Обзоры и тесты / Что это такое Dolby Atmos? (10-04-2018, 05:03)

С каждым годом развитие звуковых технологий делало семимильные шаги, ведь качественный звук и качественные динамики дают настоящее удовольствие от прослушанного или увиденного. Поэтому в 2017 году был разработанный Dolby Atmos.

Что это такое?

Он является непосредственно новейшей разработкой в области воспроизведения звука, основанной на том, что звуковая дорожка фильма не монтируется на студии «раз и навсегда». Она формируется для каждого кинотеатра в отдельности установленным в нем мощным процессорным блоком. Разумеется, с учетом акустических особенностей конкретно взятого зала и с максимальным использованием установленных в нем акустических систем. Другими словами создает обволакивающий «3D» звук.

Что это такое Dolby Atmos?

В условиях кинотеатра, где впервые была внедрена технология, до 64 динамиков будут размещаться перед вами, в разных точках вокруг вас и над вами. Это добавляет высоты звуку, создавая полусферу динамиков, что позволяет кинематографистам и звукорежиссерам направить определенные звуки в определенные области в комнате с высокой степенью точности. Главное, что нужно знать, когда дело доходит до Dolby Atmos, – это концепция аудио объектов. Раньше звуки были ограничены конкретными каналами – частотами аудио, которые направляются на конкретные динамики.

С Dolby Atmos звукорежиссеры не должны ограничивать звук определенным каналом. Они могут указывать, откуда движется индивидуальный звук, и система Atmos будет интерпретировать эти данные и воспроизводить их в виртуальном трехмерном пространстве.

Какой эффект от Dolby Atmos?

Что это такое Dolby Atmos?


Результатом является звук, который кажется, что он исходит из комнаты, где вы сидите. Можно услышать капли дождя, ударяющиеся об отдельные листья рядом. Вертолеты звучат так, будто они летят прямо над вами. Отдельные звуки, которые больше не ограничены конкретным громкоговорителем или каналом, называются звуковыми объектами. С Atmos уровень звука все еще смешан с использованием традиционного подхода на основе канала. Это будут окружающие, статические звуки, которые не требуют особого размещения точек. В дополнение к этому слою, «звуковые объекты» будут размещены вместе с их соответствующими пространственными метаданными для создания гораздо более динамичного звука.

Технология позволяет использовать до 128 аудио каналов, 10 из которых будут использоваться для базового слоя, оставив 118 для аудио объектов. Использование объектного аудио также означает, что звуковые данные могут масштабироваться в нескольких форматах. 64 – лучший способ визуализации звукового ландшафта Atmos, но это не значит, что другие, менее сложные настройки не могут воспроизвести один и тот же звук. В этом смысле речь идет не столько о количестве динамиков, сколько о принципе звуковых объектов и о том, как их можно воспроизводить в разных системах.

Поэтому, независимо от того, слушаете ли вы в кинотеатре с гигантской установкой с 64 динамиками или дома с семью динамиками или даже с наушниками, все необходимые данные доступны для 128 звуковых объектов, которые будут воспроизводиться точно. Это делает технологию невероятно адаптируемой и удобной.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Нужна ли электронная книга и где ее можно приобрести Amazon в УкраинеДля фанатов классики, фантастики, детективов и т.д. появилось такое великолепное изобретение, как электронная книга. Она имеет существенные преимущества в том плане, что, обладая компактными размерами и небольшим весом, способна вмещать в себя огромную библиотеку.
Dell Inspiron 15 7000 Special Edition - новый ноутбук-трансформер с экраном UHDКомпания Dell анонсировала новый портативный компьютер «два в одном» Inspiron 15 7000 Special Edition (модель 7573), уже доступный для предварительного заказа.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Mophie готовит первый сертифицированный чехол для топового iPhone X с поддержкой беспроводной зарядкиКак сообщается, компания Mophie готовится выпустить первый сертифицированный консорциумом Wireless Power Consortium чехол для iPhone X с поддержкой технологии беспроводной зарядки (Qi).
Умная акустическая система Apple HomePod не оправдала своих ожиданийКак сообщает издание Bloomberg, продажи умной акустической системы Apple HomePod оказались вовсе не такими хорошими, как рассчитывала Apple.
Необходимы ли еще дополнительные аксессуары для iPhone или iPad?В последнее время в продаже существует огромное количество мобильных аксессуаров, которые советуют приобрести своим покупателям абсолютно все продавцы. Но действительно ли это они нам необходимы?
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Xiaomi думает купить компанию GoProСтраданиям компании GoPro, которая находится в финансовом кризисе по причине высоких цен на свою продукцию на фоне конкурентов, совсем скоро придет конец. Как стало известно, в ближайшем будущем она может уйти с молотка, а ее новым владельцем, с очень высокой долей вероятности, станет всеми любимая Xiaomi.
NO.1 F7 – представлена новая модель смарт часов с GPS в защищенном корпусеПосле модели F6 с простым монохромным дисплеем компания NO.1 выпустила модель F7. Это симпатичные смарт часы с GPS в защищенном корпусе.
Советы, облегчающие твой выбор чехла для телефонаПокупая новый смартфон, многие приобретают к нему сразу и дополнительные аксессуары, чаще всего чехлы. Некоторые же наоборот, считают это бесполезной тратой денег, и что вовсе без них телефон выглядит гораздо лучше. Чтобы определить, кто же прав, необходимо понять, какие функции они выполняют.