Обзоры и тесты / Magic Leap анонсировала свою революционную гарнитуру дополненной реальности (25-12-2017, 05:25)

Magic Leap анонсировала свою революционную гарнитуру дополненной реальности


Ну что же, после нескольких лет интригующих заявлений и удивительных видео компания Magic Leap наконец-то близка к запуску своей удивительной гарнитуры.

Впервые о Magic Leap мы написали более трёх лет назад. Тогда было известно, что в стартап инвестировали уже 2 млрд долларов. После этого нам показали несколько коротких, но весьма впечатляющих, видеороликов. Что же касается технической составляющей, упоминалась лишь какая-то совершенно новая для данного сегмента технология проецирования изображения непосредственно на сетчатку глаза, а не на стёкла очков.

Magic Leap анонсировала свою революционную гарнитуру дополненной реальности


И вот Magic Leap наконец-то обновила свой сайт и показала свою гарнитуру. На самом деле продукт компании состоит сразу из трёх устройств: гарнитуры Lightwear, «мозга» Lightpack и контроллера, посредством которого можно будет управлять определёнными функциями. При этом гарнитура и модуль Lightpack соединены кабелем, что несколько ограничивает варианты использования устройства. Но, как утверждает источник, и гарнитура, и её вычислительный модуль очень лёгкие и удобные. Кроме того, последний имеет специальную форму, позволяющую закреплять его, к примеру, на поясе без всяких дополнительных приспособлений.

В основе устройства лежит технология Digital Lightfield, которая «смешивает» цифровой свет и настоящий. Она основана на понятиях светового поля, но внятное её описание, вероятно, будет понятно лишь учёным. Суть действительно в том, чтобы проецировать изображение непосредственно в глаза. Кроме того, массив датчиков и камер делает так, чтобы виртуальные объекты учитывали реальные и действовали соответственно. Проще говоря, виртуальная собака будет «видеть» реальный диван и обойдёт его, а не пройдёт насквозь. Это отличает разработку Magic Leap от какой бы то ни было другой гарнитуры AR.

Magic Leap анонсировала свою революционную гарнитуру дополненной реальности


Несмотря на то, что основные вычислительные мощности сконцентрированы в модуле Lightpack, гарнитура также имеет собственный процессор обработки данных, использующий технологии машинного зрения. Никаких подробностей о параметрах Magic Leap пока не раскрыла, но можно предположить, что в основе лежат какие-то узкоспециальные процессоры обработки изображений. Об автономности системы данных тоже пока нет.

Поставки гарнитуры должны начаться в следующем году. В начале года Magic Leap сделает доступным SDK. Стоимости также пока не назвали, но уточнили, что дешёвой гарнитура не будет. Ранее назывались суммы в 1500-2000 долларов. Также можно отметить, что отдельная команда работает над игрой для Magic Leap, которая будет доступна на старте продаж гарнитуры.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Apple пока не планирует обновлять MacBook ProМобильный компьютер MacBook Pro от компании Apple, последнее обновление которого состоялось в конце 2016 года, в этом году останется без свежей модификации. Речь идет именно о крупных изменениях – не исключено, что Apple выпустит пару новых версий с последними процессорами Intel, но не более того.
Chuwi Hi9 за $199.99 с экраном 2560х1600 и его ориентацией на игрыКомпания Chuwi запустила в продажу игровой планшет Hi9 с ценником $199.99. Это устройство очень сильно выделяется среди конкурентов своей аппартаной начинкой и очень хорошим экраном. Устройство пока что доступно только в официальном магазине бренда на Aliexpress.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Mp3-плееры - основные критерии подбора и основные параметрыMp3 плеер - это устройство, которое позволит вам наслаждаться любимой музыкой, не мешая при этом окружающим. Использовать его можно практически в любых жизненных ситуациях - на тренировках, в общественном транспорте, дома.
ТВ приставка PROBOX2 AVA короткий видео-обзор Рады представить вам видеообзор дорогой и функциональной смарт ТВ приставки PROBOX2 AVA стоимостью $135. Главное отличие это "черной коробки" от других встроенные функции записи через HDMI IN, PIP и слот под диск 2.5 SATA.
Смарт-колонка Google Home Max уже поступила в продажуКомпания Google начала продажи смарт-колонки Home Max, ориентированной на конкуренцию с HomePod от Apple. На данный момент она доступна в ограниченном количестве в США по цене 399 долларов США.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Умные часы TAG Heuer Connected Modular 45 Full Diamond стоят примерно, как Bentley BentaygaСегодня мы уже писали об умных часах Tag Heuer Connected Modular 41 стоимостью 1100 евро. Их более крупная версия оценивается в 1600 евро. Но всё это меркнет на фоне стоимости модификации Connected Modular 45 Full Diamond, представленной во время CES 2018.
TAG Heuer Connected Modular 41: новые премиальные умные часыКомпания TAG Heuer, один из крупнейших производителей по-настоящему качественных наручных часов, представила умные часы Connected Modular 41 для бизнесменов, желающих идти в ногу со временем. Модель позиционируется в качестве бюджетной, но на деле таковой она не является.
Компания Kodak представила «криптовалюту для фотографов» и предложила им в аренду устройства для добычи BitcoinКомпания Kodak совместно с WENN Digital представила «фотоцентрическую криптовалюту» и платформу для защиты авторских прав, основанную на технологии блокчейн. Валюта называется KODAKCoin, платформа — KODAKOne.