Обзоры и тесты / GameSir X1 BattleDock:новая компактная док-станция для подключения периферии к смартфону (5-04-2018, 03:26)

Традиционные док-станции с интегрированным клавиатурным модулем и даже тачпадом способны превратить смартфон в аналог ноутбука, однако далеко не всем нравятся комплексные решения формата 2-в-1. Более практичным способом трансформации смартфона в ноутбук кажется вариант с использованием хаба типа GameSir X1 BattleDock. Данное устройство имеет удобное крепление-фиксатор под смартфон и предлагает собственные USB-разъёмы для подключения игровой периферии — любимой компьютерной мыши и клавиатуры.

GameSir X1 BattleDock:новая компактная док-станция для подключения периферии к смартфону


На фоне ажиотажа с мобильной версией PUBG, где игроки с клавиатурами/мышами доминируют над «адептами» сенсорного дисплея, актуальность GameSir X1 BattleDock может оказаться довольно высокой. GameSir X1 BattleDock представляет собой универсальную док-станцию, взаимодействующую со смартфоном по Bluetooth 4.0. То есть владелец GameSir X1 BattleDock подключает к хабу мышь и клавиатуру проводным способом, в то время как мобильный гаджет и док-станция синхронизируются друг с другом уже по беспроводному каналу.

GameSir X1 BattleDock:новая компактная док-станция для подключения периферии к смартфону
GameSir X1 BattleDock:новая компактная док-станция для подключения периферии к смартфону


Среди преимуществ GameSir X1 BattleDock — компактность аксессуара, которую ему обеспечивает складная конструкция. А потому транспортировка док-станции массой около 284 г и толщиной в походном режиме не более 3,3 см вряд ли обернётся трудностями.

GameSir X1 BattleDock:новая компактная док-станция для подключения периферии к смартфону


Работает GameSir X1 BattleDock от встроенной аккумуляторной батареи ёмкостью 3000 мА·ч, гарантирующей до 5 ч непрерывного функционирования. Зарядка док-станции осуществляется через стандартный разъём Micro-USB.

GameSir X1 BattleDock:новая компактная док-станция для подключения периферии к смартфону


На сайте компании-производителя GameSir X1 BattleDock доступен для заказа по цене $50. Однако на популярных торговых площадках удастся обнаружить эту же док-станцию с небольшой скидкой и потратить на её покупку чуть больше $40.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
В Украине стартовали продажи планшетов ideapad D330Компания Lenovo объявляет о начале продаж в Украине планшета-трансформера ideapad D330 с диагональю экрана 10.1 дюймов. Новинка сочетает в себе производительность ноутбука и мобильность планшета, и благодаря присоединению клавиатурного блока выполняет роль привычного ноутбука.
Компания Apple выпустит новые iPad Pro осеньюКомпания Apple выпустила для разработчиков новую тестовую версию iOS 12.1 и в ней обнаружились улики, свидетельствующие о грядущем выходе iPad Pro следующего поколения.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Новая умная колонка Xiaoai Smart Alarm Clock от Xiaomi похожа на электронный будильникКомпания Xiaomi анонсировала новую умную колонку Xiaoai Smart Alarm Clock, которая стоит в 12 раз дешевле Apple HomePod, но имеет более широкий функционал. Внешне новинка напоминает электронный будильник, и у нее даже есть огромный экран во всю лицевую панель.
OnePlus анонсировала новые наушники Bullets с USB-C для OnePlus 6TНа этой неделе OnePlus расстроила часть своих поклонников известием о том, что следующий ее смартфон (читай OnePlus 6T) останется без аудиоразъема 3,5 мм. В качестве компромисса, OnePlus предложит покупателю новые наушники серии Bullets, оснащенные новомодным разъемом.
Компания Meizu представила Meizu Bar 01 для смартфонов без аудиоразъемаMeizu представила полезный аксессуар для владельцев смартфонов без «джека» или тех, кто хочет превратить свои любимые проводные наушники в беспроводные. Meizu Bar 01 – Bluetooth-ресивер весом 8 г с прищепкой для удобного ношения на одежде и аккумулятором для прослушивания музыки в течение 6 часов.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Вам пригодится: Huawei раздала свои батарейки в очереди за новыми iPhone XSHuawei продолжает троллить Apple. На этот раз китайская компания отметилась не просто постом в социальных сетях, а целой промо-кампанией, в рамках которой сотрудники Huawei побывали рядом с фирменным магазином Apple Store в Сингапуре, где фанаты «яблока» ждали открытия продаж iPhone XS и iPhone XS Max.
Компания Withings показала смарт-часы Steel HR Sport с механическими стрелкамиПод маркой Withings представлены новые весьма интересные смарт-часы Steel HR Sport. Модель характеризуется наличием круглого экрана OLED и заодно классического аналогового часового механизма, на который указывает наличие стрелок и циферблата.
Принцип работы спутникового телефонаНовенький Iridium 9555 обойдется вам примерно в $1000. Это даже дешевле, чем последняя модель Айфона. Давайте посмотрим, как он работает.