Обзоры и тесты / «Слишком поверхностно и недостоверно»: Марк Цукерберг ответил Тиму Куку на критику в адрес Facebook (3-04-2018, 07:55)

«Слишком поверхностно и недостоверно»: Марк Цукерберг ответил Тиму Куку на критику в адрес  Facebook


Марк Цукерберг ответил на недавнюю критику в адрес Facebook со стороны Тима Кука, который по сути обвинил соцсеть в торговле своими пользователями, отметив, что его компания никогда бы так не поступила. В недавнем выпуске подкаста The Ezra Klein Show с основателем Vox Эзра Клеем основатель Facebook назвал представление Тима Кука о бизнес-модели соцсети «слишком поверхностным» и таким, что «не имеет ничего общего с реальностью».

Напомним, на прошлой неделе Тим Кук в интервью изданию Recode и каналу MSNBC заявил, что он и его компания никогда бы не оказались в ситуации, подобную той, что возникла у Facebook и Марка Цукерберга. Особый акцент глава Apple делал на приватности и защите данных пользователей, подразумевая, что его компания в этом плане лучше Facebook, так как не торгует данными своих пользователей.

«Мы могли бы заработать кучу денег, если бы начали монетизировать наших пользователей. Если бы клиенты стали нашим продуктом. Но мы решили этого не делать», – сказал тогда Тим Кук.

Заявив, что оценка Кука не соответствует действительности Цукерберг принялся объяснять реальное положение дел.

«Реальность же такова, что создавая сервис, который позволит людям по всему миру всегда оставаться на связи, столкнешься с тем, что далеко не все смогут заплатить за услуги», – объясняет Цукерберг. – «И поэтому, как и в случае с большинством проектов в сфере медиа, рекламная модель монетизации – единственная целесообразная модель обеспечения доступности этого сервиса для людей».

Цукерберг также добавил, что Facebook вполне может служить на благо человечеству и одновременно опираться на бизнес-модель, где реклама служит главным способом монетизации.

«И это вовсе не означает, что нам нет никакого дела до людей. Скорее, наоборот», – заключил Марк.

Никто не станет оспаривать тот факт, что для Facebook реклама – это главный источник заработка и именно от этого зависит развитие соцсети. То есть, без рекламы невозможно предоставлять столь широкий спектр услуг абсолютно бесплатно. Но сейчас компании важно как можно быстрее вернуть доверие пользователей и сделать так, чтобы все поверили, что соцсети действительно не все равно. И первые шаги на пути выхода из кризиса компания уже начала делать.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
В Украине стартовали продажи планшетов ideapad D330Компания Lenovo объявляет о начале продаж в Украине планшета-трансформера ideapad D330 с диагональю экрана 10.1 дюймов. Новинка сочетает в себе производительность ноутбука и мобильность планшета, и благодаря присоединению клавиатурного блока выполняет роль привычного ноутбука.
Компания Apple выпустит новые iPad Pro осеньюКомпания Apple выпустила для разработчиков новую тестовую версию iOS 12.1 и в ней обнаружились улики, свидетельствующие о грядущем выходе iPad Pro следующего поколения.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Новая умная колонка Xiaoai Smart Alarm Clock от Xiaomi похожа на электронный будильникКомпания Xiaomi анонсировала новую умную колонку Xiaoai Smart Alarm Clock, которая стоит в 12 раз дешевле Apple HomePod, но имеет более широкий функционал. Внешне новинка напоминает электронный будильник, и у нее даже есть огромный экран во всю лицевую панель.
OnePlus анонсировала новые наушники Bullets с USB-C для OnePlus 6TНа этой неделе OnePlus расстроила часть своих поклонников известием о том, что следующий ее смартфон (читай OnePlus 6T) останется без аудиоразъема 3,5 мм. В качестве компромисса, OnePlus предложит покупателю новые наушники серии Bullets, оснащенные новомодным разъемом.
Компания Meizu представила Meizu Bar 01 для смартфонов без аудиоразъемаMeizu представила полезный аксессуар для владельцев смартфонов без «джека» или тех, кто хочет превратить свои любимые проводные наушники в беспроводные. Meizu Bar 01 – Bluetooth-ресивер весом 8 г с прищепкой для удобного ношения на одежде и аккумулятором для прослушивания музыки в течение 6 часов.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Вам пригодится: Huawei раздала свои батарейки в очереди за новыми iPhone XSHuawei продолжает троллить Apple. На этот раз китайская компания отметилась не просто постом в социальных сетях, а целой промо-кампанией, в рамках которой сотрудники Huawei побывали рядом с фирменным магазином Apple Store в Сингапуре, где фанаты «яблока» ждали открытия продаж iPhone XS и iPhone XS Max.
Компания Withings показала смарт-часы Steel HR Sport с механическими стрелкамиПод маркой Withings представлены новые весьма интересные смарт-часы Steel HR Sport. Модель характеризуется наличием круглого экрана OLED и заодно классического аналогового часового механизма, на который указывает наличие стрелок и циферблата.
Принцип работы спутникового телефонаНовенький Iridium 9555 обойдется вам примерно в $1000. Это даже дешевле, чем последняя модель Айфона. Давайте посмотрим, как он работает.