Обзоры и тесты / Правила ухода за корпусом любого смартфона и планшета в корпусе из металла (от чехла до пленки) (25-12-2017, 04:53)

Вы стали обладателем нового (или б/у) смартфона или планшета в корпусе из металла? Приятная на ощупь гладкая поверхность не может не радовать ладонь. Но в скором времени первая эйфория от осязания и созерцания Sony Xperia (возьмем эту линейку для примера) смениться другим, намного дольше длящимся чувством радости от прослушивания любимой музыки, разговоров, общения, просмотра видео.

Правила ухода за корпусом любого смартфона и планшета в корпусе из металла (от чехла до пленки)


Любая вещь требует от владельца определенных знаний и умений. Sony Xperia XZ не является исключением. Итак, как же сохранить его молодым, здоровым и бодрым? Несмотря на то, что он изготовлен из очень качественных материалов и собран на совесть, уход и бережное обращение ему совсем не повредят, как, впрочем, и любому гаджету.

Красота требует жертв, в случае с Xperia жертв финансовых. К сожалению, даже при самом аккуратном обращении, царапин Вам не избежать. Если только конечно не оставить новый смартфон в коробке и не использовать его, но этот случай мы рассматривать не будем. Однако, Вы можете предпринять несколько шагов для того, чтобы Ваш смартфон в первые несколько месяцев хорошо выглядел, а не так, как будто по нему проехался отряд бульдозеров.

Не засовывайте устройство в карман (особенно если в нём лежит связка ключей) без чехла, даже если Вам кажется, что это очень круто.
Не кладите дома Sony Xperia XZ куда попало.

Купите силиконовый/кожаный чехол. В магазинах и на рынках можно без проблем подобрать понравившийся аксессуар. Важно! При покупке чехла, обязательно обратите внимание на то, доступны ли все порты и разъёмы при его использовании.

Как вариант: дисплей можно обклеить специальной пленкой, которая сохранит его от царапин. При наклеивании обратите внимание, чтобы между пленкой и дисплеем не было свободного пространства с воздухом. Пленка должна вплотную прилегать к экрану.

Правила ухода за корпусом любого смартфона и планшета в корпусе из металла (от чехла до пленки)


Чтобы не повредить поверхность при протирании Xperia XZ, следует обратить внимание на следующие нюансы:

Протирайте только новой, мягкой тряпочкой (подойдёт специальный платок для очков). Ни в коем случае не используйте для протирания бумажный платок, этим Вы поцарапаете его.

Если участок поверхности сильно загрязнён, перед протиранием слегка увлажните тряпочку или платок.

Не используйте при протирании сильнодействующее химические средства и реактивы. Дорогой Sony Xperia XZ - это Вам не раковина или унитаз!

Если Ваш XZ поцарапан, не расстраивайтесь! Вам поможет кусочек ваты и специальная паста для полировки дисплеев. Блестящую поверхность на обратной стороне лучше всего полировать одной лишь ватой.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новый планшет компании Samsung показался с клавиатурой и стилусомИзвестный своей осведомленностью Эван Бласс (Evan Blass) через аккаунт в Twitter под ником @evleaks опубликовал подборку рендеров готовящегося к выпуску планшета Samsung Galaxy Tab S4, пока не представленного производителем официально.
Microsoft анонсировала свой самый маленький и дешёвый планшетКомпания Microsoft представила сегодня планшет Surface Go. Он позиционируется как самый компактный и доступный планшет Surface в истории.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Promate Silox: крутая водонепроницаемая Bluetooth-колонкаКомпания Promate представила новую портативную Bluetooth-колонку Silox. Promate Silox предлагает невероятно чистое качество звука с прекрасным резонансом. Два стереодинамика суммарной мощностью 20 Вт используют технологию True Wireless Stereo (TWS), которые обеспечивают улучшенный стереофонический объемный звук на 360 градусов, что отлично
Производитель чехлов показал неанонсированный iPhone 9Производители чехлов частенько становятся источником сведений о дизайне будущий смартфонов. На этот раз, рендер готовящегося к выпуску 6,1-дюймового iPhone в чехле от стороннего производителя опубликовал издание Forbes.
Компания Apacer представила свою серию быстрых microSD-картВ ассортименте бренда Apacer появились новые высокопроизводительные карты формата microSD, оптимизированные для видеозаписи. Рынок портативных устройств для видеозаписи в высоком разрешении неуклонно растет, а вместе с ним усиливается конкуренция в области производительных карт памяти для мобильных гаджетов.

Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
В Сеть вновь уплыли новые эскизы сгибающегося смартфона Samsung Galaxy XВ начале месяца компания Samsung запатентовала устройство, которым, если посмотреть на сопроводительные эскизы, вполне может быть первый сгибающийся смартфон южнокорейского производителя — Samsung Galaxy X.
Компания Xiaomi готовит браслет Mi Band 3 Explorer EditionКомпания Xiaomi работает над новым браслетом Mi Band 3 Explorer Edition, который будет выпущен в качестве своего рода дополнительного аксессуара для смартфона Mi 8 Explorer Edition, хотя и останется полностью автономным устройством.
Emporio Armani Connected 2018 – новые дизайнерские умные часыКомпания Fossil представила новые умные часы Emporio Armani Connected 2018, в которых ставку сделала не на функционал, а на дизайн. По мнению аналитиков, такой подход исключительно верен, ведь наручные часы – это в первую очередь аксессуар, и они не должны напоминать гаджеты для гиков.