Обзоры и тесты / «Слишком поверхностно и недостоверно»: Марк Цукерберг ответил Тиму Куку на критику в адрес Facebook (3-04-2018, 07:55)

«Слишком поверхностно и недостоверно»: Марк Цукерберг ответил Тиму Куку на критику в адрес  Facebook


Марк Цукерберг ответил на недавнюю критику в адрес Facebook со стороны Тима Кука, который по сути обвинил соцсеть в торговле своими пользователями, отметив, что его компания никогда бы так не поступила. В недавнем выпуске подкаста The Ezra Klein Show с основателем Vox Эзра Клеем основатель Facebook назвал представление Тима Кука о бизнес-модели соцсети «слишком поверхностным» и таким, что «не имеет ничего общего с реальностью».

Напомним, на прошлой неделе Тим Кук в интервью изданию Recode и каналу MSNBC заявил, что он и его компания никогда бы не оказались в ситуации, подобную той, что возникла у Facebook и Марка Цукерберга. Особый акцент глава Apple делал на приватности и защите данных пользователей, подразумевая, что его компания в этом плане лучше Facebook, так как не торгует данными своих пользователей.

«Мы могли бы заработать кучу денег, если бы начали монетизировать наших пользователей. Если бы клиенты стали нашим продуктом. Но мы решили этого не делать», – сказал тогда Тим Кук.

Заявив, что оценка Кука не соответствует действительности Цукерберг принялся объяснять реальное положение дел.

«Реальность же такова, что создавая сервис, который позволит людям по всему миру всегда оставаться на связи, столкнешься с тем, что далеко не все смогут заплатить за услуги», – объясняет Цукерберг. – «И поэтому, как и в случае с большинством проектов в сфере медиа, рекламная модель монетизации – единственная целесообразная модель обеспечения доступности этого сервиса для людей».

Цукерберг также добавил, что Facebook вполне может служить на благо человечеству и одновременно опираться на бизнес-модель, где реклама служит главным способом монетизации.

«И это вовсе не означает, что нам нет никакого дела до людей. Скорее, наоборот», – заключил Марк.

Никто не станет оспаривать тот факт, что для Facebook реклама – это главный источник заработка и именно от этого зависит развитие соцсети. То есть, без рекламы невозможно предоставлять столь широкий спектр услуг абсолютно бесплатно. Но сейчас компании важно как можно быстрее вернуть доверие пользователей и сделать так, чтобы все поверили, что соцсети действительно не все равно. И первые шаги на пути выхода из кризиса компания уже начала делать.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новый планшет компании Samsung показался с клавиатурой и стилусомИзвестный своей осведомленностью Эван Бласс (Evan Blass) через аккаунт в Twitter под ником @evleaks опубликовал подборку рендеров готовящегося к выпуску планшета Samsung Galaxy Tab S4, пока не представленного производителем официально.
Microsoft анонсировала свой самый маленький и дешёвый планшетКомпания Microsoft представила сегодня планшет Surface Go. Он позиционируется как самый компактный и доступный планшет Surface в истории.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Производитель чехлов показал неанонсированный iPhone 9Производители чехлов частенько становятся источником сведений о дизайне будущий смартфонов. На этот раз, рендер готовящегося к выпуску 6,1-дюймового iPhone в чехле от стороннего производителя опубликовал издание Forbes.
Компания Apacer представила свою серию быстрых microSD-картВ ассортименте бренда Apacer появились новые высокопроизводительные карты формата microSD, оптимизированные для видеозаписи. Рынок портативных устройств для видеозаписи в высоком разрешении неуклонно растет, а вместе с ним усиливается конкуренция в области производительных карт памяти для мобильных гаджетов.

Компания Oppo анонсировала  беспроводные наушники O-FreeКомпания Oppo выпустила новые наушники O-Free, на этот раз полностью беспроводные, компактные и с собственным кейсом в комплекте. Они выполнены в стиле смартфон Find X, так что с дизайном у них полный порядок, как, собственно, и с ценой, если покупать их непосредственно в Китае.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Всем пользователям операционной системы Android стал доступен режим инкогнито в приложении YouTubeВ мае платформа YouTube начала тестирование режим инкогнито в приложении для Android. Теперь он стал доступен для всех пользователей этой ОС.
Компания Apple может отказаться от iPhone X и iPhone SE осеньюАналитическая компания BlueFin Research сделала довольно неожиданный и странный прогноз. В своей заметке для инвесторов, её специалисты заявили, что Apple может отменить дальнейший выпуск iPhone SE и iPhone X в этом году.
Представлен смартфон размером с клавиатуру Samsung Galaxy S9+Французский дизайнер Пьеррик Ромёф (Perrick Romeuf) представил интересный концепт миниатюрного смартфона. Концепт под названием Minima предлагает удобную экранную клавиатуру при размерах с кредитку.