Обзоры и тесты / С 2020 года Apple планирует использовать в своих компьютерах свои процессоры вместо чипов Intel (3-04-2018, 08:15)

С 2020 года Apple планирует использовать в своих компьютерах свои процессоры вместо чипов Intel


По данным источников Bloomberg, начиная с 2020 года компания Apple полностью перейдёт на использование собственных процессоров в компьютерах. Таким образом Apple может отказаться от процессоров Intel, которые использует в ноутбуках, моноблоках и десктопных ПК с 2006 года.

Как сообщают источники, инициатива Apple носит кодовое название Kalamata и пока находится на ранней стадии разработки. А основная её цель заключается в том, чтобы платформы, на которых работают компьютеры Mac, планшеты iPad и смартфоны iPhone, стали более похожими. Добиться этого в Apple планируют за счёт новой универсальной программной платформы, разрабатываемой под кодовым названием Marzipan. Благодаря ей пользователи должны получить возможность запускать приложения для iOS на компьютерах с операционной системой macOS.

Напомним, что на данным момент Apple сама разрабатывает процессоры для своих смартфонов и планшетов, используя архитектуру ARM Holdings. Переход компьютеров компании на собственные чипы позволит Apple не зависеть от планов Intel по выпуску новых процессоров, а самостоятельно решать, когда выпускать новые устройства. Кроме этого, единая аппаратная платформа позволит быстрее внедрять новые функции во всех продуктах, будь это компьютер или смартфон.

В Apple и Intel отказались комментировать данную информацию. Кроме того, в Bloomberg отмечают, что всё ещё существует вероятность того, что Apple отбросит или сдвинет эти планы на более поздний срок.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Alldocube M8 – стал первым планшетом на мощном процессоре Helio X27Компания Alldocube объявила о выходе нового планшета Alldocube M8 на мощном чипсете Helio X27 с 10-ядерным процессором с частотой до 2,6 ГГц и графическим ускорителем ARM Mali T880 MP4.
Компания Apple назвала 5 причин, почему iPad Pro нужно считать компьютеромКомпания Apple опубликовала на своём канале YouTube видеоролик, посвящённый новому планшету iPad Pro. В ролике компания объясняет причины, почему iPad Pro может выступать в качестве замены настоящему компьютеру.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Компания ADATA представляет USB флэш-накопитель UE700 ProADATA Technology, ведущий производитель систем хранения данных, представляет флэш-накопитель UE700 Pro с интерфейсом USB 3.1. При скорости чтения/записи до 360/180МБ/с и емкости до 256ГБ новинка позволяет быстро переносить фильмы и видео высокого разрешения и другие данные в большом количестве.
JBL PartyBox: мобильный большой звук для больших вечеринокHarman представляет линейку акустических систем JBL PartyBox. Две модификации отличаются только наличием встроенного аккумулятора, в остальном повторяют друг друга: высокая мощность, световые эффекты, и масса возможностей подключения сторонних устройств.
Анонсирован калькулятор Xiaomi MiiiWКомпания Xiaomi представила калькулятор Xiaomi MiiiW, который будет предлагаться по цене 7 долларов. Он выполнен в минималистском дизайне устройств экосистемы Mijia в белом цвете со скругленными углами. На ЖК-экране могут отображаться 12 цифр.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Huawei представит следующий протокол SuperCharge в 2019 годуКомпания Huawei готовит к запуску новый протокол SuperCharge в 2019 году. Второе поколение SuperCharge было представлено компанией одновременно с флагманским смартфоном Mate 20 Pro в октябре.
Незаменимый гаджет – умные смарт-часы: Apple Watch – взрослым, Q90 Smart Baby Watch с GPS - для детейСмарт-часы – сравнительно новая технологическая разработка, которая находится на пике популярности, хотя была показана рынку более чем 5 лет назад. Люди оценили по достоинству возможности и компактность данного гаджета. Для многих они стали незаменимым помощником в повседневных делах.
Поставщик компании Huawei планирует штрафы для сотрудников за покупку iPhoneКитайский производитель Menpad, поставляющий LCD-экраны для Huawei, решила отыграться на США за ущемление интересов Китая и планирует ввести штрафы для своих сотрудников за покупку смартфонов Apple.