Обзоры и тесты / В Google Play будут запрещены приложения с рекламой на экране блокировки (5-12-2017, 04:49)

В Google Play будут запрещены приложения с рекламой на экране блокировки


В интернет-магазине Google Play вступил в силу новый запрет, касающийся программ со встроенными рекламными модулями. Теперь такого рода приложения, которые выводят рекламу прямо на экран блокировки, находятся «вне закона» и будут удаляться, так что можно смело начинать жаловаться на подобный софт, чтобы девелоперам было неповадно вставлять рекламу везде, где можно и нельзя.

Новые правила Google Play распространяются на все приложения без исключения, и если та или иная утилита, которая сейчас грешит выводом спама на экран блокировки, не избавится от столь вредной привычки в кратчайшие сроки, то она будет удалена из каталога магазина до момента устранения недочета. Жалобу на спам можно отправить через систему отзывов в магазине, и многие пользователи уже начали делать это.

Впрочем, избавиться от рекламы на экране блокировки можно путем запрета получения уведомлений от той или иной программы стандартными средствами Android – это есть непосредственно в настройках операционной системы. Добавим, что некоторые производители смартфонов, в том числе и те, что официально представлены на российском рынке, встраивают ПО с рекламными модулями прямо в прошивку своих гаджетов, и в этом случае никакие ужесточения правил в Google Play уже не помогут.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Apple пока не планирует обновлять MacBook ProМобильный компьютер MacBook Pro от компании Apple, последнее обновление которого состоялось в конце 2016 года, в этом году останется без свежей модификации. Речь идет именно о крупных изменениях – не исключено, что Apple выпустит пару новых версий с последними процессорами Intel, но не более того.
Chuwi Hi9 за $199.99 с экраном 2560х1600 и его ориентацией на игрыКомпания Chuwi запустила в продажу игровой планшет Hi9 с ценником $199.99. Это устройство очень сильно выделяется среди конкурентов своей аппартаной начинкой и очень хорошим экраном. Устройство пока что доступно только в официальном магазине бренда на Aliexpress.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Представлены наушники Meizu Live и Flow BassВместе со смартфоном M6s компания Meizu представила сегодня две модели наушников. Первая из них – Meizu Live. Они обращают на себя внимание необычным прозрачным корпусом, позволяющим пользователю разглядеть начинку устройства, но обладают и другими особенностями.
Mp3-плееры - основные критерии подбора и основные параметрыMp3 плеер - это устройство, которое позволит вам наслаждаться любимой музыкой, не мешая при этом окружающим. Использовать его можно практически в любых жизненных ситуациях - на тренировках, в общественном транспорте, дома.
ТВ приставка PROBOX2 AVA короткий видео-обзор Рады представить вам видеообзор дорогой и функциональной смарт ТВ приставки PROBOX2 AVA стоимостью $135. Главное отличие это "черной коробки" от других встроенные функции записи через HDMI IN, PIP и слот под диск 2.5 SATA.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Apple открывает свой 500-й фирменный магазин, который станет первым Apple Store на родине главного конкурентаКорейское представительство компании Apple объявило о том, что в конце месяца в Сеуле будет открыт первый фирменный магазин, в котором желающие смогут приобрести, опробовать и отремонтировать смартфоны iPhone и другую продукцию Apple.
Умные часы TAG Heuer Connected Modular 45 Full Diamond стоят примерно, как Bentley BentaygaСегодня мы уже писали об умных часах Tag Heuer Connected Modular 41 стоимостью 1100 евро. Их более крупная версия оценивается в 1600 евро. Но всё это меркнет на фоне стоимости модификации Connected Modular 45 Full Diamond, представленной во время CES 2018.
TAG Heuer Connected Modular 41: новые премиальные умные часыКомпания TAG Heuer, один из крупнейших производителей по-настоящему качественных наручных часов, представила умные часы Connected Modular 41 для бизнесменов, желающих идти в ногу со временем. Модель позиционируется в качестве бюджетной, но на деле таковой она не является.