Обзоры и тесты / С 2020 года Apple планирует использовать в своих компьютерах свои процессоры вместо чипов Intel (3-04-2018, 08:15)

С 2020 года Apple планирует использовать в своих компьютерах свои процессоры вместо чипов Intel


По данным источников Bloomberg, начиная с 2020 года компания Apple полностью перейдёт на использование собственных процессоров в компьютерах. Таким образом Apple может отказаться от процессоров Intel, которые использует в ноутбуках, моноблоках и десктопных ПК с 2006 года.

Как сообщают источники, инициатива Apple носит кодовое название Kalamata и пока находится на ранней стадии разработки. А основная её цель заключается в том, чтобы платформы, на которых работают компьютеры Mac, планшеты iPad и смартфоны iPhone, стали более похожими. Добиться этого в Apple планируют за счёт новой универсальной программной платформы, разрабатываемой под кодовым названием Marzipan. Благодаря ей пользователи должны получить возможность запускать приложения для iOS на компьютерах с операционной системой macOS.

Напомним, что на данным момент Apple сама разрабатывает процессоры для своих смартфонов и планшетов, используя архитектуру ARM Holdings. Переход компьютеров компании на собственные чипы позволит Apple не зависеть от планов Intel по выпуску новых процессоров, а самостоятельно решать, когда выпускать новые устройства. Кроме этого, единая аппаратная платформа позволит быстрее внедрять новые функции во всех продуктах, будь это компьютер или смартфон.

В Apple и Intel отказались комментировать данную информацию. Кроме того, в Bloomberg отмечают, что всё ещё существует вероятность того, что Apple отбросит или сдвинет эти планы на более поздний срок.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
В Украине стартовали продажи планшетов ideapad D330Компания Lenovo объявляет о начале продаж в Украине планшета-трансформера ideapad D330 с диагональю экрана 10.1 дюймов. Новинка сочетает в себе производительность ноутбука и мобильность планшета, и благодаря присоединению клавиатурного блока выполняет роль привычного ноутбука.
Компания Apple выпустит новые iPad Pro осеньюКомпания Apple выпустила для разработчиков новую тестовую версию iOS 12.1 и в ней обнаружились улики, свидетельствующие о грядущем выходе iPad Pro следующего поколения.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Новая умная колонка Xiaoai Smart Alarm Clock от Xiaomi похожа на электронный будильникКомпания Xiaomi анонсировала новую умную колонку Xiaoai Smart Alarm Clock, которая стоит в 12 раз дешевле Apple HomePod, но имеет более широкий функционал. Внешне новинка напоминает электронный будильник, и у нее даже есть огромный экран во всю лицевую панель.
OnePlus анонсировала новые наушники Bullets с USB-C для OnePlus 6TНа этой неделе OnePlus расстроила часть своих поклонников известием о том, что следующий ее смартфон (читай OnePlus 6T) останется без аудиоразъема 3,5 мм. В качестве компромисса, OnePlus предложит покупателю новые наушники серии Bullets, оснащенные новомодным разъемом.
Компания Meizu представила Meizu Bar 01 для смартфонов без аудиоразъемаMeizu представила полезный аксессуар для владельцев смартфонов без «джека» или тех, кто хочет превратить свои любимые проводные наушники в беспроводные. Meizu Bar 01 – Bluetooth-ресивер весом 8 г с прищепкой для удобного ношения на одежде и аккумулятором для прослушивания музыки в течение 6 часов.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Вам пригодится: Huawei раздала свои батарейки в очереди за новыми iPhone XSHuawei продолжает троллить Apple. На этот раз китайская компания отметилась не просто постом в социальных сетях, а целой промо-кампанией, в рамках которой сотрудники Huawei побывали рядом с фирменным магазином Apple Store в Сингапуре, где фанаты «яблока» ждали открытия продаж iPhone XS и iPhone XS Max.
Компания Withings показала смарт-часы Steel HR Sport с механическими стрелкамиПод маркой Withings представлены новые весьма интересные смарт-часы Steel HR Sport. Модель характеризуется наличием круглого экрана OLED и заодно классического аналогового часового механизма, на который указывает наличие стрелок и циферблата.
Принцип работы спутникового телефонаНовенький Iridium 9555 обойдется вам примерно в $1000. Это даже дешевле, чем последняя модель Айфона. Давайте посмотрим, как он работает.