Обзоры и тесты / Бета-версия ОС Android P будет доступна не только для смартфонов Pixel (14-05-2018, 00:05)

Вчера во время Google I/O поисковый гигант в очередной раз представил операционную систему Android P. На сей раз речь шла уже не об очередной версии Developer Preview, а об Android P Beta, то есть она уже больше подходит для обычных пользователей.

Более того, если раньше все эти бета-версии и версии для разработчиков могли попробовать лишь владельцы смартфонов Pixel и Nexus, то Android P Beta доступна и для сторонних смартфонов. В частности, для Xiaomi Mi Mix 2S, Sony Xperia XZ2, Essential Phone, Nokia 7 Plus, Oppo R15 Pro, Vivo X21 и ещё не вышедший OnePlus 6. Это следствие работы Project Treble.

Теперь перейдём к новым функциям и технологиям ОС.

1. Блок навигационных кнопок изменили. В новой ОС будет одна единая кнопка с поддержкой жестов, а при необходимости будет появляться и кнопка «Назад».

Бета-версия ОС Android P будет доступна не только для смартфонов Pixel

2. Экран многозадачности теперь более интерактивный. «Миниатюры» приложений больше не являются просто картинками — они позволяют взаимодействовать с ПО. К примеру, выделить и скопировать текст, приостановить или запустить проигрывание музыки и так далее.

3. Для приложений появятся специальные активаторы App Actions. Как можно видеть на изображении ниже, они будут отвечать за некие частоиспользуемые функции того или иного ПО. То есть не потребуется запускать приложение и уже оттуда производить необходимое действие. Подобное мы уже видели в ярлыках Launcher Shortcuts.

Бета-версия ОС Android P будет доступна не только для смартфонов Pixel

4. Slices — это почти то же самое, что и активаторы Actions, только отображаться они будут не в меню, а в поисковых результатах.

Бета-версия ОС Android P будет доступна не только для смартфонов Pixel

5. Появилась панель Android Dashboard, на которой будет отображаться подробная статистика касательно времени, проведённого за тем или иным ПО. Кроме того, что это будет полезно для коррекции своих привычек, благодаря интегрированным функциям родительского контроля это позволит ещё и ограничивать детей от слишком активного просиживания в социальных сетях и так далее.

Бета-версия ОС Android P будет доступна не только для смартфонов Pixel


6. Функция Wind Down в назначенное заранее время превратит дисплей устройства в чёрно-белый. Это сделано для того, чтобы вечером пользователь поменьше тратил время на смартфон и поскорее ложился спать. Правда, все эти функции самоконтроля зачастую бесполезны, так как человек либо хочет себя контролировать и делает это без всяких помощников, либо не хочет и, соответственно, Wind Down использовать не будет.

7. Преобразовали и режим «Не беспокоить». Теперь, если не считать избранных контактов и приложений, в таком режиме оповещения даже не будут отображаться на экране.

8. Функции машинного обучения помогут экономить заряд аккумулятора (Adaptive Battery). ПО будет отслеживать привычки пользователя и в фоне оставит активными лишь те приложения, которые часто используются. Остальные будут полностью останавливаться, что должно позволить сэкономить до 30% энергии.

Из остального можно отметить адаптивную систему автонастройки яркости, обновлённое меню приложений, обновлённую панель оповещений, изменённое оформление регулятора громкости и прочее.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
В Украине стартовали продажи планшетов ideapad D330Компания Lenovo объявляет о начале продаж в Украине планшета-трансформера ideapad D330 с диагональю экрана 10.1 дюймов. Новинка сочетает в себе производительность ноутбука и мобильность планшета, и благодаря присоединению клавиатурного блока выполняет роль привычного ноутбука.
Компания Apple выпустит новые iPad Pro осеньюКомпания Apple выпустила для разработчиков новую тестовую версию iOS 12.1 и в ней обнаружились улики, свидетельствующие о грядущем выходе iPad Pro следующего поколения.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
OnePlus анонсировала новые наушники Bullets с USB-C для OnePlus 6TНа этой неделе OnePlus расстроила часть своих поклонников известием о том, что следующий ее смартфон (читай OnePlus 6T) останется без аудиоразъема 3,5 мм. В качестве компромисса, OnePlus предложит покупателю новые наушники серии Bullets, оснащенные новомодным разъемом.
Компания Meizu представила Meizu Bar 01 для смартфонов без аудиоразъемаMeizu представила полезный аксессуар для владельцев смартфонов без «джека» или тех, кто хочет превратить свои любимые проводные наушники в беспроводные. Meizu Bar 01 – Bluetooth-ресивер весом 8 г с прищепкой для удобного ношения на одежде и аккумулятором для прослушивания музыки в течение 6 часов.
В Украине дан старт продажам Mesh Wi-Fi системы TP-Link Deco M5Deco M5 – это комплексное модульное решение, которое призвано обеспечить бесперебойный доступ к Wi-Fi сети во всем доме и поможет избавиться от "мертвых зон". Комплект Deco M5, состоящий из трех устройств, обеспечивает Wi-Fi покрытие на площади до 510 квадратных метров, а комплект Deco M5 из двух устройств – на площади до 350 квадратных метров.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Withings показала смарт-часы Steel HR Sport с механическими стрелкамиПод маркой Withings представлены новые весьма интересные смарт-часы Steel HR Sport. Модель характеризуется наличием круглого экрана OLED и заодно классического аналогового часового механизма, на который указывает наличие стрелок и циферблата.
Принцип работы спутникового телефонаНовенький Iridium 9555 обойдется вам примерно в $1000. Это даже дешевле, чем последняя модель Айфона. Давайте посмотрим, как он работает.
Анонсированы умные часы Huami Amazfit Verge: GPS, NFC и круглосуточный мониторинг пульсаАссортимент умных часов Xiaomi пополнился новой моделью: изделие, названное Amazfit Verge, вышло под торговой маркой Huami. Новинка отличается незаурядным набором возможностей при вполне умеренной цене.