Обзоры и тесты / Бета-версия ОС Android P будет доступна не только для смартфонов Pixel (14-05-2018, 00:05)

Вчера во время Google I/O поисковый гигант в очередной раз представил операционную систему Android P. На сей раз речь шла уже не об очередной версии Developer Preview, а об Android P Beta, то есть она уже больше подходит для обычных пользователей.

Более того, если раньше все эти бета-версии и версии для разработчиков могли попробовать лишь владельцы смартфонов Pixel и Nexus, то Android P Beta доступна и для сторонних смартфонов. В частности, для Xiaomi Mi Mix 2S, Sony Xperia XZ2, Essential Phone, Nokia 7 Plus, Oppo R15 Pro, Vivo X21 и ещё не вышедший OnePlus 6. Это следствие работы Project Treble.

Теперь перейдём к новым функциям и технологиям ОС.

1. Блок навигационных кнопок изменили. В новой ОС будет одна единая кнопка с поддержкой жестов, а при необходимости будет появляться и кнопка «Назад».

Бета-версия ОС Android P будет доступна не только для смартфонов Pixel

2. Экран многозадачности теперь более интерактивный. «Миниатюры» приложений больше не являются просто картинками — они позволяют взаимодействовать с ПО. К примеру, выделить и скопировать текст, приостановить или запустить проигрывание музыки и так далее.

3. Для приложений появятся специальные активаторы App Actions. Как можно видеть на изображении ниже, они будут отвечать за некие частоиспользуемые функции того или иного ПО. То есть не потребуется запускать приложение и уже оттуда производить необходимое действие. Подобное мы уже видели в ярлыках Launcher Shortcuts.

Бета-версия ОС Android P будет доступна не только для смартфонов Pixel

4. Slices — это почти то же самое, что и активаторы Actions, только отображаться они будут не в меню, а в поисковых результатах.

Бета-версия ОС Android P будет доступна не только для смартфонов Pixel

5. Появилась панель Android Dashboard, на которой будет отображаться подробная статистика касательно времени, проведённого за тем или иным ПО. Кроме того, что это будет полезно для коррекции своих привычек, благодаря интегрированным функциям родительского контроля это позволит ещё и ограничивать детей от слишком активного просиживания в социальных сетях и так далее.

Бета-версия ОС Android P будет доступна не только для смартфонов Pixel


6. Функция Wind Down в назначенное заранее время превратит дисплей устройства в чёрно-белый. Это сделано для того, чтобы вечером пользователь поменьше тратил время на смартфон и поскорее ложился спать. Правда, все эти функции самоконтроля зачастую бесполезны, так как человек либо хочет себя контролировать и делает это без всяких помощников, либо не хочет и, соответственно, Wind Down использовать не будет.

7. Преобразовали и режим «Не беспокоить». Теперь, если не считать избранных контактов и приложений, в таком режиме оповещения даже не будут отображаться на экране.

8. Функции машинного обучения помогут экономить заряд аккумулятора (Adaptive Battery). ПО будет отслеживать привычки пользователя и в фоне оставит активными лишь те приложения, которые часто используются. Остальные будут полностью останавливаться, что должно позволить сэкономить до 30% энергии.

Из остального можно отметить адаптивную систему автонастройки яркости, обновлённое меню приложений, обновлённую панель оповещений, изменённое оформление регулятора громкости и прочее.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Sony X Mount позволит владельцам смартфонов Xperia запускать на них игры прямо с PS4Компания Sony представила аксессуар Sony X Mount, предназначенный для владельцев смартфонов Sony Xperia и игровой консоли PlayStation 4.
Был подтвержден факт разработки планшета Xiaomi Mi Pad 4Компания Xiaomi в прошлом году выпустила замечательный планшет Mi Pad 3, который слишком быстро был снят с производства, что могло означать уход Xiaomi с этого рынка. Но, как оказалось, все не так прозаично: сегодня основатель компании Лей Цзюнь намекнул на скорый выход четвертого поколения этого гаджета.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Компания LG начинает продажи в Украине саундбаров 2018 годаКомпания LG презентует на украинском рынке новые саундбары, а именно модели SK5, SK8 и SK9Y. Удобные настройки, современный дизайн и звук высокой точности – отличительные характеристики аудиосистем LG 2018 года.
Promate AuraWatch - ультракомпактный повербанк для устройств Apple Watch и iPhoneКомпания Promate представила ультракомпактный Power Bank AuraWatch для одновременной зарядки Apple Watch и iPhone емкостью 6700 мАч.
JBL Link Bar — представлена первая акустическая система с Google Assistant и Android TVНакануне конференции для разработчиков Google I/O 2018 поисковый гигант вместе с компанией JBL анонсировали интересное устройство JBL Link Bar.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Deepcool озвучил выход обновленного процессорного жидкостного охладителя Maelstrom 240 RGBКомпания Deepcool анонсировала расширение ассортимента жидкостных процессорных охладителей Maelstrom за счет новой модели СВО Deepcool Maelstrom 240 RGB. Линейка жидкостных охладителей Maelstrom, была выпущена компанией Deepcool еще четыре года тому назад.
Анонс YouTube Music:крутая универсальная мультимедиа-платформа для меломановНедавно в Сети появилась информация о том, что Google планирует заменить Google Play Музыка другим музыкальным сервисом на основе YouTube. И вот сегодня анонсирована платформа YouTube Music.
Представлены подробные характеристики самой быстрой в мире беспроводной зарядки UMIDIGI Q1В рамках запуска флагманской серии смартфонов UMIDIGI Z2 компания UMIDIGI также упоминала о наличии своего собственного беспроводного зарядного устройства UMIDIGI Q1. Оно может работать совместно как с UMIDIGI Z2 Pro, так и с другими смартфонами, такими как iPhone X, iPhone 8, Samsung Galaxy S, Xiaomi Mix 2S и т.д.