Обзоры и тесты / Бета-версия ОС Android P будет доступна не только для смартфонов Pixel (14-05-2018, 00:05)

Вчера во время Google I/O поисковый гигант в очередной раз представил операционную систему Android P. На сей раз речь шла уже не об очередной версии Developer Preview, а об Android P Beta, то есть она уже больше подходит для обычных пользователей.

Более того, если раньше все эти бета-версии и версии для разработчиков могли попробовать лишь владельцы смартфонов Pixel и Nexus, то Android P Beta доступна и для сторонних смартфонов. В частности, для Xiaomi Mi Mix 2S, Sony Xperia XZ2, Essential Phone, Nokia 7 Plus, Oppo R15 Pro, Vivo X21 и ещё не вышедший OnePlus 6. Это следствие работы Project Treble.

Теперь перейдём к новым функциям и технологиям ОС.

1. Блок навигационных кнопок изменили. В новой ОС будет одна единая кнопка с поддержкой жестов, а при необходимости будет появляться и кнопка «Назад».

Бета-версия ОС Android P будет доступна не только для смартфонов Pixel

2. Экран многозадачности теперь более интерактивный. «Миниатюры» приложений больше не являются просто картинками — они позволяют взаимодействовать с ПО. К примеру, выделить и скопировать текст, приостановить или запустить проигрывание музыки и так далее.

3. Для приложений появятся специальные активаторы App Actions. Как можно видеть на изображении ниже, они будут отвечать за некие частоиспользуемые функции того или иного ПО. То есть не потребуется запускать приложение и уже оттуда производить необходимое действие. Подобное мы уже видели в ярлыках Launcher Shortcuts.

Бета-версия ОС Android P будет доступна не только для смартфонов Pixel

4. Slices — это почти то же самое, что и активаторы Actions, только отображаться они будут не в меню, а в поисковых результатах.

Бета-версия ОС Android P будет доступна не только для смартфонов Pixel

5. Появилась панель Android Dashboard, на которой будет отображаться подробная статистика касательно времени, проведённого за тем или иным ПО. Кроме того, что это будет полезно для коррекции своих привычек, благодаря интегрированным функциям родительского контроля это позволит ещё и ограничивать детей от слишком активного просиживания в социальных сетях и так далее.

Бета-версия ОС Android P будет доступна не только для смартфонов Pixel


6. Функция Wind Down в назначенное заранее время превратит дисплей устройства в чёрно-белый. Это сделано для того, чтобы вечером пользователь поменьше тратил время на смартфон и поскорее ложился спать. Правда, все эти функции самоконтроля зачастую бесполезны, так как человек либо хочет себя контролировать и делает это без всяких помощников, либо не хочет и, соответственно, Wind Down использовать не будет.

7. Преобразовали и режим «Не беспокоить». Теперь, если не считать избранных контактов и приложений, в таком режиме оповещения даже не будут отображаться на экране.

8. Функции машинного обучения помогут экономить заряд аккумулятора (Adaptive Battery). ПО будет отслеживать привычки пользователя и в фоне оставит активными лишь те приложения, которые часто используются. Остальные будут полностью останавливаться, что должно позволить сэкономить до 30% энергии.

Из остального можно отметить адаптивную систему автонастройки яркости, обновлённое меню приложений, обновлённую панель оповещений, изменённое оформление регулятора громкости и прочее.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новый планшет компании Samsung показался с клавиатурой и стилусомИзвестный своей осведомленностью Эван Бласс (Evan Blass) через аккаунт в Twitter под ником @evleaks опубликовал подборку рендеров готовящегося к выпуску планшета Samsung Galaxy Tab S4, пока не представленного производителем официально.
Microsoft анонсировала свой самый маленький и дешёвый планшетКомпания Microsoft представила сегодня планшет Surface Go. Он позиционируется как самый компактный и доступный планшет Surface в истории.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Раскрыта внешность новинки iPhone 9 PlusПроизводители чехлов частенько становятся источником сведений о дизайне будущий смартфонов. На этот раз, рендер готовящегося к выпуску 6,5-дюймового iPhone в чехле от китайского производителя Sanfeng опубликовал ресурс GizmoChina.
Promate Silox: крутая водонепроницаемая Bluetooth-колонкаКомпания Promate представила новую портативную Bluetooth-колонку Silox. Promate Silox предлагает невероятно чистое качество звука с прекрасным резонансом. Два стереодинамика суммарной мощностью 20 Вт используют технологию True Wireless Stereo (TWS), которые обеспечивают улучшенный стереофонический объемный звук на 360 градусов, что отлично
Производитель чехлов показал неанонсированный iPhone 9Производители чехлов частенько становятся источником сведений о дизайне будущий смартфонов. На этот раз, рендер готовящегося к выпуску 6,1-дюймового iPhone в чехле от стороннего производителя опубликовал издание Forbes.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Xiaomi удалось за полгода продать за пределами Китая 1 млн умных часов под маркой HuamiКомпания Xiaomi, похоже, выпускающая все, что только можно придумать, располагает двумя суббрендами для продвижения носимой электроники — Huami и Mijia. Точнее говоря, фактически принадлежащая ей компания Huami Technology выпускает как умные браслеты Xiaomi Mi Band, так и умные браслеты и часы Huami Amazfit нескольких моделей.
В Сеть вновь уплыли новые эскизы сгибающегося смартфона Samsung Galaxy XВ начале месяца компания Samsung запатентовала устройство, которым, если посмотреть на сопроводительные эскизы, вполне может быть первый сгибающийся смартфон южнокорейского производителя — Samsung Galaxy X.
Компания Xiaomi готовит браслет Mi Band 3 Explorer EditionКомпания Xiaomi работает над новым браслетом Mi Band 3 Explorer Edition, который будет выпущен в качестве своего рода дополнительного аксессуара для смартфона Mi 8 Explorer Edition, хотя и останется полностью автономным устройством.