с шумоподавлениемКомпания Master & Dynamic выпустила в прошлом году свои первые беспроводные наушники MW07. Однако им недоставало одной из ключевых функций — шумоподавления. Этот пробел был исправлен в новом устройстве нью-йоркской компании — наушниках MW65 с активным шумоподавлением (ANC).
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Дождались! Компания Sony теперь сама будет снимать фильмы по мотивам хитов PlayStationКомпания Sony решила больше не ждать, когда крупные голливудские студии обратят внимание на ее знаменитые игровые вселенные и запустят в производство соответствующие фильмы и сериалы.
Анонсированы новые «умные» очки для бизнеса Google Glass Enterprise Edition 2 по цене $999Разработчики из Google представили новую версию «умных» очков под названием Glass Enterprise Edition 2. По сравнению с предшествующей моделью новинка имеет более производительную аппаратную составляющую, а также обновлённую программную платформу.
Huawei враг государства для СШАМинистерство торговли США внесло компанию Huawei в чёрный список из-за того, что её «деятельность противоречит национальной безопасности США». Как заявил американский министр торговли, данный шаг помешает иностранным компаниям использовать «американские технологии для подрыва национальной безопасности США».