Обзоры и тесты / «Слишком поверхностно и недостоверно»: Марк Цукерберг ответил Тиму Куку на критику в адрес Facebook (3-04-2018, 07:55)

«Слишком поверхностно и недостоверно»: Марк Цукерберг ответил Тиму Куку на критику в адрес  Facebook


Марк Цукерберг ответил на недавнюю критику в адрес Facebook со стороны Тима Кука, который по сути обвинил соцсеть в торговле своими пользователями, отметив, что его компания никогда бы так не поступила. В недавнем выпуске подкаста The Ezra Klein Show с основателем Vox Эзра Клеем основатель Facebook назвал представление Тима Кука о бизнес-модели соцсети «слишком поверхностным» и таким, что «не имеет ничего общего с реальностью».

Напомним, на прошлой неделе Тим Кук в интервью изданию Recode и каналу MSNBC заявил, что он и его компания никогда бы не оказались в ситуации, подобную той, что возникла у Facebook и Марка Цукерберга. Особый акцент глава Apple делал на приватности и защите данных пользователей, подразумевая, что его компания в этом плане лучше Facebook, так как не торгует данными своих пользователей.

«Мы могли бы заработать кучу денег, если бы начали монетизировать наших пользователей. Если бы клиенты стали нашим продуктом. Но мы решили этого не делать», – сказал тогда Тим Кук.

Заявив, что оценка Кука не соответствует действительности Цукерберг принялся объяснять реальное положение дел.

«Реальность же такова, что создавая сервис, который позволит людям по всему миру всегда оставаться на связи, столкнешься с тем, что далеко не все смогут заплатить за услуги», – объясняет Цукерберг. – «И поэтому, как и в случае с большинством проектов в сфере медиа, рекламная модель монетизации – единственная целесообразная модель обеспечения доступности этого сервиса для людей».

Цукерберг также добавил, что Facebook вполне может служить на благо человечеству и одновременно опираться на бизнес-модель, где реклама служит главным способом монетизации.

«И это вовсе не означает, что нам нет никакого дела до людей. Скорее, наоборот», – заключил Марк.

Никто не станет оспаривать тот факт, что для Facebook реклама – это главный источник заработка и именно от этого зависит развитие соцсети. То есть, без рекламы невозможно предоставлять столь широкий спектр услуг абсолютно бесплатно. Но сейчас компании важно как можно быстрее вернуть доверие пользователей и сделать так, чтобы все поверили, что соцсети действительно не все равно. И первые шаги на пути выхода из кризиса компания уже начала делать.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Alldocube M8 – стал первым планшетом на мощном процессоре Helio X27Компания Alldocube объявила о выходе нового планшета Alldocube M8 на мощном чипсете Helio X27 с 10-ядерным процессором с частотой до 2,6 ГГц и графическим ускорителем ARM Mali T880 MP4.
Компания Apple назвала 5 причин, почему iPad Pro нужно считать компьютеромКомпания Apple опубликовала на своём канале YouTube видеоролик, посвящённый новому планшету iPad Pro. В ролике компания объясняет причины, почему iPad Pro может выступать в качестве замены настоящему компьютеру.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Компания ADATA представляет USB флэш-накопитель UE700 ProADATA Technology, ведущий производитель систем хранения данных, представляет флэш-накопитель UE700 Pro с интерфейсом USB 3.1. При скорости чтения/записи до 360/180МБ/с и емкости до 256ГБ новинка позволяет быстро переносить фильмы и видео высокого разрешения и другие данные в большом количестве.
JBL PartyBox: мобильный большой звук для больших вечеринокHarman представляет линейку акустических систем JBL PartyBox. Две модификации отличаются только наличием встроенного аккумулятора, в остальном повторяют друг друга: высокая мощность, световые эффекты, и масса возможностей подключения сторонних устройств.
Анонсирован калькулятор Xiaomi MiiiWКомпания Xiaomi представила калькулятор Xiaomi MiiiW, который будет предлагаться по цене 7 долларов. Он выполнен в минималистском дизайне устройств экосистемы Mijia в белом цвете со скругленными углами. На ЖК-экране могут отображаться 12 цифр.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Huawei представит следующий протокол SuperCharge в 2019 годуКомпания Huawei готовит к запуску новый протокол SuperCharge в 2019 году. Второе поколение SuperCharge было представлено компанией одновременно с флагманским смартфоном Mate 20 Pro в октябре.
Незаменимый гаджет – умные смарт-часы: Apple Watch – взрослым, Q90 Smart Baby Watch с GPS - для детейСмарт-часы – сравнительно новая технологическая разработка, которая находится на пике популярности, хотя была показана рынку более чем 5 лет назад. Люди оценили по достоинству возможности и компактность данного гаджета. Для многих они стали незаменимым помощником в повседневных делах.
Поставщик компании Huawei планирует штрафы для сотрудников за покупку iPhoneКитайский производитель Menpad, поставляющий LCD-экраны для Huawei, решила отыграться на США за ущемление интересов Китая и планирует ввести штрафы для своих сотрудников за покупку смартфонов Apple.