Обзоры и тесты / «Слишком поверхностно и недостоверно»: Марк Цукерберг ответил Тиму Куку на критику в адрес Facebook (3-04-2018, 07:55)

«Слишком поверхностно и недостоверно»: Марк Цукерберг ответил Тиму Куку на критику в адрес  Facebook


Марк Цукерберг ответил на недавнюю критику в адрес Facebook со стороны Тима Кука, который по сути обвинил соцсеть в торговле своими пользователями, отметив, что его компания никогда бы так не поступила. В недавнем выпуске подкаста The Ezra Klein Show с основателем Vox Эзра Клеем основатель Facebook назвал представление Тима Кука о бизнес-модели соцсети «слишком поверхностным» и таким, что «не имеет ничего общего с реальностью».

Напомним, на прошлой неделе Тим Кук в интервью изданию Recode и каналу MSNBC заявил, что он и его компания никогда бы не оказались в ситуации, подобную той, что возникла у Facebook и Марка Цукерберга. Особый акцент глава Apple делал на приватности и защите данных пользователей, подразумевая, что его компания в этом плане лучше Facebook, так как не торгует данными своих пользователей.

«Мы могли бы заработать кучу денег, если бы начали монетизировать наших пользователей. Если бы клиенты стали нашим продуктом. Но мы решили этого не делать», – сказал тогда Тим Кук.

Заявив, что оценка Кука не соответствует действительности Цукерберг принялся объяснять реальное положение дел.

«Реальность же такова, что создавая сервис, который позволит людям по всему миру всегда оставаться на связи, столкнешься с тем, что далеко не все смогут заплатить за услуги», – объясняет Цукерберг. – «И поэтому, как и в случае с большинством проектов в сфере медиа, рекламная модель монетизации – единственная целесообразная модель обеспечения доступности этого сервиса для людей».

Цукерберг также добавил, что Facebook вполне может служить на благо человечеству и одновременно опираться на бизнес-модель, где реклама служит главным способом монетизации.

«И это вовсе не означает, что нам нет никакого дела до людей. Скорее, наоборот», – заключил Марк.

Никто не станет оспаривать тот факт, что для Facebook реклама – это главный источник заработка и именно от этого зависит развитие соцсети. То есть, без рекламы невозможно предоставлять столь широкий спектр услуг абсолютно бесплатно. Но сейчас компании важно как можно быстрее вернуть доверие пользователей и сделать так, чтобы все поверили, что соцсети действительно не все равно. И первые шаги на пути выхода из кризиса компания уже начала делать.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Нужна ли электронная книга и где ее можно приобрести Amazon в УкраинеДля фанатов классики, фантастики, детективов и т.д. появилось такое великолепное изобретение, как электронная книга. Она имеет существенные преимущества в том плане, что, обладая компактными размерами и небольшим весом, способна вмещать в себя огромную библиотеку.
Dell Inspiron 15 7000 Special Edition - новый ноутбук-трансформер с экраном UHDКомпания Dell анонсировала новый портативный компьютер «два в одном» Inspiron 15 7000 Special Edition (модель 7573), уже доступный для предварительного заказа.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Mophie готовит первый сертифицированный чехол для топового iPhone X с поддержкой беспроводной зарядкиКак сообщается, компания Mophie готовится выпустить первый сертифицированный консорциумом Wireless Power Consortium чехол для iPhone X с поддержкой технологии беспроводной зарядки (Qi).
Умная акустическая система Apple HomePod не оправдала своих ожиданийКак сообщает издание Bloomberg, продажи умной акустической системы Apple HomePod оказались вовсе не такими хорошими, как рассчитывала Apple.
Необходимы ли еще дополнительные аксессуары для iPhone или iPad?В последнее время в продаже существует огромное количество мобильных аксессуаров, которые советуют приобрести своим покупателям абсолютно все продавцы. Но действительно ли это они нам необходимы?
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Xiaomi думает купить компанию GoProСтраданиям компании GoPro, которая находится в финансовом кризисе по причине высоких цен на свою продукцию на фоне конкурентов, совсем скоро придет конец. Как стало известно, в ближайшем будущем она может уйти с молотка, а ее новым владельцем, с очень высокой долей вероятности, станет всеми любимая Xiaomi.
NO.1 F7 – представлена новая модель смарт часов с GPS в защищенном корпусеПосле модели F6 с простым монохромным дисплеем компания NO.1 выпустила модель F7. Это симпатичные смарт часы с GPS в защищенном корпусе.
Советы, облегчающие твой выбор чехла для телефонаПокупая новый смартфон, многие приобретают к нему сразу и дополнительные аксессуары, чаще всего чехлы. Некоторые же наоборот, считают это бесполезной тратой денег, и что вовсе без них телефон выглядит гораздо лучше. Чтобы определить, кто же прав, необходимо понять, какие функции они выполняют.