Обзоры и тесты / Как можно выбрать селфи-монопод? (4-12-2017, 04:55)

Теперь, чтобы узнать, как дела у родственников, друзей или знакомых, совсем необязательно ходить к ним гости. Можно даже не звонить и не спрашивать. Достаточно открыть социальные сети – и все будни, как на ладони! Посты, сториз и даже возможность провести прямой эфир – все это дает неограниченные возможности для еще более близкого общения. Осталось позаботиться лишь о комфорте съемки – в этом поможет монопод для селфи.

Как выбрать селфи-монопод?


Как можно выбрать селфи-монопод?


Существует четыре основных разновидности селфи-палки:

с кнопкой, расположенной на ручке. Наиболее популярная модель благодаря удобной конструкции – кнопка расположена на самом штативе. Подключение осуществляется по bluetoth – как результат, не требуется никаких дополнительных проводов. Достаточно лишь изредка заряжать гаджет.

с кнопкой, расположенной на отдельном пульте. Данная модель также работает по bluetoth, но имеет весьма спорную репутацию. Дело в том, что во время фотосессии необходимо будет задействовать обе руки – одна держит штатив, а другая пульт. Кроме того, всегда есть риск потерять дополнительный элемент.
проводная. Модель, которая предусматривает подключение к смартфону через провод. Пожалуй, это единственный минус – необходимость подключать и риск потерять провод. В остальном, монопод очень удобен в эксплуатации, так как кнопка находится на самом штативе.

без кнопок. Модель не подключается по bluetoth. По факту, это обыкновенный штатив. Чтобы сделать фото на смартфоне, Вам необходимо будет установить таймер. Не самый удобный вариант, но все же имеет свои преимущества – доступная цена.

Обратите внимание, что монопод для селфи никоим образом не влияет на качество фотографий. Все это зависит от модель Вашего смартфона. Палка-штатив лишь поможет Вам охватить как можно более широкую панораму происходящего и сделать максимально информативный снимок.

Дополнительные нюансы


При выборе селфи-палки следует также учесть и другие нюансы модели. К примеру, ее вес. Вам необходимо будет держать штатив на вытянутой руке. Особую сложность это представляет для хрупких девушек. Поэтому модель должна быть максимально миниатюрной и легкой – ведь процесс фотография должен приносить удовольствие, не вымученный кадр.

Кроме того, рекомендуем обратить внимание на толщину самой палки. Оптимальным показателем является 21 см. Желательно, чтобы ручка была покрыта прорезиненным покрытием – это убережет Вашу покупку от случайного урона.

Еще одна прорезиненная деталь в качественной модели – в месте крепления смартфона. Это поможет надежнее его зафиксировать. Ведь в безопасности должен быть не только штатив, но и самая дорогостоящая его часть – телефон.




• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
В Украине стартовали продажи планшетов ideapad D330Компания Lenovo объявляет о начале продаж в Украине планшета-трансформера ideapad D330 с диагональю экрана 10.1 дюймов. Новинка сочетает в себе производительность ноутбука и мобильность планшета, и благодаря присоединению клавиатурного блока выполняет роль привычного ноутбука.
Компания Apple выпустит новые iPad Pro осеньюКомпания Apple выпустила для разработчиков новую тестовую версию iOS 12.1 и в ней обнаружились улики, свидетельствующие о грядущем выходе iPad Pro следующего поколения.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
OnePlus анонсировала новые наушники Bullets с USB-C для OnePlus 6TНа этой неделе OnePlus расстроила часть своих поклонников известием о том, что следующий ее смартфон (читай OnePlus 6T) останется без аудиоразъема 3,5 мм. В качестве компромисса, OnePlus предложит покупателю новые наушники серии Bullets, оснащенные новомодным разъемом.
Компания Meizu представила Meizu Bar 01 для смартфонов без аудиоразъемаMeizu представила полезный аксессуар для владельцев смартфонов без «джека» или тех, кто хочет превратить свои любимые проводные наушники в беспроводные. Meizu Bar 01 – Bluetooth-ресивер весом 8 г с прищепкой для удобного ношения на одежде и аккумулятором для прослушивания музыки в течение 6 часов.
В Украине дан старт продажам Mesh Wi-Fi системы TP-Link Deco M5Deco M5 – это комплексное модульное решение, которое призвано обеспечить бесперебойный доступ к Wi-Fi сети во всем доме и поможет избавиться от "мертвых зон". Комплект Deco M5, состоящий из трех устройств, обеспечивает Wi-Fi покрытие на площади до 510 квадратных метров, а комплект Deco M5 из двух устройств – на площади до 350 квадратных метров.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Withings показала смарт-часы Steel HR Sport с механическими стрелкамиПод маркой Withings представлены новые весьма интересные смарт-часы Steel HR Sport. Модель характеризуется наличием круглого экрана OLED и заодно классического аналогового часового механизма, на который указывает наличие стрелок и циферблата.
Принцип работы спутникового телефонаНовенький Iridium 9555 обойдется вам примерно в $1000. Это даже дешевле, чем последняя модель Айфона. Давайте посмотрим, как он работает.
Анонсированы умные часы Huami Amazfit Verge: GPS, NFC и круглосуточный мониторинг пульсаАссортимент умных часов Xiaomi пополнился новой моделью: изделие, названное Amazfit Verge, вышло под торговой маркой Huami. Новинка отличается незаурядным набором возможностей при вполне умеренной цене.