Обзоры и тесты / Батарейная революция от Full Energy:представляют бюджетные аккумуляторы для ИБП профессионального класса (20-03-2018, 05:32)

Full Energy — компания из «Поднебесной», которая сосредоточена на производстве качественных аккумуляторных батарей. Эта торговая марка — одна из тех немногих, которые берут деньги не за популярность бренда, а за реальный ресурс. Товары ее производства могут вернуть веру в старые добрые АКБ потребительского уровня. Да, они не вечные, но и не будут «сдуваться» на десятом цикле перезарядки, как рыночная штамповка.

С продукцией этого бренда уже успели познакомиться миллионы пользователей по всему миру. В этом обзоре специалисты гипермаркета безопасности Bezpeka-shop расскажут об ассортименте аккумуляторных батарей FE для источников бесперебойного питания. Чем хорош аккумулятор для ИБП? Какие батареи бывают? Какие перспективы у этого бренда на украинском рынке?

Батарейная революция от Full Energy:представляют бюджетные аккумуляторы для ИБП профессионального класса


Два слова об истории торговой марки

Компания Full Energy создана на базе крупного производственного концерна Boshell International, который начал свое существование в 2001 году. Торговой марке не пришлось идти тернистым путем, отвоевывая место под солнцем. Сразу после создания в 2006 году Full Energy приступила к реализации потенциала: были задействованы уже существующие производственные мощности.

«Легкий старт» Full Energy лег в основу стратегии развития компании. Честность, прозрачность, надежность и долговечность — прописные истины, которые составляют ядро философии и кодекса чести торговой марки FE.

Модельный ряд аккумуляторов для ИБП

Сразу нужно отметить, что Full Energy производит не только аккумуляторы для ИБП. В ассортимент входят аккумуляторы для мотоциклов, скутеров и мопедов. Также компания производит батареи для запитки любой другой техники — от производственного оборудования до любительской электроники.

Серию аккумуляторов для ИБП производства Full Energy условно можно разделить на следующие категории:

«Золотая классика» (стандартные бюджетные аккумуляторы);
HR;
Long Life.
Классические батареи — это надежные и доступные по цене элементы питания. Пример таких батарей — аккумулятор 12 (В) 7 (А*ч).

Аккумуляторы из серии HR можно назвать инновационными. Такие батареи обладают увеличенным зарядом. Уникальная конструкция сепаратора позволила увеличить емкость заряда АКБ до рекордных 45 А*ч и даже более.

Серия батарей Long Life отличается увеличенным сроком службы. Среднестатистический аккумулятор Long Life гарантированно отрабатывает около 10 лет в режиме непрерывного использования.

Батарейная революция от Full Energy:представляют бюджетные аккумуляторы для ИБП профессионального класса


Какие технологии используются?

Компания Full Energy полностью отказалась от использования традиционных кислотно-свинцовых аккумуляторов. Ведь такие батареи совсем непрактичны и не всегда безопасны.

Напомним, что кислотно-свинцовые АКБ требуют к себе постоянного внимания со стороны сервисного обслуживания (необходимо пополнять уровень электролита). Также такие батареи дают кислотную испарину, что затрудняет их использование в жилых апартаментах.

Full Energy решила сделать ставку на более современные, рациональные и эффективные технологии. Серию АКБ этой торговой марки можно разделить на 2 категории:

AGM;
Li-Ion.
Батареи потребительского класса представлены преимущественно элементами питания типа AGM. Более продвинутые аккумуляторы строятся по технологии Li-Ion.

AGM

Absorbent Glass Mat (AGM) — в основе аккумуляторных ячеек у моделей этого типа находится волоконный адсорбент, который и удерживает в себе электролит. То есть жидкость в AGM-батарее находится в связанном состоянии. Даже если перевернуть такой аккумулятор на бок, электролит не зальет свинцовые пластины. Впрочем, переворачивать «вверх ногами» аккумулятор для ИБП этого типа все же не стоит.

Аккумуляторы AGM создаются с применением полностью герметичного корпуса. Такие батареи не дают испарину, что позволяет применять АКБ даже в жилых комнатах.
Также аккумуляторы не нуждаются в обслуживании. Они очень долговечны, практичны и надежны в работе. Немаловажный фактор для выбора — доступная цена аккумуляторов AGM.

Li-Ion

В этом случае подразумеваются литиевые твердотельные батареи. Такие элементы питания не боятся ни вибраций, ни температур, ни низкокачественного тока (при подзарядке). Аккумуляторы, созданные по литий-ионной технологии, обладают минимальным весом и скромными габаритами.

Аккумуляторы Li-Ion, конечно, пользуются спросом, но не так, как AGM аналоги. Все дело в стоимости — литиевые батареи принадлежат к высшему стоимостному диапазону.

Вывод

Full Energy предлагает аккумуляторы на все случаи жизни. Продукция этой торговой марки уже прошла проверку временем: аккумуляторы FE зарекомендовали себя с наилучшей стороны.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Компания Lenovo представляет новые интеллектуальные ПК серии YOGA на CES 2019На международной выставке потребительской электроники CES 2019 компания Lenovo представила новые устройства семейства YOGA. В число новинок вошли ноутбуки YOGA S940, YOGA C730 с AMOLED-экраном и ПК YOGA A940, получившие инновационные интеллектуальные функции, а также мышь YOGA Mouse со встроенной лазерной указкой.
Новый Chuwi LapBook Pro получил большой экран и узкие рамки, как у Huawei MateBook X ProНедавно Chuwi выпустила ноутбук Chuwi LapBook Pro по цене около $299. На примере Chuwi LapBook Pro рассмотрим преимущества экрана с тонкими рамками. Экран занимает 90% площади лицевой панели, чот создает ощущение практически полного отсутствия рамок.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Устройство Xiaomi Yeelight Wireless Charging Night Lamp — ночник и беспроводная зарядная станция в одном флаконеКомпания Xiaomi представила устройство Yeelight Wireless Charging Night Lamp, которое служит одновременно ночником и беспроводной зарядной станцией для смартфонов.
Новый продукт Xiaomi явно скопирован у компании AppleКомпания Xiaomi сегодня представила смартфон Redmi Note 7 — первенца теперь уже отдельного бренда Redmi. Впрочем, кроме своего маркетингового статуса аппарат выделяется разве что 48-мегапиксельной камерой.
Компания Sony показала стеклянную беспроводную колонку, которая выглядит как лампа или свечаКомпания Sony показала на выставке потребительской электроники Consumer Electronic Show 2019, которая проходит на этой неделе в Лас-Вегасе, уникальную беспроводную колонку LSPX-S2 Glass Sound Speaker.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Apple может обновить свой iPod touch в 2019 годуApple о поры до времени отбросила в сторону концепцию iPod touch, не предлагая новые версии с 2015 года. Однако в этом году музыкальные плееры на iOS могут вернуться с седьмым поколением.
Xiaomi представила два новых смарт-телевизораКомпания Xiaomi провела анонс двух новых умных телевизоров Mi TV 4X Pro и Mi TV 4A, нацеленных на международный рынок. Первое время они будут продаваться только в Индии и Китае, а до других стран доберутся ближе ко второму кварталу текущего года.
Тим Кук вообще не видит проблемы падения продаж iPhone и доволен последним iPhone XRНа прошлой неделе гендиректор Apple Тим Кук (Tim Cook) опубликовал открытое письмо к инвесторам, где сообщил о первом падении квартальной выручки от продаж iPhone. Компания из Купертино связывает это с неожиданным снижением темпов роста китайской экономики, торговой войной США и того же Китая, а также снижением продаж в некоторых развивающихся странах.