Обзоры и тесты / Батарейная революция от Full Energy:представляют бюджетные аккумуляторы для ИБП профессионального класса (20-03-2018, 05:32)

Full Energy — компания из «Поднебесной», которая сосредоточена на производстве качественных аккумуляторных батарей. Эта торговая марка — одна из тех немногих, которые берут деньги не за популярность бренда, а за реальный ресурс. Товары ее производства могут вернуть веру в старые добрые АКБ потребительского уровня. Да, они не вечные, но и не будут «сдуваться» на десятом цикле перезарядки, как рыночная штамповка.

С продукцией этого бренда уже успели познакомиться миллионы пользователей по всему миру. В этом обзоре специалисты гипермаркета безопасности Bezpeka-shop расскажут об ассортименте аккумуляторных батарей FE для источников бесперебойного питания. Чем хорош аккумулятор для ИБП? Какие батареи бывают? Какие перспективы у этого бренда на украинском рынке?

Батарейная революция от Full Energy:представляют бюджетные аккумуляторы для ИБП профессионального класса


Два слова об истории торговой марки

Компания Full Energy создана на базе крупного производственного концерна Boshell International, который начал свое существование в 2001 году. Торговой марке не пришлось идти тернистым путем, отвоевывая место под солнцем. Сразу после создания в 2006 году Full Energy приступила к реализации потенциала: были задействованы уже существующие производственные мощности.

«Легкий старт» Full Energy лег в основу стратегии развития компании. Честность, прозрачность, надежность и долговечность — прописные истины, которые составляют ядро философии и кодекса чести торговой марки FE.

Модельный ряд аккумуляторов для ИБП

Сразу нужно отметить, что Full Energy производит не только аккумуляторы для ИБП. В ассортимент входят аккумуляторы для мотоциклов, скутеров и мопедов. Также компания производит батареи для запитки любой другой техники — от производственного оборудования до любительской электроники.

Серию аккумуляторов для ИБП производства Full Energy условно можно разделить на следующие категории:

«Золотая классика» (стандартные бюджетные аккумуляторы);
HR;
Long Life.
Классические батареи — это надежные и доступные по цене элементы питания. Пример таких батарей — аккумулятор 12 (В) 7 (А*ч).

Аккумуляторы из серии HR можно назвать инновационными. Такие батареи обладают увеличенным зарядом. Уникальная конструкция сепаратора позволила увеличить емкость заряда АКБ до рекордных 45 А*ч и даже более.

Серия батарей Long Life отличается увеличенным сроком службы. Среднестатистический аккумулятор Long Life гарантированно отрабатывает около 10 лет в режиме непрерывного использования.

Батарейная революция от Full Energy:представляют бюджетные аккумуляторы для ИБП профессионального класса


Какие технологии используются?

Компания Full Energy полностью отказалась от использования традиционных кислотно-свинцовых аккумуляторов. Ведь такие батареи совсем непрактичны и не всегда безопасны.

Напомним, что кислотно-свинцовые АКБ требуют к себе постоянного внимания со стороны сервисного обслуживания (необходимо пополнять уровень электролита). Также такие батареи дают кислотную испарину, что затрудняет их использование в жилых апартаментах.

Full Energy решила сделать ставку на более современные, рациональные и эффективные технологии. Серию АКБ этой торговой марки можно разделить на 2 категории:

AGM;
Li-Ion.
Батареи потребительского класса представлены преимущественно элементами питания типа AGM. Более продвинутые аккумуляторы строятся по технологии Li-Ion.

AGM

Absorbent Glass Mat (AGM) — в основе аккумуляторных ячеек у моделей этого типа находится волоконный адсорбент, который и удерживает в себе электролит. То есть жидкость в AGM-батарее находится в связанном состоянии. Даже если перевернуть такой аккумулятор на бок, электролит не зальет свинцовые пластины. Впрочем, переворачивать «вверх ногами» аккумулятор для ИБП этого типа все же не стоит.

Аккумуляторы AGM создаются с применением полностью герметичного корпуса. Такие батареи не дают испарину, что позволяет применять АКБ даже в жилых комнатах.
Также аккумуляторы не нуждаются в обслуживании. Они очень долговечны, практичны и надежны в работе. Немаловажный фактор для выбора — доступная цена аккумуляторов AGM.

Li-Ion

В этом случае подразумеваются литиевые твердотельные батареи. Такие элементы питания не боятся ни вибраций, ни температур, ни низкокачественного тока (при подзарядке). Аккумуляторы, созданные по литий-ионной технологии, обладают минимальным весом и скромными габаритами.

Аккумуляторы Li-Ion, конечно, пользуются спросом, но не так, как AGM аналоги. Все дело в стоимости — литиевые батареи принадлежат к высшему стоимостному диапазону.

Вывод

Full Energy предлагает аккумуляторы на все случаи жизни. Продукция этой торговой марки уже прошла проверку временем: аккумуляторы FE зарекомендовали себя с наилучшей стороны.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Нужна ли электронная книга и где ее можно приобрести Amazon в УкраинеДля фанатов классики, фантастики, детективов и т.д. появилось такое великолепное изобретение, как электронная книга. Она имеет существенные преимущества в том плане, что, обладая компактными размерами и небольшим весом, способна вмещать в себя огромную библиотеку.
Dell Inspiron 15 7000 Special Edition - новый ноутбук-трансформер с экраном UHDКомпания Dell анонсировала новый портативный компьютер «два в одном» Inspiron 15 7000 Special Edition (модель 7573), уже доступный для предварительного заказа.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Mophie готовит первый сертифицированный чехол для топового iPhone X с поддержкой беспроводной зарядкиКак сообщается, компания Mophie готовится выпустить первый сертифицированный консорциумом Wireless Power Consortium чехол для iPhone X с поддержкой технологии беспроводной зарядки (Qi).
Умная акустическая система Apple HomePod не оправдала своих ожиданийКак сообщает издание Bloomberg, продажи умной акустической системы Apple HomePod оказались вовсе не такими хорошими, как рассчитывала Apple.
Необходимы ли еще дополнительные аксессуары для iPhone или iPad?В последнее время в продаже существует огромное количество мобильных аксессуаров, которые советуют приобрести своим покупателям абсолютно все продавцы. Но действительно ли это они нам необходимы?
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Xiaomi думает купить компанию GoProСтраданиям компании GoPro, которая находится в финансовом кризисе по причине высоких цен на свою продукцию на фоне конкурентов, совсем скоро придет конец. Как стало известно, в ближайшем будущем она может уйти с молотка, а ее новым владельцем, с очень высокой долей вероятности, станет всеми любимая Xiaomi.
NO.1 F7 – представлена новая модель смарт часов с GPS в защищенном корпусеПосле модели F6 с простым монохромным дисплеем компания NO.1 выпустила модель F7. Это симпатичные смарт часы с GPS в защищенном корпусе.
Советы, облегчающие твой выбор чехла для телефонаПокупая новый смартфон, многие приобретают к нему сразу и дополнительные аксессуары, чаще всего чехлы. Некоторые же наоборот, считают это бесполезной тратой денег, и что вовсе без них телефон выглядит гораздо лучше. Чтобы определить, кто же прав, необходимо понять, какие функции они выполняют.